QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

如何从cdi到CDD

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

谈rupture conventionnelle不成就辞职 然后第二份工作试用期被开除也可以拿失业金

新浪微博达人勋

大鱼贝贝 发表于 2017-5-22 23:03
谈rupture conventionnelle不成就辞职 然后第二份工作试用期被开除也可以拿失业金 ...

我发现个非常尴尬的事情,被开除也很难的…………

新浪微博达人勋

川风 发表于 2017-5-22 22:23
可以啊

这样pôle emploi会不会认为我自己不要cdi,而不给失业金呢?

新浪微博达人勋

不去上班,abandon de poste,3封挂号信之后直接faute grave 炒掉

新浪微博达人勋

kappa 发表于 2017-5-23 09:41
不去上班,abandon de poste,3封挂号信之后直接faute grave 炒掉

这个对我个人声誉不太好吧……所以还是希望技术性失业……

新浪微博达人勋

可以啊,你找个cdd就行,个人选择啊,谁还说你。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2017-5-23 21:29
可以啊,你找个cdd就行,个人选择啊,谁还说你。

如果CDD 很短期,会不会被pôle emploi 怀疑骗失业金呢?不用想也看得出来啊……把cdi换成CDD 的目的呢

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-5-23 06:55
我发现个非常尴尬的事情,被开除也很难的…………

不是让你现在被开除 而是现在主动辞职 下一份工作故意不过试用期。这个还是很容易的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-5-23 22:13
如果CDD 很短期,会不会被pôle emploi 怀疑骗失业金呢?不用想也看得出来啊……把cdi换成CDD 的目的呢 ...

要找超过4个月的cdd才有用,不知道谁跟我说的。人家pole emploi的人也是通人情的,你就说找的时候说会转成cdi,结果没转成。而且现在很多公司都是用cdd用起。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2017-5-24 19:33
要找超过4个月的cdd才有用,不知道谁跟我说的。人家pole emploi的人也是通人情的,你就说找的时候说会转 ...

嗯…最好能rc,…否则其他方式的曲线救国都不容易呢