QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: RiaZhou

关于93区

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

RiaZhou 发表于 2017-6-5 22:00
我还真想这么干。。。刚我家先生,严肃的告诉我,别去。。。

我也想这么干,还带上我老公叫他见识见识

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-6-5 23:02
没啥事就别去;必须去时再说;不能说93全不好,但不安全是有名了的

谢谢指导,看来,我还是不要好奇心吓死猫,没事找事的好

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-6-5 23:56
看地方, 只能说,有一些算正常,有大片。。。很恐怖

就想听听去过的中国人说说,具体啥样的,然后,自己就还是不去了。。。

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2017-6-6 12:12
我也想这么干,还带上我老公叫他见识见识

他,敢去吗?我老公,开车,宁可多绕,也绝对不从那走。。。反正,我觉得,我是没什么机会会专门去那了。。。感觉,还是害怕的

新浪微博达人勋

RiaZhou 发表于 2017-6-6 14:46
他,敢去吗?我老公,开车,宁可多绕,也绝对不从那走。。。反正,我觉得,我是没什么机会会专门去那了。 ...

我开车也尽量避免经过aubervillers, porte La Chapelle 那边地方。身边认识好几个朋友都在晚上开车经过那片地方等红绿灯时被骑摩托车的阿人砸副驾驶玻璃抢包。去警察局报案那些警察也是一副见怪不怪的懒洋洋样子应付。

新浪微博达人勋

RiaZhou 发表于 2017-6-6 14:45
就想听听去过的中国人说说,具体啥样的,然后,自己就还是不去了。。。
...

大家只能主观的回答你的问题 所以你不可能知道到底是怎么样的
我以前住pantin 人多 路脏 一伙伙的人经常站在马路上游手好闲 我们住的房子 以前也是中国人住 那个房客被visiter了两次 (可能在家做衣服的关系)之后租给我们 住了10多年 我们也就是正经上班上学的 家里没有什么值钱东西 所以从没什么事 我算是在那块长大的 偶尔去楼下小店买东西 洗衣房洗衣服 白天黑夜的遛狗 集市上也经常逛 虽然跟路上的闲人没有什么接触 但他们就默认你是他们一队的 有次刚出门 有个家伙调侃我 被那些人骂了。。跟我说不要害怕 我们会保护你。。当然也不要参加进去 说了谢谢走你的就可以 离我家不远的地方 这么多年发生过好像三四次reglement de compte 杀了几个 当然跟我也没什么关系  其实他们那伙人。。也是看人的 要么你就是一个没有价值的 他们也没空理你 要么你是在那扎根的 他们还能权威你 有个中国老头 做那种小卖店 凌晨两三点才关 半夜一般都是阿黑在买啤酒或者吃的 问他有没有被抢过 他回答 这些小阿小黑 都是我看他们长大的 有他们我才安全 有时候半夜喝多了 开车狂叫 警察来了都没办法管这些小阿 之后我们楼下开店的老头跟他们说几句 他们也就散了
之后住在lilas附近还算不错的 比pantin好 说不上优良 不过来个陌生人 不至于人心惶惶 以前住pantin的时候 有一个朋友晚上送我回家 送到后 他是飞跑着去地铁站的
aubervilliers也就是脏乱人多事杂一点 经常开去那边的中超买菜 反正在法国住久了 从来不走夜路 去哪都不露财露色 警惕性高 去那钱包只有几块零钱 没有任何有牌子的穿戴 衣服么。。多些布料比较好 所以也从没在那被打砸抢过
但更深入进去的 比如什么什么SOUS BOIS 那些CITE 从来不去 也不认识在哪里 之前来我家查房的OFII公务员 跟我说 有次去那也是查房 被几个小啊小黑堵在楼下要身份证 那些小喽喽都是给毒贩放风的 一个陌生人进入他们的CITE 那就是跟着你 盯着你的 更可怕的HLM好像电视台有报道过 一栋楼没几户人 维护也很差 CAVE就是下水道 污水直接扫下去 电梯没有是正常 有的更是楼梯都快没有了 有一个妈带着2个孩子的住五楼好像 经常reglement de compte 家里墙壁玻璃窗好几个弹孔 所以一有枪声他们就躲在厕所 以防被误杀。。如果你问他们PANTIN怎么样 估计他会回答你 比neuilly还安全了但我老公来了之后觉得93实在太糟糕了 之后带着我搬去了94 一个安静美丽又安全的小镇 看不见几个阿黑 到处一片和谐 半夜看电影回家 路过的酒吧 感觉到处是浪漫。。我也从新敢在路上拿手机了 也敢重新背包了 也敢穿节省布料的衣服了。。。住了一年多之后再次去pantin 觉得心脏病都要吓出来了。。。所以习惯就好 习惯就好啊

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-6-6 15:28
我以前住pantin 人多 路脏 一伙伙的人经常站 ...

握手握手,我以前也住过93好几年,简直是一把辛酸泪啊,身边认识的邻居朋友们被偷被抢车子被砸的这些破事儿几乎每隔几天都会发生。楼下的巴士站玻璃三天两头被砸碎。后来大学毕业后就搬到94,感觉终于可以正常的外出回家了,不用每次出了地铁口就一直提心吊胆到回家。我当时搬家的时候还和闺蜜感叹这辈子无论如何都绝不再回93住了。
93也不是所有的地方都差,但那些差的cités真的就是贼窝毒贩窝。

新浪微博达人勋

RiaZhou 发表于 2017-6-6 14:46
他,敢去吗?我老公,开车,宁可多绕,也绝对不从那走。。。反正,我觉得,我是没什么机会会专门去那了。 ...

我老公敢啊,初生牛犊不怕虎,主要是他外省小村长大的,根本不信巴黎有那么危险的地方,还老笑话我是种族歧视,夸大其词。真想带他尝尝老黑的拳头

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-6-6 15:28
我以前住pantin 人多 路脏 一伙伙的人经常站 ...

看得好爽,跟大片似得。这位层主的回复真精彩

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-6-6 17:25
握手握手,我以前也住过93好几年,简直是一把辛酸泪啊,身边认识的邻居朋友们被偷被抢车子被砸的这些破事 ...

多是土豪被抢劫 。 我在auber93区 几十年   觉得93区各方面挺好的

新浪微博达人勋

同楼上,主要是屌斯不怕,土豪远离吧

新浪微博达人勋

93也分地段的,你们这样一棒子打死我实在看不下去了。说句公道话哈,93分为不太好的地区,不好的地区,特别不好的地区以及及其危险的地区。

新浪微博达人勋

住93的国人多了去了 .  标题党来了吗

新浪微博达人勋

这样说吧,住93的大多都是穷人,譬如我。

新浪微博达人勋

villemomble咋样呀,刚住下