QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

国内航线不能用护照坐飞机

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

从来没带身份证出来过,一直在家里放着,因为有时候家里人会替我办什么手续什么的会需要身份证,比如驾照年审之类的,比我拿到国外放着有用多了,现在这政策要是全国落实了,还真是多此一举。希望以后高铁不要也用同样政策。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-5-22 14:34
好奇怪,你们出国都不带身份证吗?驾照身份证护照户口本这些我是必带的。
...

不知道你的个人情况如何 但是对于99%的法国留学生来说 出国带身份证 尤其是还带户口本才是真的奇怪
身份证 户口本这些东西出了国 没有任何地方承认的 所以肯定没人带出国啊     
再说户口本这东西 法国完全用不到吧...倒是国内银行或者派出所开证明什么的 户口本是必要的 上面一大家子人信息 留学生自己一个人出来留学 把属于一家人的户口本带走 百害而无一利吧

新浪微博达人勋

louislin 发表于 2017-5-22 16:44
我觉得楼上说的应该是户口本复印件吧。。毕竟户口本不是一个人的。。不过带多一点复印件总是没错的。。扫 ...

我觉得上面说的是原件 因为他说自己各种证件都带着 所以这个政策要求身份证原件带身上 对他没影响   
如果他意思是复印件的话 应该不会觉得大家都不带身份证户口本奇怪了  

把楼扶正 有人说这政策是为了防止某些人潜逃 而身份证跟护照两个系统又没有互通 然后直接出个这政策 简单暴力 还收费 当然 这些都是猜测 具体什么原因 天知道...总之 对于广大海外的 尤其是出生在海外还保留国籍的新生儿 新添了大大的麻烦....
不知道火车票会不会也这么改 之前回去用护照取过动车票没问题(提前网上买好 到时候直接取票) 但是当时已经感觉到不一样了 身份证直接在机器上自助去票就好了 护照就一定要人工排队到窗口取 挺不方便

新浪微博达人勋

机场派出所可以办临时的,好像才35块,比快递过来划算等回去了再把身份证带回来
yhfrance
额。。我就一个半小时,估计够呛了 
faceall
想想大家一起排队交材料办临时身份证的壮观场面吧,转机时间一定要留足了 
faceall
办临时证件要有这些材料 回国旅客有身份证并不在身边的情况,而根据规定,需要有下列材料之一,才可以申办《乘坐民航飞机临时身份证明》 : 

新浪微博达人勋

好吧、中国护照又少了一个可以用的国家
potin
HaHa 

新浪微博达人勋

看完新闻送了一口气,差点吓死我了
小to
我国之大,无奇不有啊! 
faceall
现在很多新闻出来说是真的,我也搞不清楚了,自己国家的护照在自己国家都不认呢 

新浪微博达人勋

faceall 发表于 2017-5-22 01:46
好吧、中国护照又少了一个可以用的国家

对呀,这不是扯淡吗?还有人说进了国境就护照就不能证明自己的了。我都无语了~

新浪微博达人勋

好奇怪,你们出国都不带身份证吗?驾照身份证护照户口本这些我是必带的。

新浪微博达人勋

thisisxiaohao 发表于 2017-5-22 14:45
不知道你的个人情况如何 但是对于99%的法国留学生来说 出国带身份证 尤其是还带户口本才是真的奇怪
身份 ...

万一我护照丢了,至少还有身份证能去大使馆证明我身份,万一这两样都丢了,我还有户口本。再说留学生也经常回国啊,回国必然都是拿身份证的。

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-5-22 15:54
万一我护照丢了,至少还有身份证能去大使馆证明我身份,万一这两样都丢了,我还有户口本。再说留学生也经 ...

请自行google "驻法国大使馆 申请补发中国护照须知" 里面要求的材料 不谢
没其他意思 就是不希望误导其他人 怂恿大家带户口本来法国 这不搞笑么

新浪微博达人勋

thisisxiaohao 发表于 2017-5-22 16:10
请自行google "驻法国大使馆 申请补发中国护照须知" 里面要求的材料 不谢
没其他意思 就是不希望误导其他 ...

其实户口本还真是可以的。

三、原护照复印件1份(如无复印件,请提交国内身份证或户口簿复印件1份并提供护照号码、护照颁发机关及发照日期等详细情况以便核查)或损毁护照原件及复印件1份;
louislin
楼上其实也没说是原件还是复印件。。所以我想着他说的应该是复印件。 
Nirit
复印件就行,哪里需要户口本原件了? 
louislin
我说的就是复印件。。 
Nirit
复印件,请看清楚复印件几个字 

新浪微博达人勋

louislin 发表于 2017-5-22 16:19
其实户口本还真是可以的。

三、原护照复印件1份(如无复印件,请提交国内身份证或户口簿复印件1份并提供 ...

把护照扫描一下 需要的时候直接打印出来复印件 或者直接保留一份护照复印件 就行了  
即便拿着户口本原件去挂失护照 人家也只是要求复印件一份 而且根本不检查你户口本原件 因为基本上没人拿这个出国
哪天大使馆真的出了什么政策 要求在国外必须出示户口本原件才能办事 那就这帖子问的 "坐飞机 护照不能用"一样 都是为难大家的愚政

最后声明一下 这个话题歪楼了 我纯粹是看到有人说出国要带身份证尤其是户口本 对这一点不敢苟同 发表一下自己看法 防止真的有人被误导 惹出麻烦 如果有人真的认为出国有必要拿着一家人户口本出来 那随便好了 我个人意见而已 无视掉就行了

新浪微博达人勋

thisisxiaohao 发表于 2017-5-22 16:30
把护照扫描一下 需要的时候直接打印出来复印件 或者直接保留一份护照复印件 就行了  
即便拿着户口本原件 ...

我觉得楼上说的应该是户口本复印件吧。。毕竟户口本不是一个人的。。不过带多一点复印件总是没错的。。扫描在电脑里面就好了。不过那个新政说国内航班不能用身份证还真是麻烦。。谁会带身份证来法国留学或者工作。。我觉得应该分签证类型吧。。

新浪微博达人勋

thisisxiaohao 发表于 2017-5-22 16:30
即便拿着户口本原件 ...

感谢你的建议哈,大家不要学我!我也没有任何“怂恿”大家的意思。不过我才知道大部分人出国都不带身份证的,原来我是个例外…

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-5-22 17:54
感谢你的建议哈,大家不要学我!我也没有任何“怂恿”大家的意思。不过我才知道大部分人出国都不带身份证 ...

主要针对出国带户口本这事了啦 很不赞同  
其他的 比如驾照 就比较赞成你的做法 (但国内每过几年好像要重审 不经常回去的话 过期了比较麻烦)
至于身份证...仁者见仁吧 这事很早就有人问过了 (bbs xineurope com/thread-570727-1-1 html) (bbs xineurope com/thread-736367-1-1 html)
当然 不管如何 新政策出来后 回国需要国内转机的还是带上身份证咯 只是苦了没身份证 或者已经过期了的

12下一页