QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

发发牢骚,顺便提醒某些家长

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

重点在作为家长不要护短
我看这个论点不错
给那个鸟给叉开了带走一片

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实个人观点,无论私立公立学校,家长和老师还有小朋友之间的正面的积极的沟通是最重要的。

分享一点亲身经历,我儿子13年来法国上小学,去年初一学校法语老师要求做论文。我儿子没能跟他几位成绩好的好朋友一组,而是跟另外不太熟悉的同学一组。的确他法语基础有一定困难,而且第一次做论文,对相关的规定不熟悉,加上轻信了同学,把自己做的工作手机短信发给其他同学了。然后同学去给法语老师valider论文的时候,又凑巧忘记等我儿子,导致最后他直接论文没有分。结果法语老师的评语非常不好,指责我儿子没有做任何工作,学校玩手机游戏,没有做任何论文作业等等。

而其实从头到位,我都有督促儿子约他们组员一起做论文,但是总有这样那样的原因,有同学不愿意配合,不愿意周末去图书馆学习,所以我儿子一个人在家里独立做的。但是最后我儿子没能一起去法语老师办公室valider论文作业啊,小组另外2个同学去老师那边了,没有叫我儿子一起。

所以在我跟法语老师面谈沟通和多次邮件沟通和解释无效之后,期间我没有任何言辞责怪其他小朋友,都是在批评我自己的儿子没有经验,法语基础不太稳固,没能跟同学一起去确认论文,没有获得一个好的论文分数啊,而且他也受到了惩罚,他手机平板游戏机全部被没收了,可老师还是不相信。我最后只能向老师出示所有手机短信和我儿子做的论文草稿,前后80多张图片打包压缩发给老师。我跟老师说其实分数不是最重要的,我是希望法语老师能够改变对我儿子不好的态度,不能指责他什么都没有做,说他撒谎不诚实,这个是对他印象坏到极点的指责,而且也是对他会有很大的打击的一个影响啊。希望老师还是能够看到事实情况,比较客观的公平的处理问题。

最后结果还是非常积极的,至少老师知道了真相,而且也通过后来的了解,知道的确我儿子努力了被坑了啊,虽然论文分数无法改变,但是其实这个也不计入总成绩的,最关键的这个老师的印象和影响才是最重要的。现在我儿子在学校学霸不说,而且人缘非常好,大家都知道他是诚实的会帮助同学的靠谱的孩子啊,大家都非常高兴邀请他到家里去参加生日宴会,去玩游戏,去一起做作业啊。

现在回想起来,如果当时没有坚持,那么现在很有可能会是另外的情况,让人后怕。所以,跟大家分享自己的经历,也希望能够帮助到大家。有问题,一定要第一时间跟老师及时沟通,了解小朋友在学校的学习情况,也要跟小朋友心平气和的了解具体情况,与同学相处学校里面学习是否有什么困难等等情况。最后才能尽量客观的该罚的罚,该赏的赏。有很多时候,并不是全部都是一方的错误,有时候事实往往比我们想象的更加复杂,对的要坚持到底。

好了,太啰嗦,祝大家的小朋友们成长健健康康的,美美满满的

新浪微博达人勋

先举一个正面的列子,5eme的处在逆反期的一个男孩,上课基本不学习,笔记不记,习题不做,所有的老师都没辙。人家父母非常理解老师,支持老师给他的惩罚,而且他们保证他孩子按时完成每科老师布置的家庭作业。这点我很佩服,他们协同老师一起尽自己所能让他们的儿子尽可能地完成功课。这是我最欣赏的家长

新浪微博达人勋

可惜,差的学校里,这样通情达理的家长真的很少。
多的是那种,纵容孩子犯错并且极力维护他们的孩子的家长。
他们愿意相信自己的孩子的谎言,而不愿意听取老师客观的陈述,他们把老师放到了孩子的对立面。
受到家长的庇护,孩子更是为所欲为,各种作恶。

新浪微博达人勋

刚开始,我还很认真的管孩子,尽自己所能的去督促他们学习,主动与家长沟通。
但是一遍又一遍的,大把的私人时间搭进去了,却不怎么见效,我也烦了,我也累了。
爱学习不学习,反正又不是我孩子,他们不学习,又不影响我工作,我干嘛还老是去做费时费力不讨好还给自己找堵的事呢。
该说的说了,该通知的通知了,剩下的爱干嘛嘛去。

新浪微博达人勋

想知道lz怎么找到老师的工作的 谢谢

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-6-3 00:53
想知道lz怎么找到老师的工作的 谢谢

考capes或者cafep

新浪微博达人勋

有的家长只是生了个孩子而已!

新浪微博达人勋

中学私立学校的老师,工资和工龄成比例。你是教什么学科的呢? 如何去选择自己的学科?和年轻时的大学文凭挂钩吗?

新浪微博达人勋

我觉得老师是一个很神圣的职业。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-6-3 13:27

深深赞同你这句话。事实上很多家长自己都行为恶劣或无知无畏,还能指望他们教好孩子吗

新浪微博达人勋

熊家长比熊孩子更多更恶劣。佩服楼主当老师的勇气,我觉得学生不乖的还可以在心里对自己说对方还是孩子(好吧,这句话其实已经被吐槽过无数遍了....), 但遇到熊家长真的是让人火大

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-6-3 14:56
中学私立学校的老师,工资和工龄成比例。你是教什么学科的呢? 如何去选择自己的学科?和年轻时的大学文凭 ...

所有的老师工资和工龄都是成比例的,教什么学科看自己喜好了,只要能通过相应的concours就可以

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-6-3 15:12
我觉得老师是一个很神圣的职业。

那是在国内吧。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-6-3 13:27

这是一部分,还有一部分比这个更可恶。

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-6-3 20:35
熊家长比熊孩子更多更恶劣。佩服楼主当老师的勇气,我觉得学生不乖的还可以在心里对自己说对方还是孩子(好 ...

孩子么,只要家长教育得当,即使调皮捣乱一般也都还好啦,毕竟有家长管着呢。
怕的是那些个,做了坏事,被惩罚,家长不但不教育孩子,还去找老师算帐的,这些孩子有家长的庇护更是为所欲为。

12345下一页