QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

没有护照能在申根内飞行吗????急求答案

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢各位的回复。
目前的情况没有护照肯定不能飞,因为恐袭所以现在即使是申根内飞行也得出示护照。
早上做了一早上调研,有2个方案
1 是到中国使馆办个临时证件,类似护照,但是最快也要24小时,打使馆电话永远无人接听,放弃了。
2 是问签证中心能不能把护照带回。等他们愿意给我签证了再给寄回去。在签证网页上发现这个:
What should I do if I need my passport back urgently?
If you knew in advance that you will need to keep your passport during the application process, you can check whether the Added Value Service “Passport Pass back” is available at the Visa Application Centre that you are using.

也没说一定有这个passport pass back服务,但是决定试试。如果不行我就周五带护照复印件去机场,不让飞就不去了。就这样。

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2017-6-23 10:36
我坐火车到日内瓦的时候被查了,从法国来的火车下车走地下通道的时候有海关查证件。
瑞士火车入境管的挺 ...

我知道坐火车过去要查证件,但是一定要护照吗?只有居留不可以吗?我2-3年前坐火车去只给了居留看了。
只是现在经历这么多次恐袭,不知道是不是一定要检查护照。。。

新浪微博达人勋

不想重新发帖子,就借着这楼问;

现在10月份要去美国,打算7月份办理美国签证,但是7月中间要去瑞士。
请问有没有人从法国坐火车去瑞士日内瓦,能不能告诉我火车上或者进入瑞士要不要检查护照?

新浪微博达人勋

居留和护照是配套用的 机场肯定要看护照,没护照安检都过不了。不行你试试火车,火车可能检查的松

新浪微博达人勋

不行,但我去瑞士的时候机场只看了居留,没有看护照。

新浪微博达人勋

看运气。你有护照复印件吗?要护照的话,带上复印件和证明材料解释

新浪微博达人勋

复印件没有任何法律效力,没有护照不行的。

新浪微博达人勋

我有过血的经验教训,没有护照,只有居留不能上飞机。

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2017-5-24 15:52
复印件没有任何法律效力,没有护照不行的。

是啊。。。其实以前没有恐袭的时候我不带护照申根内飞过很多次,都不检查的。
哎,今日不同往昔啊!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-24 19:37
我有过血的经验教训,没有护照,只有居留不能上飞机。

我已经做好取消出差的心理准备了。。。

新浪微博达人勋

开车呗 也不是特别远......

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2017-6-23 10:30
不想重新发帖子,就借着这楼问;

现在10月份要去美国,打算7月份办理美国签证,但是7月中间要去瑞士。

我坐火车到日内瓦的时候被查了,从法国来的火车下车走地下通道的时候有海关查证件。
瑞士火车入境管的挺严,我从奥地利到瑞士火车上也有海关上来查,查完车才走
一般走公路不会查,特别是日内瓦入境,几乎从来不查

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2017-6-23 10:42
我知道坐火车过去要查证件,但是一定要护照吗?只有居留不可以吗?我2-3年前坐火车去只给了居留看了。
只 ...

我下周法国坐火车到瑞士 我回来告诉你

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2017-6-23 11:37
我下周法国坐火车到瑞士 我回来告诉你

好嘞!我等你消息,谢谢你了:)

12下一页