QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

不知被什么叮了包,症状有点可怕

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我讲讲自己家人的疑似病症.  我先生在国内的时候, 曾经被蚊子咬过, 住院30多天. 当然, 他是糖尿病体质.从楼主的表皮症状来看, 和我先生的很相象.  治疗办法, 1  用开水冲盐, 凉到温和, 每日多次清洗.  2 一定不要把表皮搞破, 尤其是糖尿病体质, 否则会迅速发展溃烂, 几天内会整条胳膊的面积, 且有水泡, 大面积的发展, 这是实话和实例.   3  , 去药店买消炎药口服. 4 , 如已经起泡, 破水, 用碘酒每日3次以上用纱布敷, 每次敷的时候, 要保证近10分钟的沾透碘酒敷, 目的是会杀死细菌, 达到皮下组织的生长, 能结茄. 5 ,衣物和被褥要暴晒, 或开水烫, 每次洗后.   6 ,饮食注意忌辛辣,糖分. 多吃胶原蛋白类食物.   7  早治疗, 别有负担.   祝愿楼主早康复.

新浪微博达人勋

yhz1997 发表于 2017-5-31 14:08
我刚刚顺手拍死这只,之前觉得它又像苍蝇又像蚊子的,以为是普通小飞虫呢!!结果带血!!就是它了!!同学 ...

说实话 看到之前你排的肿块图我就猜到你家可能有黑蝇。但是没敢说就是了

既然你都已经打死一只了,我就详细跟你聊聊,可能有点吓人,希望你没被寄生。
看图片 应该是黑蝇,他会传染 蟠尾絲蟲  会导致河盲症。自己维基百科看看吧,英文的最详尽
如果你家附近有小河,并且有大量黑人居住 尤其刚果人,尼日尔人的话,强烈建议你看下皮肤医生和眼科医生,这个病的药,generaliste是开不了药方的,只有专科医生的药方才能从药房买药。

黑蝇要大量叮咬,才有可能被丝虫寄生,希望你是仅仅被叮咬

新浪微博达人勋

可能是被虫子咬的,我3月份被咬了,严重到不敢去上课。去看了4次医生,吃了药1个多月才好的,但是皮肤上会有暗淡的痕迹,很难消除,现在快6月了,还有痕迹。  建议你去看医生,不然越来越严重。我第一次看医生的时候,症状不是很严重,医生开的剂量也不重,后来越来越严重,医生只能加大剂量开。而且我的皮肤比较敏感,情况还挺严重的。 你不要太担心,总会好的。

新浪微博达人勋

看上去感觉像毒蚊子咬的,你可以去药妆问一下

新浪微博达人勋

跳蚤咬的吧,前段时间出去旅游,住在一个农庄,回来整了一身包,就是图片这样的,特别刺挠,持续时间也长,前后大概要半个月能好,然后被咬的地方有一点色素沉着,再过一个多星期色素沉着会退掉。我当时是回来后把所有衣服装在一个大塑料袋中,喷杀虫剂,然后塑料袋系上闷3天,再把衣服洗净,楼主如果确定是跳蚤咬的,那家里得好好消毒,尤其床垫

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2017-5-30 22:03
看上去感觉像毒蚊子咬的,你可以去药妆问一下

谢谢~

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2017-5-30 22:22
跳蚤咬的吧,前段时间出去旅游,住在一个农庄,回来整了一身包,就是图片这样的,特别刺挠,持续时间也长, ...

消毒!这个真的做不到啊TAT,臭虫是很小的吗?找一下弄死不可以吗.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.

新浪微博达人勋

yhz1997 发表于 2017-5-30 22:25
消毒!这个真的做不到啊TAT,臭虫是很小的吗?找一下弄死不可以吗.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
...

这小东西跳的很快的,要不怎么叫跳蚤呢,消毒也不是很难,买瓶喷雾剂到处喷喷,有时间有条件的话,被褥拿到外面晒一下

新浪微博达人勋

这样啊!去超市买消毒喷雾就可以吗?法语怎么叫那种喷雾啊( •́ฅ•̀ )

新浪微博达人勋

像是被野蚊子咬的,去药店买消肿止痒的crème,还是比较管用的,法国的野蚊子有的挺毒的

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2017-5-30 22:28
这小东西跳的很快的,要不怎么叫跳蚤呢,消毒也不是很难,买瓶喷雾剂到处喷喷,有时间有条件的话,被褥拿 ...

跳蚤不仅跳得快, 身体很硬. 捻都捻不死, 需要用指甲使劲尅.

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-5-31 09:16
跳蚤不仅跳得快, 身体很硬. 捻都捻不死, 需要用指甲使劲尅.

还有人说是臭虫咬的…都好可怕啊!!!

新浪微博达人勋

好难过TAT想把被褥拎出去晒,奈何图卢兹好几天都是阴雨啊!屋漏偏逢连夜雨啊!!

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-5-31 09:15
像是被野蚊子咬的,去药店买消肿止痒的crème,还是比较管用的,法国的野蚊子有的挺毒的 ...

我先抹点儿牙膏应应急…

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2017-5-30 22:28
这小东西跳的很快的,要不怎么叫跳蚤呢,消毒也不是很难,买瓶喷雾剂到处喷喷,有时间有条件的话,被褥拿 ...

我老公买的,叫什么名字不知道,就是超市里卖花园物品的地方,有那种除虫气雾剂,你看写有puce,然后跟人确定一下,可以用在衣服上就行

新浪微博达人勋

绝对不是跳蚤,被单个跳蚤咬的特征是直径5厘米内3-5个包

应该是螨虫,家里赶快除尘 清洗床上物品 换床垫 晒被子吧

12下一页