QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 金色的秋天

跟婆婆就给小孩吃东西的量又发生分歧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我支持楼主,不是因为吃两个冰淇淋到底好不好,而是因为对孩子的教育本来就应该听孩子亲生父母的,而不是听爷爷奶奶的,这个婆婆虽然是出于疼孙女的心态,但是应该尊重孩子父母的意见,我想楼主生气也是因为婆婆不尊重自己这个当妈的意见吧

新浪微博达人勋

古今中外, 这难缠的婆媳关系, 现在居然要把娃带进来啦, 好伤心啊. 楼主快向你老公寻求帮助吧.

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2017-6-5 17:11
我支持楼主,不是因为吃两个冰淇淋到底好不好,而是因为对孩子的教育本来就应该听孩子亲生父母的,而不是听 ...

是啊绻,经常是我已经说了不行了,她还要一意孤行,就像之前的mm回复的一样,这样下去我不就一点权威都没了。而且我就想不通了,冰激淋明明和薯条明明就是垃圾食品,他们还都当好东西一样

新浪微博达人勋

关键不在于给孩子吃什么吃多少,而在于婆婆是否尊重妈妈对自己孩子的权威。可以让老公和他妈妈好好谈一次。给孩子吃东西前,先问一下孩子的妈妈同不同意。这样就不会有婆媳矛盾。

至于婆婆把孩子单独带出去,如果她不刻意让孩子吃蔬菜,你也没有办法。有时是孩子自己不愿意吃。只有父母才会不厌其烦地劝孩子多吃蔬菜。但是婆婆最好不要在妈妈背后对孩子说,你和mamie在一起想吃啥就吃啥,这种话。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-6-4 22:54
突然发现,我那个每次去都吃不饱的婆婆家可能会因此避免此类问题。。。

哈哈 握手 我以为法国人家都不爱喂饱孩子的,进帖子才知道也会有人把孩子喂到撑。我和老公每次回婆家都不怎么吃饱饭,婆婆不让孩子吃零食,饼干小面包什么还要数着吃,我饿了多吃了俩饼干还被盯着看过。我老公也总吃不饱饭,晚上饿了爬起来找剩菜还怕被婆婆数落(因为剩菜是留给第二天的)

新浪微博达人勋

我就说一点,LZ婆婆使唤另一个儿媳去拿冰激淋而不是自己,相当威风,贾母范

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-6-6 12:26
我就说一点,LZ婆婆使唤另一个儿媳去拿冰激淋而不是自己,相当威风,贾母范 ...

这个我倒可以理解,因为在她儿媳妇家不是在她自己家,她自己肯定不好意思直接拿

新浪微博达人勋

让你老公去说 如果你老公不说 那以后就直接跟你老公说 不想多见他妈 免得产生矛盾 之后就不要去就行了

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2017-6-6 12:09
哈哈 握手 我以为法国人家都不爱喂饱孩子的,进帖子才知道也会有人把孩子喂到撑。我和老公每次回婆家都不 ...

看家庭的 以前有个同事家也是这样 办公室吃东西吧 她都藏起来自己吃 分给我们的都是一块饼干这样 她说她家就是这样 爸爸一个人上班 住maison 所以什么都要算好了

新浪微博达人勋

我就说一点,LZ婆婆使唤另一个儿媳去拿冰激淋而不是自己,相当威风,贾母范 ...

贾母是红楼里我最佩服的长辈,当然是曹公的版本里,高鹗续的不算

新浪微博达人勋

哈哈哈,思路好开放啊

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-6-6 20:16
看家庭的 以前有个同事家也是这样 办公室吃东西吧 她都藏起来自己吃 分给我们的都是一块饼干这样 她说她 ...

好可怜哦……看来有些人吝啬也是因为从小家庭环境啊

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-6-4 22:54
突然发现,我那个每次去都吃不饱的婆婆家可能会因此避免此类问题。。。

哈哈 +1111

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2017-6-6 12:09
哈哈 握手 我以为法国人家都不爱喂饱孩子的,进帖子才知道也会有人把孩子喂到撑。我和老公每次回婆家都不 ...

我婆家也是呢 . 即使做的都不够吃了也非要剩一口 . 从来吃不饱的默默飘过.

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-6-6 20:16
看家庭的 以前有个同事家也是这样 办公室吃东西吧 她都藏起来自己吃 分给我们的都是一块饼干这样 她说她 ...

你这说法有道理 . 小孩子多的家庭确实只能靠节俭 .