QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 法国的涂料真的无毒吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

jojoshock 发表于 2017-6-10 21:32
已经租了,房东在签约后才刷墙的。当初看房的时候我反对重新油漆的,但是中介和老公的法国同事都说没关系 ...

法國這方面還是比較嚴緊的,雖然目前還不能完全禁止油性漆,但法國現時出售的油性漆含鋁量一般不會超過90~100ppm,暫被列作一般級別安全合標產品,對人体相害為較低至微級別
到目前為止,水性漆被列為安全塗料,對人体無害,不污染環境,水性漆不含鉛、苯、甲苯、甲醛、二甲苯等有毒重金屬,無刺激性氣味,而其揮發性氣味是來自添加的干燥劑,對人無害

新浪微博达人勋

theaulait 发表于 2017-6-10 12:26
谢谢sum的专业点评,不愧是专家
顺便再请教一个问题,法国这边的房子好像都喜欢贴墙纸,特别是老 ...

牆身因為占有房屋最大面積和最直接視線中軸區間,視為裝飾中最重要部份,所以牆身裝飾一般都是根据當時裝飾潮流為主体。從灰漆、牆布、膠幕、牆紙到近十年主流的水漆和現時剛開始的PVC膠板,牆身裝飾經歷了不少,其中牆紙流行時間最長,到目前還有不少人喜歡貼牆紙。牆紙看上去比較高檔和華麗,但施工要求比較高和嚴緊,牆身處理及膠粉稀釋稍有不慎的話,牆紙便容易掉落,若遇上房屋漏水或濕度較大情況,牆紙接縫處便容易出現,最糟糕的情況是因一兩張牆紙損壞而要更換全部的,因為相同款色的牆紙因印刷檔期不同其顏色是有偏差的。所以由于各種原因,現時大家都流行牆身刷漆,因為只要把牆身底灰處理完善,塗刷就相對變得輕鬆,尤期近年水漆品種較多,啞光水漆的表面防磨度及粘附度及耐用度也提升不少,大家也都樂意使用

新浪微博达人勋

jojoshock 发表于 2017-6-10 20:32
已经租了,房东在签约后才刷墙的。当初看房的时候我反对重新油漆的,但是中介和老公的法国同事都说没关系 ...

水性漆应该没事的,人家给我的解释是漆里的水分挥发的时候带走的气味,是对人体无害的。我家二楼刷了刷走廊,几天后我在楼下就闻不到什么气味了。mm要是在意就把房子多通通风,再住进去。我同事女朋友怀孕7个月了,怀孕期间他家装修啊刷墙啊之类的工程就没停过,他女朋友有时候自己还亲自上阵帮忙,感觉法国人好像确实没那么忌讳。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

没事,大多数出租房都是贴墙纸
theaulait
为什么出租房都喜欢用墙纸呢? 
夏末的梦
人家说了是新刷的墙漆。。。。。 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-28 12:25
没事,大多数出租房都是贴墙纸

愣是没遇见一间贴墙纸

新浪微博达人勋

没事的,我们自己家的房子刷墙,3天就没味道了。

新浪微博达人勋

我觉得你别冒险,之前,我去看过一处房子,明显装修至少1年以上了,在那房间我待了半小时,仍然觉得呛。不是非常,是有点,不是异味,是呛。所以肯定没租。孩子那么小,劝你别冒险,之前看报道法国所有药妆几乎都被检测出一种有害物质超标,所以不是看起来那么美好。

装修涂料,也分等级,有的是宝宝可以适用的,那种要贵一些。所以劝你别听中介的,放弃那个房子,宝宝生病了,可绝非小事。

新浪微博达人勋

夏末的梦 发表于 2017-6-5 22:15
我觉得你别冒险,之前,我去看过一处房子,明显装修至少1年以上了,在那房间我待了半小时,仍然觉得呛。不 ...

谢谢你的分享和提醒!!我也是觉得宝宝太小了,而且工人刷完没人每天去开窗通风。所以我已经通知房东不要刷墙了,墙面难看点没事,宝宝健康才重要。

新浪微博达人勋

水性漆無害,油性漆含鉛,法國現時還有油性漆出售

新浪微博达人勋

sum 发表于 2017-6-8 21:00
水性漆無害,油性漆含鉛,法國現時還有油性漆出售

两种漆涂完后能目测分辨出来吗?

新浪微博达人勋

jojoshock 发表于 2017-6-8 21:15
两种漆涂完后能目测分辨出来吗?

光從目測比較難分辨,因為水性也有啞光和亮光,通常水性漆一般是無揮發性氣味,但有些低等平價啞光或亮光水性漆還是帶有揮發性氣味的,不過對人體無害。通常通風好的情況下,最差的水性漆在兩次塗刷情況下,揮發性氣味應該在三到四天後完全揮發,而油性漆則需要兩到三星期左右。

新浪微博达人勋

早在十年前,法國政府已經開始大力禁止油性漆,但到目前為止也無法完全實行

新浪微博达人勋

sum 发表于 2017-6-8 21:56
早在十年前,法國政府已經開始大力禁止油性漆,但到目前為止也無法完全實行 ...

谢谢您详细的说明!本想阻止房东刷墙,没想到还是晚了,她花了3300欧元请人刷完了。但是中介说不确定是否用了 bio漆,只能后面实际看房再说了。但是即便气味消失,不知是否仍有毒性?

新浪微博达人勋

jojoshock 发表于 2017-6-8 22:10
谢谢您详细的说明!本想阻止房东刷墙,没想到还是晚了,她花了3300欧元请人刷完了。但是中介说不确定是否 ...

通常來說,像你這樣情況下,裝修隊不會使用油性漆的,一是從價格上,水性漆比油性漆便宜,二從施工上,水漆比油性容易,所以,從正常思維想,應該沒有裝修隊會這麼苯吧

新浪微博达人勋

顺便再请教一个问题,法国这边的房子好像都喜欢贴墙纸,特别是老房子; 但是,巴黎的appart一般也就50-100平,天花板刷油漆,墙上贴墙纸,分开两截来搞,从操作上来看不是更麻烦吗?这里面有什么讲究吗?是为了美观?

新浪微博达人勋

theaulait 发表于 2017-6-10 12:26
顺便再请教一个问题,法国这边的房子好像都喜欢贴墙纸,特别是老 ...

上面点评没法回复,回复到这里吧

大巴黎地区一般流动性1-2年的出租屋都喜欢贴墙纸啊,便宜而且快。每换一任房客,就直接换一次贴纸。这样对于房客来说房子是新装修。

天花板刷油漆是因为天花板一般不容易划伤或者有污迹

以上是我家某人说的,他并不专业,我也不知道真假。

等sum大哥来说,他专业的意见

新浪微博达人勋

你说得很有道理。
我以为,也许,是不是可能因为墙上要是刷油漆的话,要把墙整得很平,这poncage比较费事麻烦;要是贴墙纸的话,就可以把墙上的小缺陷盖住了
另外,再麻烦请教一下你家那位换墙纸,是把旧的揭下来贴上新的比较容易呢,还是把新的盖在旧的上面比较方便呢?

12下一页