QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里昂申请regroupement familiale多久会有消息?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我们的经验是查完房快6个月收到Avis favorable。

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-6-5 11:29
我们的经验是查完房快6个月收到Avis favorable。

我已经查完房5个半月了,看来还是只能等了。
谢谢你的回复。

新浪微博达人勋

pierre2002 发表于 2017-6-5 12:14
我已经查完房5个半月了,看来还是只能等了。
谢谢你的回复。

不客气,理解这种等待的心情。如果6个月还没有收到信可以发邮件去警察局问问,催一催还是有用的。

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-6-5 12:20
不客气,理解这种等待的心情。如果6个月还没有收到信可以发邮件去警察局问问,催一催还是有用的。 ...

警察局的邮件是哪个?

新浪微博达人勋

pierre2002 发表于 2017-6-5 12:33
警察局的邮件是哪个?

我不知道里昂的,你所在地prefecture网站上应该有的。

新浪微博达人勋

华人的家属,整个过程18个月。最长的要算查房之后的这段时间,到警察局rdv,怎么也要一年。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-6-5 20:34
华人的家属,整个过程18个月。最长的要算查房之后的这段时间,到警察局rdv,怎么也要一年。 ...

我的天哪,要18个月?
OFII跟我说从有材料编号算起6-10个月内会有答复。

新浪微博达人勋

pierre2002 发表于 2017-6-6 23:11
我的天哪,要18个月?
OFII跟我说从有材料编号算起6-10个月内会有答复。

你说的是"有答复", 我说的是整个手续办完, 拿到卡

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-6-7 10:00
你说的是"有答复", 我说的是整个手续办完, 拿到卡

老婆在国内,不是sur place,所以这边收到AF后国内签证给的是一年的visa,然后到OFII盖章就算第一年的居留。第二年才会申请titre sejour,所以可能不需要18个月那么长时间。

新浪微博达人勋

pierre2002 发表于 2017-6-8 23:19
老婆在国内,不是sur place,所以这边收到AF后国内签证给的是一年的visa,然后到OFII盖章就算第一年的居 ...

哦, 那这样就不清楚了

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-6-5 11:29

查完房已经6个月了还是没有收到AF。
今天听朋友说跟我同样情况的,从交材料到拿到签证历经18个月,国内签证就需要4个月。
想想好可怕呀。

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-6-5 12:20
不客气,理解这种等待的心情。如果6个月还没有收到信可以发邮件去警察局问问,催一催还是有用的。 ...

询问prefecture收到回复,其实跟没说一样,什么有用的消息也没有,只能等了。
Votre dossier a bien été reçu. Les délais d'instruction étant relativement longs, une réponse vous sera adressée ultérieurement.

新浪微博达人勋

pierre2002 发表于 2017-6-19 23:28
询问prefecture收到回复,其实跟没说一样,什么有用的消息也没有,只能等了。
Votre dossier a bien ét ...

有在处理就好,他们收到你的邮件可能还会增加处理的速度。收到AF,后面就比较快啦,国内递签到拿签证不到一个月。当然各地的行政处理效率会不一样。那就耐心等待吧,国内也可以着手准备签证材料,了解签证流程,包括来法后更换驾照的事宜等。

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-6-20 11:12
有在处理就好,他们收到你的邮件可能还会增加处理的速度。收到AF,后面就比较快啦,国内递签到拿签证不到 ...

国内签证材料早就准备好了,香港驾照也换好了,就等AF了。
查房后已经6个月了还是没有消息,目前看来只能等了。
谢谢你的耐心回复。