QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 国内转机必须要身份证了?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

只能说我昨天在北京国际转国内用的护照,没有问题。

新浪微博达人勋

目前没有定论。如果补办临时身份证,提前自带一张2寸免冠照片吧。

新浪微博达人勋

感觉好神经~护照还不能代表个人身份 吗?还要身份证。搞笑~

新浪微博达人勋

我看见了这个报道:http://inews.ifeng.com/51132180/news.shtml?srctag=pc2m&back

新浪微博达人勋

lizzyuchen 发表于 2017-5-21 10:18
只能说我昨天在北京国际转国内用的护照,没有问题。

恩,但愿一直这样。。我八月才回去

新浪微博达人勋

胖嘟嘟de小仓鼠 发表于 2017-5-21 14:54
感觉好神经~护照还不能代表个人身份 吗?还要身份证。搞笑~

就是,机场派出所要创收了

新浪微博达人勋

raphaëlxly 发表于 2017-5-21 23:44
我看见了这个报道:http://inews.ifeng.com/51132180/news.shtml?srctag=pc2m&back

看样子是要逐步推进。。真是有毛病

新浪微博达人勋

金枪鱼夫 发表于 2017-5-21 14:46
目前没有定论。如果补办临时身份证,提前自带一张2寸免冠照片吧。

今天看到官方开始正式播报了,国内航线要使用身份证,国外航线使用护照。上来补充说明一下。

新浪微博达人勋

唉,懒的说了,就是这些无脑官员的“决策”伤害了政府的信誉。有效护照是政府发放的有效身份证件,法律上作为身份识别是与个人身份证有等同效力的,否认由政府机构发出的有效护照来证明身份实际上是违法的。再说了,现在是电脑时代,身份证信息与护照信息相关联也不是个复杂做不到的事情。做临时证明,好了,时间要浪费,人力物力要浪费,机场本来快成菜市场了,还不嫌乱。手续费30块钱是给机场警察创收吗?呵呵。另外,看到声明失效证件不可登机的一句话时,也觉得可笑,失效的证件不能使用难道不是显而易见的道理吗?检查证件的人不检查有效期那是检查什么呢?呵呵了。

新浪微博达人勋

法国人貌似只要有护照就够了。因为官网上说 la possession d'une carte d'identité n'est pas obligatoire (尽管大部分法国人还是有办理身份证的)真不知国内这是玩的哪一出… 是否定护照作为身份证明的效力么?是要重新定义护照?

新浪微博达人勋

不用身份证
yhfrance
好的,谢谢 

新浪微博达人勋

4月27巴黎到广州转机 用护照过的 没有要求身份证
但珠海转机似乎已经需要了

新浪微博达人勋

你跟他们说你是去法国的转机,在法国买的往返机票。我刚刚从广州回来,他们说要配合身份证一起使用,我就这么说的就放行了没事,毕竟你的终点站是别的国家

头像被屏蔽

新浪微博达人勋