QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 我的法国租房日记,更新中

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

租房对法国人来说也不是容易的事,特别是小巴黎。对于外国人更难,担保是一个问题,另一个问题是外国人流动太容易了,出了问题房东也不想跑国外解决吧

新浪微博达人勋

其实如果小巴黎比较困难,大巴黎的某些交通便利城市也可以考虑

新浪微博达人勋

不知道为什么被拒呢?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-28 12:24
其实如果小巴黎比较困难,大巴黎的某些交通便利城市也可以考虑

从找房子开始就没想过小巴黎,小巴黎的母婴和日常用品采购分散,不好买。连个脸盆都是在建材店才买到的

新浪微博达人勋

最新消息,一直回复不准时的中介先生今天竟然神准的邮件说最后看的河边的小破房是我们的了。我和老公又高兴又郁闷,感情复杂,好吧,认命了。就它了吧。但愿未来的日子里,新居周围的黑人大哥们能和平相处。

新浪微博达人勋

bearnbear 发表于 2017-5-30 16:59
不知道为什么被拒呢?

中介说因为我老公公司的总部是在英国,房东担心这样的公司不可靠。但是,我觉得这不是理由,因为他们公司其他近期过来的日本员工都租到房了,所以嘛,个人认为是国籍问题。

新浪微博达人勋

jojoshock 发表于 2017-5-30 22:14
从找房子开始就没想过小巴黎,小巴黎的母婴和日常用品采购分散,不好买。连个脸盆都是在建材店才买到的
...

你去错地方啦,巴黎有专门的母婴店,一站式,大到婴儿车,床,尿布台,小到奶嘴,只有你想不到,没有买不到

小巴黎如果还不够便利,那全法国没有更便利的地方啦

脸盆一般稍微大点的超市都有卖的,monoprix不要太多哦

新浪微博达人勋

其实在法国,70年代的房子不能叫老房子吧,一两百年的都还不敢说自己很老呢。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-30 23:01
你去错地方啦,巴黎有专门的母婴店,一站式,大到婴儿车,床,尿布台,小到奶嘴,只有你想不到,没有买不 ...

请赐教,到底是哪家神奇的母婴店呀?我去的那家是这里医生推荐的,虽说童车什么的也都有但是感觉还没有国内的爱婴室东西全。现在正愁买爬行垫,和栏栅,想把小家伙圈起来,那我也好腾出手做些家务了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-30 23:03
其实在法国,70年代的房子不能叫老房子吧,一两百年的都还不敢说自己很老呢。 ...

是的呢。而且70年代的楼内部设计也不怎么落后,而且老楼的房屋质量都很好,良心建筑啊!

新浪微博达人勋

jojoshock 发表于 2017-5-31 10:01
请赐教,到底是哪家神奇的母婴店呀?我去的那家是这里医生推荐的,虽说童车什么的也都有但是感觉还没有国 ...

https://www.aubert.com/

他家有网购,也有实体店