QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dodomimi

法籍儿童旅行证

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2017-8-5 18:12
回来汇报一下,
地点:马赛领事馆
给娃办旅行证,以前办过去中国的签证,现在是十年卡,娃出生的时候是一 ...

请问亲,我网上预约了马赛,但是国籍那项填的法国,预约完成后资料已经无法修改了。请问需要取消预约,按国籍否填写重新预约吗?还有,孩子中法混血,出生在法国这种情况,具体需要哪些材料?谢谢!

新浪微博达人勋

Ling1128 发表于 2017-8-10 14:53
是否加入外国国籍,选否(孩子出生就被默认是法国籍,但孩子并没有主动申请加入),外国护照,选是。存在 ...

请问亲,我网上预约了马赛,但是国籍那项填的法国,预约完成后资料已经无法修改了。请问需要取消预约,按国籍否填写重新预约吗?还有,孩子中法混血,出生在法国这种情况,具体需要哪些材料?谢谢!
quyanchen
谢谢回复!材料都递交上去了,说是没问题。 
echozhu
你预约完了,使馆会给你发清单,需要准备的东西 
echozhu
不好意思,才看到,我就填写的法籍,本来就是法籍,我觉得真实填写就好 

新浪微博达人勋

dodomimi 发表于 2017-5-23 19:14
谢谢大家的留言。

我给大使馆写信了,刚才有使馆的人给我打电话,态度还不错,赞一个。

楼主,你家签证办下了没?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

quyanchen 发表于 2017-9-22 05:11
请问亲,我网上预约了马赛,但是国籍那项填的法国,预约完成后资料已经无法修改了。请问需要取消预约,按 ...

你能预约成功那应该没问题了,我是去巴黎办的,那项不填否就没办法预约呢,材料就是你看马赛领事馆要求就可以
quyanchen
谢谢回复!材料递交都没问题,过些天可以取证了。 

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2017-5-22 23:37
今天刚去大使馆问过了,办过签证的娃是不能再拿这个旅行证的。不知道你的中介为什么会这样,你可以跟中介再 ...

办过签证也可以的。我家是第一次回国旅行证,第二次护照签证,这一次再办一个旅行证。
bleuclair
谢谢!我家的已经办成了。 

新浪微博达人勋

对,后来去办成了。

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2017-9-23 02:08
办过签证也可以的。我家是第一次回国旅行证,第二次护照签证,这一次再办一个旅行证。 ...

请问一下 我也是想要签证 因为可以邮寄 但被告知我的情况要申请旅行证 我可以拒绝旅行证 要求签证吗?

新浪微博达人勋

我没这么搞过。看前面姐妹的回复,应该不行。

新浪微博达人勋

请问大家巴黎办旅行证的具体地址 謝謝

新浪微博达人勋

可以书面放弃旅行证吗?
我们两个小孩,又住在外省,一个办旅行证一个办签证,非常不方便的。
我要办签证 !

新浪微博达人勋

这孩子的签证怎么会这么乱七八糟的!话说我之前连旅行证都没听过,昨天去交的材料(巴黎),给娃办签证的,怪不得他特意问我你是什么签,我说10年的,娃什么时候出生的之类的,后来我们家直接126欧签证(到今天我才知道还有一个旅行证!)然后我问说我们最多是可以办多久的,之前我选的是一年多次的,他说最多可以是两年多次的,但是得看情况,不一定批。感情这旅行证20欧也可以两年多次,咱都126欧还不能办个一样的,感觉不地道!到底需要什么材料也不说清楚!什么都那么隐晦!!

有一点是要赞的,马赛的工作人员确实是好的,都是帮我们这些申请人想最佳方案的!不像巴黎的,隐晦!再隐晦!

新浪微博达人勋

我也想给我宝宝办签证。可以拒绝旅游证吗?

新浪微博达人勋

mazu 发表于 2017-5-22 23:40
我发了邮件问有人给我回了可以试试

请问大使馆是怎样回复的啊?我在外省,也想办签证,不要旅行证啊

新浪微博达人勋

中国领事服务网 - 关于护照/旅行证  http://cs.mfa.gov.cn/zggmzhw/hzlxz/

*部分情况特殊的中国籍未成年人

一、适用情形:

在外国出生,出生即具有外国籍,父母双方或一方为中国公民,且出生时中国籍父母中的任一方未取得外国永久居留权的儿童。

在中国出生,父母一方为中国公民,另一方为外国公民的儿童。

二、申办旅行证所需材料:

(一)如实、完整填写《中华人民共和国护照/旅行证申请表》1份(可由儿童父母代为填写并签名);

(二)近期(6个月内)正面免冠彩色半身证件照片(光面相纸)一式三张,照片尺寸为48mmx33mm,头部宽15mm-22mm、高28mm-33mm,背景为白色,不得着浅色衣服。表情自然,双眼睁开,双唇自然闭合,全部面部特征清晰可见。(点击查看照片规格要求);

(三)儿童出生证原件及复印件;

(四)父母双方有效护照(如有)原件及复印件,无护照的需提供可证明中国国籍及身份的材料;

(五)父母结婚证原件(如有)及复印件;

(六)父母双方所在国或其他国家居留证件原件(如有)和复印件。

请注意:

未满16周岁人员申办旅行证,应由父母双方(或法定监护人)陪同,并出具父母双方(或法定监护人)同意为儿童办理旅行证的书面声明。如父母有一方不能陪同,应出具具有法律效力的委托书,同意并委托另一方为儿童办理旅行证。

新浪微博达人勋

中国领事服务网 - 关于护照/旅行证  http://cs.mfa.gov.cn/zggmzhw/hzlxz/

*部分情况特殊的中国籍未成年人

一、适用情形:

在外国出生,出生即具有外国籍,父母双方或一方为中国公民,且出生时中国籍父母中的任一方未取得外国永久居留权的儿童。

在中国出生,父母一方为中国公民,另一方为外国公民的儿童。

二、申办旅行证所需材料:

(一)如实、完整填写《中华人民共和国护照/旅行证申请表》1份(可由儿童父母代为填写并签名);

(二)近期(6个月内)正面免冠彩色半身证件照片(光面相纸)一式三张,照片尺寸为48mmx33mm,头部宽15mm-22mm、高28mm-33mm,背景为白色,不得着浅色衣服。表情自然,双眼睁开,双唇自然闭合,全部面部特征清晰可见。(点击查看照片规格要求);

(三)儿童出生证原件及复印件;

(四)父母双方有效护照(如有)原件及复印件,无护照的需提供可证明中国国籍及身份的材料;

(五)父母结婚证原件(如有)及复印件;

(六)父母双方所在国或其他国家居留证件原件(如有)和复印件。

请注意:

未满16周岁人员申办旅行证,应由父母双方(或法定监护人)陪同,并出具父母双方(或法定监护人)同意为儿童办理旅行证的书面声明。如父母有一方不能陪同,应出具具有法律效力的委托书,同意并委托另一方为儿童办理旅行证。