QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

学生签证第一张RCPC回国问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

忧虑第一点,的确有一部分人被卡是因为过期visa 加ofii,不是所有的海关人员都认为等同于旧的titre de sejour。但是法国海关基本上是接受的。所以买直飞法国的票,在法国入境申根,是比较保险的做法

新浪微博达人勋

忧虑第二点,申请visa 的retour的材料和申请居留的一样多,一般另附一份申请visa de retour的动机信和证明材料就行。但是现在法国的prefecture基本不给申请了,都需要到海外申请

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-5 13:33
忧虑第一点,的确有一部分人被卡是因为过期visa 加ofii,不是所有的海关人员都认为等同于旧的titre de sejo ...

谢谢,我的机票是国内直飞巴黎的,然后我刚刚拿着条文和RCPC复印件问我同事是怎么理解的,他说,这个条文结合你的情况,按照我们法国人的理解,跟你一点关系都没有,你是完全可以在RCPC有效期内自由出入法国的,que dieu me benisse en tout cas

新浪微博达人勋

FANNYYYYY 发表于 2017-6-5 13:43
谢谢,我的机票是国内直飞巴黎的,然后我刚刚拿着条文和RCPC复印件问我同事是怎么理解的,他说,这个条文 ...

一般走法国海关没问题

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-5 13:44
一般走法国海关没问题

这边省政府和国内领事馆都回我了,我这种情况不用办visa de retour,在RCPC有效期内可以自由出入法国,有疑问的朋友可以参考我的情况,也可以把自己情况详细跟省政府和国内的使领馆描述,他们24小时就会回复

新浪微博达人勋

FANNYYYYY 发表于 2017-6-6 13:46
这边省政府和国内领事馆都回我了,我这种情况不用办visa de retour,在RCPC有效期内可以自由出入法国,有 ...

嗯,祝你一路顺风

新浪微博达人勋

您好,请问您现在回法国了吗?我的情况跟你一样,但是我也在考虑要不要办visa de retour 因为我的机票来回有在奥地利转机,不知道RCPC能不能过。还想问一下,你是咨询中国的大使馆还是法国的大使馆啊?