QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

刚才去陈氏买东西,路上看到对脑残父母

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主是一遇到别人家事就特别激动的人,不知自己家熊孩子治理得怎么样了?

新浪微博达人勋

真是受不了有的人,楼主这个感慨发得很对啊。不用安全座椅,就是拿孩子生命开玩笑。楼主怼的一点米错。那么多悲剧发生,父母都不是故意的,出事了以后,他们后悔都来不及吧宁可被骂如果可以有后悔药吃。竟然还拿楼主家伤心事来戳伤疤。楼主家孩子再熊,楼主在很努力沟通改善,跟这对父母完全没有可比性

新浪微博达人勋

我觉得各位要就事论事,  假如LZ曾经为别的事情激动  那另当别论  

但是关于小孩子没有安全座椅, 让大人抱着, 她的观点是对的

不要动不动上纲上线,  扯到爱国不爱国,  安全首先是为自己考虑

而且楼里有一位在别的帖子曾经抱怨法国驾照难, 花钱多 难道这不是为了所有人 (包括抱怨的人自身) 安全考虑吗?

新浪微博达人勋

真没必要这样,小时候的生长环境和现在一样吗,那时候机动车少,出现交通事故的伤亡率也低,真抱娃坐自行车当然不会怎样,但今天你们还这样带娃吗?沿用几十年前的标准在2017年生活?

新浪微博达人勋

楼主应该是心急婴孩们,我还挺支持她把这个现象说出来的,抱着婴儿坐副驾,真的是一个非常危险的举动。。至于国内有这样抱婴儿坐后面的,虽然说本身自己开车车速不高的,但防不了别人的车速过快或乱开车出意外撞过来的,好像以前code里面说30的时速都足以致命。。

提起前段时间蒙比的那桩交通事故,男方开车,副驾坐女方舅舅,后排女方妈妈抱着女方婴儿,女方3岁儿子坐安全椅的话应该是在后排中间的(最正确),最后就是剩这3岁男孩和女方舅舅存活。。。我是有想过,如果那个不是女方妈妈抱着,如果她是坐在婴儿座的话,会不会也有存活的机会呢。。。。太不幸了。。。难过

新浪微博达人勋

ls莫激动啦,不过我也是觉得没必要骂到脑残那么难听。记得回国带娃跟国内的闺蜜坐车讨论过安全座椅问题。我说你们居然不做安全座椅的?她说每天就是市里开开还整天堵车,想开快都开不起来,难道还要把娃绑在里面也太难受了。倒不是说这样做是对的,只是说不在同一个环境,想法难免不同。所以吐吐槽就好了,不用骂那么难听。
arianne_c
记得之前看过一个朋友的朋友亲身经历就是在城里慢慢开,就红灯前刹车那一瞬间,孩子撞飞在前面座椅上,去医院缝针了。。 

新浪微博达人勋

她们只是不知道交规,你们就这么瞎bb,就好像自己没被自己的父母这么抱过似的!!!楼上的回家问问爹妈有没有被抱着做过自行车后座?!!!数典忘祖!!瞎bb!!

新浪微博达人勋

前几天刚看到那个中国人家庭在Montpellier 的车祸。感到生命无常,特别心痛这种悲剧,感叹过开车要特别注意安全。结果今天看到这一幕,真想一个暴栗给这对父母。

新浪微博达人勋

可能是刚来法国,不懂交通规则。

新浪微博达人勋

之前在天涯娱乐八卦上看到天津大悦城父亲抱着2个孩子在4楼的玻璃围栏往下看结果失手摔死2个小孩的意外事件,还有那个关于奶奶坐手扶电梯时失手摔飞出生才40多天的小孙子,国人在对小孩的安全意识方面严重令人堪忧。父母养孩子,最重要的不是物质生活如何满足,而是保护好孩子,让他们平安健康成长。

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-6-2 15:51
之前在天涯娱乐八卦上看到天津大悦城父亲抱着2个孩子在4楼的玻璃围栏往下看结果失手摔死2个小孩的意外事件 ...

国人一般觉得抱在手里对孩子是最安全的

新浪微博达人勋

国内现在也用安全座椅的

新浪微博达人勋

跟哪国人一点关系也没有,我家小宝宝时候我因为不愿意抱着她坐我公公婆婆老公的车,被他们也不知取笑过多少会呢

新浪微博达人勋

就是穷,一脸适应不了工业化的矇昧相,再加上我生了孩子天王老子的张狂劲,养出一堆熊孩子

熊孩子也是倒霉,饭店里疯跑被热油泼脸的,商场里玩手扶梯胳膊夹断的,还有些无辜的,大热天被爹妈锁车里暴晒的

新浪微博达人勋

安全教育、性教育都跟不上,时常爆出儿童被侵害的案件,他们的家长也都是80、90后了,无知的什么一样

新浪微博达人勋

有次在国内家乐福吃饭,一楼的中式快餐。对面桌的大妈带一个小男孩,一岁左右的样子,坐在儿童就餐椅上。席间,男孩尿急,大妈让其站在儿童椅上,掏出矿泉水瓶对准小鸡鸡…

这一切都悬在餐桌,餐具之上,而几步之外就是洗手间。在看旁边桌的食客,另外两个大妈,笑靥如花。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-6-3 02:13
就是穷,一脸适应不了工业化的矇昧相,再加上我生了孩子天王老子的张狂劲,养出一堆熊孩子

熊孩子也是倒霉 ...

与其说是熊孩子,更应该骂那些熊家长。孩子就是一张白纸,画好画坏主要还是看家长,摊上一对没责任没脑子的父母,也是熊孩子的悲哀。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-6-3 02:43
有次在国内家乐福吃饭,一楼的中式快餐。对面桌的大妈带一个小男孩,一岁左右的样子,坐在儿童就餐椅上。席 ...

国内有些人有一种对小鸡鸡的崇拜,觉得大庭广众露出小男孩的小鸡鸡是一件很得意的事情:看,我(我们家)生了个带把的!
有时候不只是因为省钱不舍得买尿不湿或是怕红屁股什么的,她们就是觉得小男孩露鸡鸡是很有面子的事情。

新浪微博达人勋

楼主说那个中国妈妈脑 ,看题目,我以为是什么事呢, 没有必要这么恶毒的语言吧.和楼上说的一样, 你小时候,就是这样被抱大的.现在摇身一变, 看把顺眼了,也不至于这么义愤填膺吧?  问问你爸妈.