QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

手部湿疹求助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我其实很想推荐我在用的一个小药膏,但我又不知该不该推荐,因为我是近十年前生娃后手部开始得湿疹,手指两侧很多透明小水泡,痒,水泡挤破后皮肤就变干蜕皮变粗硬,法国医生看了药膏用了却没啥效果的情况下,没法子在淘宝上试试买的一个卖家自己中药方手工做的小药膏,没牌子没证书,但是却真的好用,应该没有激素,因为停用不会复发,只有饮食不注意或免疫力下降时会偶尔局部犯,这一用就近十年,不过这几年湿疹基本已经不犯了,但身边会常备着至少一盒以防不时之需,平时回国,或爸妈过来,就会带过来一盒备着,有时候紫外线过敏擦着也管用。湿疹这东西,还是要注意饮食作息多补充维生素,提高免疫力是首要,这几年娃大点了,生活规律压力小了,可能免疫力比生完娃头几年提高了,湿疹自己就不再犯了。
PS,如果在法国实在没有更有效的药膏,犯湿疹的jms愿意尝试我在用的这个小药膏,可以淘宝搜关键字:水色护肤霜,这个卖家山东的,我对山东人卖的东西还挺信任的,东西都很实在不花俏但好用,近十年当初店里就只卖这个宝贝,能做到现在皇冠,老买家回头客无数,也不是没有道理吧我想
伤怀
我也要贴个药呢 
oceandeep2001
另外,这个不是广告哈,我这个老id了,斑竹还请手下留情:) 
伤怀
收藏了 

新浪微博达人勋

看过楼主发的照片了  跟我以前得的一模一样   一模一样    一模一样   说三遍
首先  这个应该是脚气病   因为我是太喜欢  在国内时买了商场最后一双某款式的皮鞋  
然后先是脚上出现这种小水泡  后来又漫延到手指尖 手指间 手指根部有时也会有
刚开始以为是卫生的关系  结果越洗越痒 后来来法国 看过这里的医生 说是跟免疫能力 压力也有关系  
然后他让我放心  这个不会传染   必竟平时用手洗澡啥的 要是会传染那连澡都不能洗了  还得别人代劳
最开始的几年 发的很多  来法国以后 回想起来  游过几次泳  最近几年一直坚持锻炼身体  平时自我减压
目前没有复发的迹象
夏末的梦
太厉害了,脚气病这样能痊愈,一般脚气病真的顽疾特别多 

新浪微博达人勋

我也来跟个贴吧
我大概是初高中的时候开始有的,固定的每年夏天发,一入秋就好了,在法国也看过皮肤科医生,医生说问题不大,没啥药
贴的药膏是去年夏天回国,一下飞机,就一下子爆发,比以往都严重,一开始吃中药,泡手泡脚,确实缓解了很多很多,医生说只有离开这个环境,才行,我也是属于体内湿热的人,吃完中药,还是会有小的复发,后来看了比较有名的一家皮肤病医院,开的两个药膏,混合用,就是属于激素类的药,不能用于脸上,和长期使用。这个药很管用,擦一下,就能下去,今年夏天感觉,发的比较少,但还是会有。

湿疹还是要多锻炼身体,多出汗,我太懒了,唉。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

水泡是小米大小的吗? 多是在手指缝隙和手掌部位的多吗?

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-5-31 22:31
是针尖大小的吧?

比针尖大些,小米大小

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2017-5-31 22:50
水泡是小米大小的吗? 多是在手指缝隙和手掌部位的多吗?

是这个大小,在手指尖,指甲旁边。手掌部没有

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

是湿疹?我怎么觉得是真菌啊,就是脚气类的。我以前也有,有一次看到还传染给娃了,给我吓得。医生也说是湿疹,我很肯定地跟他说是champions,后来医生给开了治脚气的药膏,抹了就好了。我自己的比较顽固,后来是用白醋泡好的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

如果是脚气的话
泡游泳池有奇效

我去健身房赤脚去冲澡
结果被传上脚气痛苦万分啊

后来发现
每次去游完泳就会好很多
长时间不游泳就会加重
当然最后还是给开的药
但是泡游泳池真的很管用
想来是漂白粉

新浪微博达人勋

又一想
我这一说
是不是以后没有人去游泳了
我这还是健身房的游泳池
漂白粉气味很轻几乎没有
想来要是MUNICIPAL的游泳池
估计游两次就痊愈了

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2017-5-31 23:48
是湿疹?我怎么觉得是真菌啊,就是脚气类的。我以前也有,有一次看到还传染给娃了,给我吓得。医生也说是湿 ...

不是真菌,是透明的皮肤下的水泡

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

就是脚气,这种传染的。不是湿疹。
用白醋试试或者脚气膏

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2017-6-1 21:43
都是法国奇葩,竟然不能在游泳池边上穿拖鞋!有次在游泳池,亲见前面那人一脚的白药膏,走在地上一步一个 ...

可以吧
我都穿啊
无论是健身房的还是MUNICIPAL的
游泳池旁边好多拖鞋啊

而且真的最好穿拖鞋
我就是牺牲品的
因为几次忘带拖鞋去冲澡结果就这样了

这种公共场合
估计哪里都不容易吧
我觉得法国人不注意是因为传染病相对少
所以人民相对失去了高度的警惕性
发展中国家传染病多大家就都比较注意
葵花开
那奇怪了,我都穿着进去还就脱在旁边,不过这二年不去公共游泳池了也许规定变了也不一定 
夏末的梦
城市的piscine确实不能穿拖鞋进去的 

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2017-5-31 23:48
是湿疹?我怎么觉得是真菌啊,就是脚气类的。我以前也有,有一次看到还传染给娃了,给我吓得。医生也说是湿 ...

请问你开的什么药?我一到夏天就有,秋天来了就慢慢没了。

新浪微博达人勋

看lz症状好像跟我7、8年前的症状一样,每年差不多春季发、夏季加重、秋季消失。我当时只是右手食指第二指节处有很小很小的一块,最早以为是手癣,后来在线咨询过老中医,说是一种什么皮炎来着我忘了,跟自身免疫力或压力大有关。真菌类的皮肤炎症如果不涂药膏的话没办法自愈的,只有跟自身免疫系统有关的皮肤疾病才会在某个时段自愈、然后来年复发。我当时复发了2、3年左右,因为很小一块也不耽误什么就懒得理,后来再没复发过。平时多补充微量元素

123下一页