QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 护照+OFII丢失 第一张RCPC回国的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

事情是这样的,我丢失了护照+ofii 已经补办,prefecture说等护照到手去申请tds,说会给一张rcpc。拿着这张rcpc和新空白护照肯定是回不来法国的,但是我在tds到手前就要回中国办事。
再回到法国是不是只能办理visa de retour?

是的,必须申请visa de retour

我想问的是....
visa de retour 过签率高不高?因为我新学期要换学校以及专业重读m1了,需不需要要写解释信。

visa de retour和办居留一样的材料,能否过就是看prefecture的效率

我能否申请旅游签证,回到了法国再去领我的tds.....

这个绝对不行

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-22 21:22
事情是这样的,我丢失了护照+ofii 已经补办,prefecture说等护照到手去申请tds,说会给一张rcpc。拿着这张r ...

可以问一下为什么吗?我只是好奇
所以只有办rcpc了对吗,不知道会不会拒诶

新浪微博达人勋

Innk 发表于 2017-5-22 22:06
可以问一下为什么吗?我只是好奇
所以只有办rcpc了对吗,不知道会不会拒诶 ...

这个是规定啊,没有什么为什么的,正如你问为什么中国人来法国必须签证一样

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-22 22:15
这个是规定啊,没有什么为什么的,正如你问为什么中国人来法国必须签证一样 ...

但是旅游签证也可以入境诶...还是说有什么别的原因

新浪微博达人勋

Innk 发表于 2017-5-22 22:26
但是旅游签证也可以入境诶...还是说有什么别的原因

你可以去问中智法签的人为什么 不可以

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-22 22:49
你可以去问中智法签的人为什么 不可以

噗 好的 谢谢!

新浪微博达人勋

旅游签过来换别的绝对不可行。你办一次就知道了。旅游签需要在过期之前回到国内出签领事处销签以证明你没有滞留在法国。你如果以后想继续在法国走合法程序,这属于自己跟自己过不去。