QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dodomimi

法籍儿童旅行证

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2017-7-31 23:46
我今天去过大使馆了,收了我家老大的材料了,过两个礼拜去取,不知道你办的怎样了? ...

回来汇报一下,
地点:马赛领事馆
给娃办旅行证,以前办过去中国的签证,现在是十年卡,娃出生的时候是一年居留
没有加急,7天后可以取证

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2017-8-5 19:12
回来汇报一下,
地点:马赛领事馆
给娃办旅行证,以前办过去中国的签证,现在是十年卡,娃出生的时候是一 ...

你家娃的情况跟我家老大是一样的,只是巴黎要2个礼拜取证。

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2017-8-10 11:47
你家娃的情况跟我家老大是一样的,只是巴黎要2个礼拜取证。

你有没有提供你生孩子时的一年居留复印件

新浪微博达人勋

看来每个辖区政策不一样。我属里昂辖区,今天刚去给孩子办了旅行证。我孩子出生那年是一年居留,每年至少带孩子回国一次,办过签证、旅行证,去年旅行证到期,而我又有了十年居留,按规定不能办旅行证(我还特意写邮件给里昂领事馆,问是否还能办旅行证,工作人员回复我不能),所以去年回国办了签证。今年在战法看到出了有关旅行证的新政策,说只要孩子出生那年父母是一年居留就可以办旅行证。赶紧上里昂领事馆官网上查看,发现只要孩子是中法混生就可以申请办理旅行证,没说需要提供孩子出生那年的居留复印件。我怕网上没写明白,又写邮件给领事馆,问清楚了,不需要孩子出生那年父母的居留复印件,不过需要提供近三个月内开具的孩子的出生证明。每个辖区规定不一样,最好的办法就是直接询问所在辖区领事馆,详细说明自己孩子的情况,然后问需要办理什么证件,需要什么材料。

新浪微博达人勋

越看越糊涂。。。还是到时候打电话直接咨询领事馆算了

新浪微博达人勋

cool_cool 发表于 2017-5-23 16:25
我试着填表格,有一项是 是否加入外国国籍? 如果选择 是,到最后就告诉你不能办理,也就没办法网上预约啦
...

是否加入外国国籍,选否(孩子出生就被默认是法国籍,但孩子并没有主动申请加入),外国护照,选是。存在国籍冲突的中法混生儿童可以办理旅行证。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-10 14:05
你有没有提供你生孩子时的一年居留复印件

有,我还提供了两张,因为我儿子是我居留过期前一天生的,所以前后两张都放进去了。

新浪微博达人勋

咨询一下: 我孩子在中国出生,父亲是法国人,我是中国籍。 小孩有中国护照,以前进进出出都是用这个加法国签证。 当初出生时在中国的法领馆也登记过,所以有法国护照,livretdefamille. 现在七岁准备回法国读书。 他这样的情况是要放弃中国国籍,从此去中国都要中国签证?  还是他可以保留中国国籍,换个旅行证。 哪种更方便,经济?   旅行证多少年一换?    我现在还在国内,年底再去法国。小孩为了开学和他爸爸已经回法国了。   谢谢大家

新浪微博达人勋

旅行证这个是中国使馆签发? 有什么网站链接可以了解细则?  

新浪微博达人勋

voilaaaa 发表于 2017-8-20 09:59
咨询一下: 我孩子在中国出生,父亲是法国人,我是中国籍。 小孩有中国护照,以前进进出出都是用这个加法国 ...

你这个情况比较复杂,建议直接给大使馆写邮件咨询,大使馆邮件回复还挺及时的

新浪微博达人勋

情况和楼主一样,最后大家都是怎么解决的,情况比较紧急啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

旋转木马♀ 发表于 2017-6-15 19:00
我今天才问了,那项得填否,但是办理时得带着孩子护照 出生证明去

请问亲,我网上预约了马赛,但是国籍那项填的法国,预约完成后资料已经无法修改了。请问需要取消预约,按国籍否填写重新预约吗?还有,孩子中法混血,出生在法国这种情况,具体需要哪些材料?谢谢!