QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

办爸妈赴法签证,博士等carte de sejour

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

为什么来了四个月都没有去办拘留呢?
你什么时候办的居留?
应该快出来了吧,不是四周到六周么?
哪怕刚刚办,也就一个月多点就拿到了。

新浪微博达人勋

我三月15日办的居留,还没有任何消息。
mairie不给我办attestation d'accueil 理由是我没有carte de sejour,
那我能不能让我教授帮我以他的身份办attestation d'accueil,并副上理由是“考虑我的carte de sejour还没有办下来”
这样的话,使馆那边是不是能好说一点?我还是自己写邀请函,邀请他们,但写让他们住在我的教授家里(等来了,当然还是和我住,我也有地方,就是carte de sejour 问题)

新浪微博达人勋

去booking上开订单,和接待证明一样效果

新浪微博达人勋

三月十五到现在都八周多了。
那他们说的四周到六周早过了。

新浪微博达人勋

ert999 发表于 2017-5-17 23:27
三月十五到现在都八周多了。
那他们说的四周到六周早过了。

不要纠结居留卡的时间,法国居留卡效率很慢的,部分地区可能是6-12个月(对,就是你拿到手以后没几天就可能过期了),最快的也要3个月左右。所以大部分的prefecture要求提前三个月左右交材料。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-17 22:46
去booking上开订单,和接待证明一样效果

我第一次做这个事情,所以就随便在booking.com上找个Brest的旅馆,预订2个月的 (7,8月)?太贵了吧?然后,如果取消的话会退钱吗?能给我细说怎么弄吗?谢谢谢谢!
今天,千里迢迢来到Quimper的prefecture,那个女的给我了一个延续的recepisee,虽然到8月17号,但是 mairie还是不承认阿。

我在想,能不能让老板或者法国同事邀请我爸妈?就说我的房间面积不够,他们愿意承担,父母住宿。(虽然事实是我有70平的房子,但是因为法国青蛙们办事太慢)

快给说说吧,走过路过,该拍的拍,该建议的建议,谢谢拉

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-18 10:56
不要纠结居留卡的时间,法国居留卡效率很慢的,部分地区可能是6-12个月(对,就是你拿到手以后没几天就可 ...

不纠结,来到法国才知道怎么练习法语,就是在办自己的合法居留中"fighting with bitches"锻炼出来的。。。

新浪微博达人勋

KelBoston 发表于 2017-5-18 14:19
我第一次做这个事情,所以就随便在booking.com上找个Brest的旅馆,预订2个月的 (7,8月)?太贵了吧?然 ...

booking的有的旅馆的订单可以提前几天免费取消的

新浪微博达人勋

KelBoston 发表于 2017-5-18 14:23
不纠结,来到法国才知道怎么练习法语,就是在办自己的合法居留中"fighting with bitches"锻炼出来的。。 ...

不要把prefecture的人当“bitches”,她们每天也很辛苦的,工作效率低不完全是他们的责任

请设身处地的为他们想想,每天面对那么多的人,办理各种事物,他们心情也很郁闷的