QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 咨询:找工作,落户法国。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复和参与啊,我现在在法国了,不过这里跟我以前的感觉又不太一样了,又觉得国内蛮好,,,好纠结的心态,至少国内治安好点。这里一堆的行程手续让人头疼,可能是又不习惯了....哎... (我是跟着老公一起过来的,他来法国做一年的博士后,来这边之前心里就想,要好好找工作,决心留在这里,不能折腾这折腾到那了,但是发现这里已经跟之前上学的感觉不同,不知道是不是住的地方原因,还是身份有变化(以前是上学,现在陪老公过来),因为也考虑到以后的共同家庭生活,所以不能只考虑自己,老公也注重他的事业,对法国很多方面也不太满意。怎么会这样

新浪微博达人勋

这个情况没遇到过啊。。
居留断档个人感觉就等于全部放弃了啊。如果必须回来定居,那可能还得走上学,工作,转工签。就目前的就业形势,楼主如果不是IT程序员,可能还得坎坷一段时间。
建议楼主看看prefecture网站上有没有细则。
离开法国居留过期不续,当时心里也应该有觉悟了吧。。。

新浪微博达人勋

我也是在找回来的机会,但是感觉居留过期了就只能走工作或者留学的途径了,而念书我感觉到了年纪了也不是很靠谱,所以只剩下找工作这么一条路,但是就我找了这么多年的法国人工作机会来看,愿意为外国人办工签的公司基本是零!所以不知道你说的是哪种可能呢?

新浪微博达人勋

居留到期的话,就有点尴尬了

新浪微博达人勋

renyou 发表于 2017-5-20 10:12
这个情况没遇到过啊。。
居留断档个人感觉就等于全部放弃了啊。如果必须回来定居,那可能还得走上学,工作 ...

谢谢答复。当时过期的时候,心里难过一些时间,然后就好了,感觉回来还是有可能的

新浪微博达人勋

我是留学回国再过来的 办的学生签 准备找工作转工签或者办老公的家庭居留 找工作之路曲折坎坷啊……

新浪微博达人勋

想通过找到工作回法国,机会为零。
在法国都找不到工作的人已经太多了。。。

新浪微博达人勋

不然在国内找个公司,干得好,让公司外派到法国估计可能性大些。

新浪微博达人勋

好相似的经历,我也读完研,在巴黎工作了二年多,然后回国了半年,然后觉得不合适就在居留到期前一个月回法国了。。。经过这次折腾后决定,不拿到10年再也不回国了

新浪微博达人勋

木子颖 发表于 2017-5-24 15:13
谢谢答复。当时过期的时候,心里难过一些时间,然后就好了,感觉回来还是有可能的 ...

我当时回国就想,如果居留到期前找的工作不十分满意的话就回法国

新浪微博达人勋

作为学生在哪里都觉得好,但是工作以后要处理很多事情,所以在哪里都会有相应的问题。所以要调整好心态,别为自己找太多的借口,有后路自然是好的,但是往往背水一战才更能激发潜能。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2018-1-15 22:17
作为学生在哪里都觉得好,但是工作以后要处理很多事情,所以在哪里都会有相应的问题。所以要调整好心态,别 ...

谢谢鼓励!嗯

新浪微博达人勋

pdglive 发表于 2017-6-6 12:14
好相似的经历,我也读完研,在巴黎工作了二年多,然后回国了半年,然后觉得不合适就在居留到期前一个月回法 ...

加油,共勉

新浪微博达人勋

pdglive 发表于 2017-6-6 11:14
好相似的经历,我也读完研,在巴黎工作了二年多,然后回国了半年,然后觉得不合适就在居留到期前一个月回法 ...

这个好!楼主后来怎样了?我也打算马上回去了!现在是疫情期间

12下一页