QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

提问各位前辈,有必要买中介的境外服务吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我就是成都的,境外服务其实可有可无,关键看你自己的法语水平,还有适当的应变能力。如果你不太放心自己的法语的话那肯定是要买的。毕竟每个人情况不一样,你来之前能通过网络了解的内容看来充足但实际上很有限。
像我就比较奇葩点,本来觉得法语还可以,自己很多事情都弄好了,但刚来时老爹不放心我一个人单打独斗就还是给我买了个境外服务,公司叫ICI Consulting。一开始还觉得他画蛇添足,结果事实证明多一重保障是有必要的……来的时候去银行存了张支票,但是被sg的人说签名不行,问了学长上了战法都没办法解决,后来只有问ICI的人,一来二去地联系了很久,最终解决地非常顺利。还有什么寄挂号信寄到自己家了之类的事情简直欲哭无泪……刚来的时候真的蠢得要死,还好有个境外服务,没事儿就去戳他们,回复得很快,态度也非常好。Anyway,还是感谢老爹花钱~

新浪微博达人勋

D.Mathilde 发表于 2017-5-20 17:49
学校会有专门负责这方面的人吗?

基本靠自己     找房子我都在跳蚤上  然后银行卡关注的   法国学生汇  这里有人帮办银行卡  手机卡有银行卡之后网上买一个就行   刚来的时候可以买一个电信的什么卡 不用签合同 不过那个时间长不划算 那个淘宝有卖得到  给旅游的人主要是

新浪微博达人勋

pxyt 发表于 2017-5-21 19:32
基本靠自己     找房子我都在跳蚤上  然后银行卡关注的   法国学生汇  这里有人帮办银行卡  手机卡有银行 ...

但是我不交钱,我中介不给我通知书

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 战斗币

您好已经给您发了私信。

新浪微博达人勋

不需要,简单
格勒千万别去小黄楼住 哈哈哈哈 就是周围有个家乐福的小黄楼

新浪微博达人勋

backtodog 发表于 2017-5-17 13:51
不需要,简单
格勒千万别去小黄楼住 哈哈哈哈 就是周围有个家乐福的小黄楼 ...

为什么呀?

新浪微博达人勋

不用,在战法上找找房子,或者先找个学生公寓住三个月慢慢找房子,完全自己搞定,会有小伙伴一起做银行卡电话卡什么的

新浪微博达人勋

同学你好,在法资深留学生可以帮助你提供相关的境外咨询,有很多格勒的小伙伴,需要的话微505020688

新浪微博达人勋

以坑出名 哈哈哈

新浪微博达人勋

pxyt 发表于 2017-5-17 22:37
不用,在战法上找找房子,或者先找个学生公寓住三个月慢慢找房子,完全自己搞定,会有小伙伴一起做银行卡电 ...

学校会有专门负责这方面的人吗?

新浪微博达人勋

不交境外的嘛 好坑爹呀我的妈呀  真的没道德 你申请的哪个学校 管学校直接要

新浪微博达人勋

能自己办就自己办,今年从学校到签证我都是自己弄的,今天刚递签。住宿的话,我当时也找了好久,推荐你用uniplaces找,等战法的房子还要看着别人的日期来。

新浪微博达人勋

楼主,我也今年秋季格勒CUEF的,从北京飞9月7号开学,八月底从北京走,想问问能否做个伴~qq:851519260

新浪微博达人勋

楼主最后报了中介的境外吗

新浪微博达人勋

我们中介也是强制性。。。也是怕不报不给录取通知书emmm

12下一页