QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

第一次续签 想从南法转去巴黎

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-1 21:44
从南法到巴黎,电话卡和银行卡可以用。但是你如果要转银行agent,不一定能转 ...

谢谢! 我今天去了prefecture 人家给我办了带renouvellement的rcpc 说9月份回法国再去预约再交材料 那个rcpc就是一张表格 还有一张稍微厚点的纸 写的是demande de titter sejour 请问拿着这个表就可以回国了吗 我回法国的时候还有转罗马。。不知道行不行 ==
还有个问题就是我九月要去巴黎的话 交材料的时候应该怎么和他说(因为法语不好。。所以问问)
再次感谢!!

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-6-2 13:27
rcpc回国或去其他国家都没问题,我这个月办理的时候问的。转机我不知道,你应该当场问清楚啊……
...

谢谢 当时忘记了==然后发现我弄错了 原来还要去邮局买个lettre suivie再去警局。。。请问下你办rcpc等了几天 还是当场就可以取 我还得下周一去 心累啊

新浪微博达人勋

fuyilin 发表于 2017-6-2 21:40
好了! 马上要退房回国了。。正在纠结在这续长居还是去巴黎续 同学推荐我去巴黎 是不是现在就得约rdv了! ...

这个不是rcpc啊

你还没有拿到呢,这个就是申请居留的材料而已

新浪微博达人勋

那个地方prefecture的材料清单不一样,需要去prefecture问清单。

新浪微博达人勋

存款2200,肯定不够,按要求6150欧,你差的太多

新浪微博达人勋

如果来不急去问,你有的所有材料都带上

新浪微博达人勋

从南法到巴黎,电话卡和银行卡可以用。但是你如果要转银行agent,不一定能转

新浪微博达人勋

fuyilin 发表于 2017-6-2 12:46
谢谢! 我今天去了prefecture 人家给我办了带renouvellement的rcpc 说9月份回法国再去预约再交材料 那个r ...

rcpc回国或去其他国家都没问题,我这个月办理的时候问的。转机我不知道,你应该当场问清楚啊……

新浪微博达人勋

fuyilin 发表于 2017-6-2 17:17
谢谢 当时忘记了==然后发现我弄错了 原来还要去邮局买个lettre suivie再去警局。。。请问下你办rcpc等了 ...

这个当场就给的,我觉得很简单啊。连照片都是我自己拿手机照好diy的。

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-6-2 17:42
这个当场就给的,我觉得很简单啊。连照片都是我自己拿手机照好diy的。

哦哦好的 周一就去办

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-6-2 17:42

还想请教下等我九月份来的时候再交材料办正式长居需要等多久(从预约开始..感觉小城市应该快一点吧) 因为我马上要退房所以.. 到时候房子问题很尴尬啊
问这么多会不会被嫌弃
这几天真心很烦这些事

新浪微博达人勋

fuyilin 发表于 2017-6-2 12:46
谢谢! 我今天去了prefecture 人家给我办了带renouvellement的rcpc 说9月份回法国再去预约再交材料 那个r ...

上图吧,否者每人知道是啥?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-2 20:35
上图吧,否者每人知道是啥?

好了! 马上要退房回国了。。正在纠结在这续长居还是去巴黎续 同学推荐我去巴黎 是不是现在就得约rdv了!
谢大神

新浪微博达人勋

fuyilin 发表于 2017-6-2 19:02
还想请教下等我九月份来的时候再交材料办正式长居需要等多久(从预约开始..感觉小城市应该快一点吧) 因 ...

别担心,你最好早点网上预约一个合适的时间,然后交材料后一到两个月卡应该就能拿到,我自己是一个半月。如果地址要换也简单,你办理的时候说明一下会换地址,看看他们教你怎么补材料。我去办的时候即将换地址,所以他们让我30天内补一份新地址的材料直接交给接待处就行了。

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-6-2 22:28
别担心,你最好早点网上预约一个合适的时间,然后交材料后一到两个月卡应该就能拿到,我自己是一个半月。 ...

好的好的 多谢

12下一页