QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dodomimi

法籍儿童旅行证

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

马赛回复邮件回复的也特别快
去年夏天回去的时候他们把我资料都收走了,说是如果可以办旅行证就办旅行证
办不了给我转去办签证
没几天打电话告诉我就可以办旅行证了,省了不少钱
我问他以后还可以办吗,他说经常换政策,下次办的时候再问才行的
你看不到一年就换政策了

新浪微博达人勋

就是说那十年居留是可以拿旅行证啦?太好啦!

新浪微博达人勋

dodomimi 发表于 2017-5-23 19:14
谢谢大家的留言。

我给大使馆写信了,刚才有使馆的人给我打电话,态度还不错,赞一个。

今天大使馆给我打电话,我没有接到,汗一个,不知道还会不会继续给我打。mm一定要过来反馈一下,因为我的情况和你的是一样的,要办旅行卡的话就要开始计划了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-5-23 19:32
那个应该不需要的,我得之前也找不到了,他们自己会查的,哈哈哈

好的 谢谢;不管怎样,都要试试, 有这个比签证方便,经济多了

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2017-5-23 15:03
我没有 只给了十年的居留

发自新欧洲iOS版

谢谢 !
去办的时候要预约;是在他们的护照在线预约的网页上约吗?

新浪微博达人勋

这个不是同一个人是不是回复不同呀?
有姐妹回复说巴黎办成功了,马赛不行,现在又是巴黎不行,马赛可以办了,
他们这个乱呀

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2017-5-25 11:18
谢谢 !
去办的时候要预约;是在他们的护照在线预约的网页上约吗?

是的
echozhu
谢谢 

新浪微博达人勋

周五刚从巴黎大使馆回来 必须要娃出生那年的一年居留  否则不能办 即使有旧的旅行证也不行

新浪微博达人勋

sanshun 发表于 2017-5-27 15:31
周五刚从巴黎大使馆回来 必须要娃出生那年的一年居留  否则不能办 即使有旧的旅行证也不行 ...

换居留的时候旧卡要被收走,谁还能那么早就预见今天办旅行证需要啊
bleuclair
真有先见之明的,我老公就把每年的扫描存档了,只怪我自己不上进,把生老大之前的居留没给他弄。 

新浪微博达人勋

quietinside 发表于 2017-5-27 16:33
换居留的时候旧卡要被收走,谁还能那么早就预见今天办旅行证需要啊 ...

我更冤枉啊 我就是现在都还是一年卡呢 也不行 必须要孩子出生那一年的一年卡 服了这政策

新浪微博达人勋

sanshun 发表于 2017-5-27 21:47
我更冤枉啊 我就是现在都还是一年卡呢 也不行 必须要孩子出生那一年的一年卡 服了这政策 ...

真是让人哭笑不得

新浪微博达人勋

sanshun 发表于 2017-5-27 21:47
我更冤枉啊 我就是现在都还是一年卡呢 也不行 必须要孩子出生那一年的一年卡 服了这政策 ...

晕了,我是找到了儿子出生后几天开始的一年居留,上一年的没找到,还不知道能不能过,不过他本来也就是拿去试试的,因为不同的大使馆有不同的说法,打算去碰碰运气了。

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2017-5-25 12:20
这个不是同一个人是不是回复不同呀?
有姐妹回复说巴黎办成功了,马赛不行,现在又是巴黎不行,马赛可以 ...

我预约了,打算去试试,因为老大的护照也是白本。strasbourg 那里更夸张,说是6岁以后是不能办的,即使都没拿过签证的,所以我朋友的孩子只能去拿签证的,那里的签证费只要60欧,觉得对生活在巴黎人好不公平啊!为什么我们非得通过中介啊!
bleuclair
我朋友那个可能跟大家不一样,她是后来转成法籍的。 
LI126168
STRAS这里是先办旅行证。如果不行,直接给你转办签证 这里2周可以拿到旅行证 

新浪微博达人勋

sanshun 发表于 2017-5-27 15:31
周五刚从巴黎大使馆回来 必须要娃出生那年的一年居留  否则不能办 即使有旧的旅行证也不行 ...

这么BT

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2017-5-29 00:20
我预约了,打算去试试,因为老大的护照也是白本。strasbourg 那里更夸张,说是6岁以后是不能办的,即使都 ...

MM是在巴黎吧?

去过了,有空回来说一下情况
bleuclair
知道了,我要8月份才能来回复了,因为我约的时间是8月份了。