QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎十一大Management stratégique有了解的小伙伴吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果这两个选择的话,我觉得11大更好一点吧。看中其在region parisienne这一点,找实习或m2换学校更方便一点。

11大的management strategique隶属其经管学院faculte jean monnet,这个学院位于92省sceaux。环境非常好。住房不贵。交通也还算方便。

不过如果你是冲着十一大的排名去的,那毕业之后你估计会比较失望,因为这在法国是行不通的。我不知道在中国大家怎么看待11大。但是在法国,大家是不认11大的经管学院的。这也不是11大的问题,因为在公立大学当中,经管专业几乎都在一个水平,除了个别几个佼佼者,比如九大或图卢兹tse,再或者几个iae (Paris ou Aix)。

所以,楼主要做的是,不论是雷恩还是11大,在m1的时候考个很好地分数,m1暑假做个有分量的实习。然后在m2的时候,要么去个好的商校,要么去个公立中的那几个好学校。

再扯一句,11大management strategique的负责人,Denis Chabault。人很帅,干练,也很gentil,讲课思路清晰,所以也终于混到了responsable de master。

新浪微博达人勋

这个专业名字听起来好泛……
巴黎十一大自己有物流相关的专业,好像叫achat international
从专业角度还是推雷恩一,毕竟十一大的强项不在经管

新浪微博达人勋

viola1208 发表于 2017-5-18 17:55
这个专业名字听起来好泛……
巴黎十一大自己有物流相关的专业,好像叫achat international
从专业角度还是 ...

我查到了十一大的物流,但是好像只针对合作院校和在职研究生。。所以无情地被拒绝了,先等等十一大的消息吧,如果录取了再纠结十一大唯一吸引我的就是他的排名和将来好找实习和工作,也知道十一大优势在理工科,但是雷恩一大排名略低,而且雷恩城市太小了,考虑将来回国就业的话,肯定要看实习工作经历和学校排名,哎等等结果吧

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2017-5-20 10:49
如果这两个选择的话,我觉得11大更好一点吧。看中其在region parisienne这一点,找实习或m2换学校更方便一 ...

我觉得楼上说得很到位了,尤其是巴黎地区的优势。我觉得sceaux那里挺贵的啊,92省富人区,每次我去Parc看着旁边的小房子都眼馋55555…楼主要是去十一大可以考虑住massy,palaiseau, Orsay 一带,那里在92 91交界,离十一大近,房租相对便宜,环境也不赖。

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2017-5-20 10:49
如果这两个选择的话,我觉得11大更好一点吧。看中其在region parisienne这一点,找实习或m2换学校更方便一 ...

谢谢哈,可能是这边服务器的问题,一直上不去,看到了前辈的解析,确实考虑在M1的时候考一下SIM,然后准备申请几个公立大学商学院(IAE)所以还是在等消息,准备明天一早去问问。。

新浪微博达人勋

viola1208 发表于 2017-5-21 23:12
我觉得楼上说得很到位了,尤其是巴黎地区的优势。我觉得sceaux那里挺贵的啊,92省富人区,每次我去Parc看 ...

恩恩,毕竟巴黎斯坦,去的话还是挺考虑治安问题的,看学校那边情况吧,应该这周出结果了,尽快做出决定

新浪微博达人勋

小拉布拉多 发表于 2017-5-22 20:09
恩恩,毕竟巴黎斯坦,去的话还是挺考虑治安问题的,看学校那边情况吧,应该这周出结果了,尽快做出决定 ...

楼主决定去哪了

新浪微博达人勋

雷恩一大了。。

新浪微博达人勋

加油~可以实习的时候来巴黎,我现在实习的地方就有很多从其他地方来的同事

新浪微博达人勋

viola1208 发表于 2017-7-5 10:27
加油~可以实习的时候来巴黎,我现在实习的地方就有很多从其他地方来的同事 ...

考虑到时候考SIM,试试申请公立商学院了

新浪微博达人勋

同被十一大management stratégique 录取了,还有没有同专业的呀