QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 求助这种情况下怎样办社保卡?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

此前我也不断联系LMDE 让他们帮我拿到Vitale卡,他们反过来向我要真正社保号,说没有真正社保号就无法办卡。他们自己发给我的临时号码不算数 我我觉得特奇葩 分明是他们帮我建的档案,是他们给我的一切号码,他们没告诉我真正号,那我上哪里去得到这个号码?他们应该既有我的临时号又有真正号才对,然而这一来一往的信件沟通外加亲自跑了无数次之后 我真的觉得LMDE太恶心了… 总之 幸好CPAM那里已经有了我的信息

新浪微博达人勋

qwertydada 发表于 2017-5-30 23:05
有的,然而读博士之后保险那一项就是0了,因为社保已经从工资里扣掉了。之前读M2的之后倒是有保险,会不 ...

CPAM不就是要M2注册交保险的那个证明么,我觉得之前注册的那个attestation可以试看看。可是为什么现在CPAM要以前保险的证明而不是现在交的保险证明呀?会不会楼主博士交的保险不是LMDE了,所以LMDE系统里没有?

新浪微博达人勋

我之前也是LMDE 也是一大堆0的社保号(临时号),然后我的Vitale卡迟迟下不来,我去找CPAM,他们根据我的姓名和出生年月日在自己的系统里找到我(这一点 我比楼主幸运 看来LMDE当时帮我建立档案的时候跟CPAM连线了),然后CPAM给了我那个真正社保号,我用别家补充险保险公司两周内拿到了Vitale卡…

新浪微博达人勋

楼主第一年办LMDE没有留下任何证明么?

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-5-30 22:59
楼主第一年办LMDE没有留下任何证明么?

有付款的证明,然而CPAM并不承认,说我的资料在LMDE的系统里没有。

新浪微博达人勋

我记得每年学校注册的时候会发好几张attestation,其中有一张好像是关于保险的。

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-5-30 23:02
我记得每年学校注册的时候会发好几张attestation,其中有一张好像是关于保险的。 ...

有的,然而读博士之后保险那一项就是0了,因为社保已经从工资里扣掉了。之前读M2的之后倒是有保险,会不会有用呢?

新浪微博达人勋

这个是lmde的问题,去找她们家,问问怎么解决

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-5-31 09:25
CPAM不就是要M2注册交保险的那个证明么,我觉得之前注册的那个attestation可以试看看。可是为什么现在CPA ...

CPAM要我的社保号,但是LMDE给的社保号很奇怪,有一大堆0,怀疑是临时的,但是之前一年也没管。现在CPAM说LMDE给的社保号不对。。。唉真是不知道怎么办了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-31 08:19
这个是lmde的问题,去找她们家,问问怎么解决

后来又问了一次CPAM,他们说LMDE以前给的社保号不对,因为里面有一大堆0怀疑是临时的,要我重新提供一个。这种情况下去找LMDE他们还会再给一个新的社保号吗?因为之前给的那个CPAM就是不认,说查无此人。。。。。。

新浪微博达人勋

qwertydada 发表于 2017-5-31 20:09
后来又问了一次CPAM,他们说LMDE以前给的社保号不对,因为里面有一大堆0怀疑是临时的,要我重新提供一个 ...

你不是有付款证据么?
应该还有lmde给你的证明啊

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-31 20:17
你不是有付款证据么?
应该还有lmde给你的证明啊

这些都是有的,然而关键是CPAM一直说LMDE提供的社保号不对。。。之前寄去了带社保号的文件的复印件,还是不行。。。。CPAM一直说那个社保号跟我对不上。。。。不知道怎么办了

新浪微博达人勋

qwertydada 发表于 2017-5-31 20:40
这些都是有的,然而关键是CPAM一直说LMDE提供的社保号不对。。。之前寄去了带社保号的文件的复印件,还是 ...

我不是说了吗,你不要去找cpam啊,这个是lmde的问题,去找lmde

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-31 20:41
我不是说了吗,你不要去找cpam啊,这个是lmde的问题,去找lmde

好吧,之前只是给LMDE打了电话,回头再亲自跑过去问问吧。。。谢谢!
Nirit
态度要强硬,让lmde给个解决办法 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-31 20:41

已经找过LMDE了,他们之前给的社保号不对,但是他们说我在他们那里的保险过期了没法提供正式的证明文件,只是把正确的社保号给我了。这种情况下CPAM那里会有麻烦吗?

新浪微博达人勋

qwertydada 发表于 2017-6-1 14:40
已经找过LMDE了,他们之前给的社保号不对,但是他们说我在他们那里的保险过期了没法提供正式的证明文件, ...

你去cpam问吧,一般来说,社保号码对了,cpam就不会又问题

12下一页