QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

露台做什么材质?瓷砖?木头?石头?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2017-5-29 14:33
谢谢,刚才问了个工头说 bois composite如果是质量好的,不会坏的,又犹豫了 ...

我的建筑师说,好的木头很经久的,建筑师自己家都用木头,其实木头没有那么脆弱。bois composite质量如何不清楚。听说bois teck不容易变形,铺在piscine旁边或者salle de bain。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2017-5-29 14:32
总开销来讲瓷砖下面要铺水泥层,要比木头的贵

木头露台下面也浇水泥的,上面又有框架架空。这样也是合理的。因为露台下面不能长杂草。

我家的terrasse是选的bois acacia。也要注意,不管选什么木头什么颜色,最后因为光照作用都会变成灰色。使用年数很久后,替换需要换的那一根就行了。

另外,不可能给你不处理过的木头。。本来就是户外等级的木头才可以做户外用途。

新浪微博达人勋

我家的是混凝土加白石岩板的. 渗水性很好. 地面上放重的花盆啊也不用担心压破裂等. 清洁也方便. 夏天的时候,会铺上一块10平米见方的质地好点的地毯,   有花盆的地方, 铺了木头的小方块拼接, 也很不错的,  观赏区和休闲区有了合理地划分. 如需改动, 都是可以移动的, 所以, 一年四季, 只要有颗爱倒腾的心, 尽管组合发挥啦.

新浪微博达人勋

只想问一下啊楼主 自建的maison费电吗 暖气热水啊什么的 一年需要多少啊 ,身边朋友老的maison买来冬天暖气点了还不暖还超级贵

新浪微博达人勋

个人觉得实用程度上来看,瓷砖好于石头,木头不长久,瓷砖打扫起来方便点,而且更便宜

新浪微博达人勋

80平米的露台,确实比较大。个人喜欢木头的,瓷砖不够好看。质量好的木头,不会变形,露天的情况下,定期清洁就可以。如果和瓷砖的成本差不多,还是用好的木头吧。

新浪微博达人勋

双双 发表于 2017-5-29 14:16
只想问一下啊楼主 自建的maison费电吗 暖气热水啊什么的 一年需要多少啊 ,身边朋友老的maison买来冬天暖气 ...

这个要看个人消费了,目前我水费每月50,电费80,住了一年不到,要等实际发票来了才知道,我们冬天烧火炉的,很热

新浪微博达人勋

kappa 发表于 2017-5-29 14:22
个人觉得实用程度上来看,瓷砖好于石头,木头不长久,瓷砖打扫起来方便点,而且更便宜 ...

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-5-29 14:22
80平米的露台,确实比较大。个人喜欢木头的,瓷砖不够好看。质量好的木头,不会变形,露天的情况下,定期清 ...

谢谢,刚才问了个工头说 bois composite如果是质量好的,不会坏的,又犹豫了

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2017-5-29 15:32

一般的norme 是10公分的水泥底,一劳永逸,以后如果还想加盖个veranda 也很方便,木头的很难撑过10年

新浪微博达人勋

我邻居家的木头露台,到今年是7年,一点没有变形损坏啥的,所以今年我家花园改造,也弄了木头的,看起来更大自然一些,个人觉得比石头的好看,据说防腐漆要隔几年刷一次

新浪微博达人勋

我们家正好也要弄露台,打算做木头的,瓷砖不好看,再说和石头的一样,小孩子顽皮摔一跤肯定很痛。选质量好的木头,应该能耐日晒雨淋,我家也在南部。

新浪微博达人勋

我家是瓷砖,我觉得挺好的,打理起来很容易,基本不用管,有什么脏的地方过水一擦就行了,也没有什么划痕。不过我不在南部,我们这里雨水比较多,不太了解木头的怎么样。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我们家准备铺瓷砖gres cerame,不过我们不铺水泥,因为是新房,怕地还会移动,这样水泥会开裂,所以先做一层drainage,地基,大概60厘米深,就是些碎石头打实,然后是gravier 和砂子混和,上面铺gres cerame,terrasse 周边做bordue,因为gres cerame不够厚,我选了90x90厘米的和120x60厘米的,100多一平米。

新浪微博达人勋

开始我在大理石,bois composite,cres cerame之间犹豫,最后选了cres cerame,我们下个月铺,所以效果不知道会怎么样。

新浪微博达人勋

我家是瓷砖的,清洁很方便,我觉得漏台的选择还是要跟花园的整体设计契合吧,其实贵的便宜的摊到以后五年或者十年或者二十年的使用中就没有多少钱了,如果几种方案差价不是太多就不要看价钱,选一个自己最喜欢的比较好。

12下一页