QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dodomimi

法籍儿童旅行证

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

怎么一个城市一个说法

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2017-5-29 00:20
我预约了,打算去试试,因为老大的护照也是白本。strasbourg 那里更夸张,说是6岁以后是不能办的,即使都 ...

我也准备去试试,不过上网预约的时候有些问题不知道如何填写
请问你是怎么填写?比如孩子是哪个民族的,护照哪里发放的?
感觉这些都是针对中国籍的,不能不填,又不能瞎写
echozhu
谢谢,民族最后写了其他,护照是法国发的,问题是要选哪个城市发的,只有里昂,马赛,巴黎 
bleuclair
我写了汉族,护照是法国发的。 

新浪微博达人勋

楼主还在吗?我和你一模一样的情况!你的解决办法是怎样的?
看来小虎队都在这个贴里聚集了

新浪微博达人勋

dodomimi 发表于 2017-5-23 18:14
谢谢大家的留言。

我给大使馆写信了,刚才有使馆的人给我打电话,态度还不错,赞一个。

请问你能把大使馆给你的回复转发给我吗?我今天给中介这么说的,他们不信。非要我办理旅行证。
我家孩子已经回去四次了!

新浪微博达人勋

楼主为啥那么执着要签证啊!我好想要旅行证,便宜而且有效期长,只是我的俩宝宝都办过签证了,不知道还能不能办旅行证。这些使馆的作风真是绝了,朝令夕改,一天一个样,一地一个样,根本不是为了服务华人而存在,哎。

新浪微博达人勋

我的中介也要我孩子出生时我的拘留,可我要办的是签证,不是旅行证,我孩子也是回国过两次了,会不会是因为我孩子的护照是新的缘故,我也找不到我孩子出生时我的拘留复印件怎么办,中介不给办啊。旅行证法语怎么说,没办过想知道法语怎么说再去和我的中介解释一下,看能不能说得通,我都快急死了

新浪微博达人勋

clytzerain 发表于 2017-6-13 21:51
楼主为啥那么执着要签证啊!我好想要旅行证,便宜而且有效期长,只是我的俩宝宝都办过签证了,不知道还能不 ...

我和楼主情况几乎一样,家也在外省。我也是想要签证,不想要旅行证。
旅行证必须本人亲自去办,签证的话旅行社可以代办,不需要向公司请假去巴黎递签一次,取签一次,也省了TGV的钱,整个下来签证更方便。
要是旅行社可以代办旅行证的话,当然是旅行证更划算。

新浪微博达人勋

xuanxue0910 发表于 2017-6-13 22:08
我的中介也要我孩子出生时我的拘留,可我要办的是签证,不是旅行证,我孩子也是回国过两次了,会不会是因为 ...

我昨天找到半夜两点半,终于找到了一个复印件,今早补给中介。现在等消息中。
我的中介电话里说跟护照新的没有签证没有关系,因为使馆领馆都是有记录的。
但是一定要孩子出生那年的居留。
旅行证 Un laissez-passer

新浪微博达人勋

inp 发表于 2017-6-13 23:36
我昨天找到半夜两点半,终于找到了一个复印件,今早补给中介。现在等消息中。
我的中介电话里说跟护照新 ...

可我就是找不到啊,那怎么办,明天去préfecture问一下,不过觉得希望不大

新浪微博达人勋

昨天我想的也是这样,说是找不到的话就要到PREFECTURE了。
要不然就只能亲自去办理了,外省的各种不方便啊

新浪微博达人勋

好久不见你啥时候回去?

新浪微博达人勋

sanshun 发表于 2017-5-27 21:47
我更冤枉啊 我就是现在都还是一年卡呢 也不行 必须要孩子出生那一年的一年卡 服了这政策 ...

不会吧,我上周刚办完只要了我现在的身份证,去年生孩子的时候的身份证也没跟我要。我在斯堡办的。

新浪微博达人勋

从2014开始 发表于 2017-6-14 00:03
不会吧,我上周刚办完只要了我现在的身份证,去年生孩子的时候的身份证也没跟我要。我在斯堡办的。
...

我是在巴黎办的

新浪微博达人勋

sanshun 发表于 2017-6-14 00:10
我是在巴黎办的

哦,那巴黎可能比较讲究多一些。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2017-6-14 00:01
昨天我想的也是这样,说是找不到的话就要到PREFECTURE了。
要不然就只能亲自去办理了,外省的各种不方便啊 ...

如果亲自去是不是签证中心是不会问要这个孩子出生时的拘留,如果是也只能自己去办了