QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 第一次报税,求问

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

今年如果不是补报税,应该5月开始报的2016年的收入

你今年2月份报的税是补报2015年或者以前税。补报税一般三个月以后有税单

正常报税,网上报税应该马上出pdf版的税单,纸质报税在9月份左右出税单

ps 二楼
【2017战法菌手把手叫你如何来报税】
四月份已经到了,报税季开始了!!!于是战法君一如既往的为大家更新了最新的报税帖子,4月8号给大家整理了一篇较为完整的报税贴,由于内容实用,因此该贴比较火爆! 从而导致了某些网站抄袭我的内容!不过还好战法君比较大度, 只要是能帮助大家顺利报税,我也就不计较那么多了!

此贴发出之后, 评论下面大家提出了很多疑问, 由于战法君自己本身也没有什么经验, 于是就帮大家查阅了一下资料, 又汇总了网友的回复, 重新帮大家整理了一下这篇帖子!希望可帮助到你们!

其实很多人都不知道该如何进行报税,尤其是很多刚来法国的同学,对于报税的问题更加陌生!比如下面这几位:

没关系,战法菌为大家整理了报税流程,手把手教会你报税!你们的福音来啦~!!

网上报税日期从2017年4月12日开始
各个省份不同,截止日期也是不同的:
1-19号的截止日期为2017年5月23日晚24点
20-49号的截止日期为2016年5月30日晚24点
50号以后以及海外省的法籍纳税人截止日期为2017年6月6日晚24点

纸质报税截止日期2017年5月17日
关于纸质报税,首次报税的人需要下载表格,或前往当地税务局领取表格填写。

我估计你今年报税又迟到了,赶快去补报吧,有罚款的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-31 23:01

谢谢您的回复,请问补报的流程是如何的,表格还是2042那个吗。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-31 23:01

还有就是我2月已经邮寄了一次了,我是不是应该等他给我分配了numero fiscal再邮寄今年的啊,不然我两次填写第一次申报。。

新浪微博达人勋

Pelléas 发表于 2017-5-31 23:50
还有就是我2月已经邮寄了一次了,我是不是应该等他给我分配了numero fiscal再邮寄今年的啊,不然我两次填 ...

你要去impot去问税号,然后补报,表格还是2042