QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有谁跟我一样在合同里签了反竞争协议

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

肯定有啊……但是具体看你合同如何写…还有时效性ba

新浪微博达人勋

除非你掌握关键技术去竞争对手公司,不然老公司是不会使用这个条款的,因为如果老公司申请对你使用反竞争协议,首先有时限,只能禁止你不能6个月到1年(具体看合同)之内去竞争公司,其次,此期间每月要赔偿你原来工资的n%(根据合同)

新浪微博达人勋

人过留名 发表于 2017-5-17 17:05
除非你掌握关键技术去竞争对手公司,不然老公司是不会使用这个条款的,因为如果老公司申请对你使用反竞争协 ...

我查了网上说是禁止2年  当然了要去看合同细节...  而且还有原公司愿意每月支付一笔钱...才能算有效
主要是4年前签的合同  不知道当时写的是百分比  还是一个具体金额 还是要回去仔细看一下合同才行...

新浪微博达人勋

我也签过,咨询过律师,反竞争条款是合法的,但是要明确是时效,地域,行业,离职时如原雇主需要你遵守这个条例,则需要支付补偿金,否则无效

新浪微博达人勋

kappa 发表于 2017-5-18 12:20
我也签过,咨询过律师,反竞争条款是合法的,但是要明确是时效,地域,行业,离职时如原雇主需要你遵守这个 ...

今天刚看了原来的合同  是写的1年  区域限制了亚洲和非洲  如果雇主要用 是30%的补偿  但是补偿金是按基本工资算 提成等不算在内 -- 如果不算提成的话,感觉还是亏到了....因为近两年来 提成占工资的比例还蛮大...当初签的时候 并没有太了解这边的系统 没想到后面职位及工资都有较大的改变...

正常情况,感觉原雇主应该不会给我下难题,但是就怕万一...

现以收到新公司的promess embauche. 在想是不是要先跟现任雇主提RUPTURE CONVENTIONNEL 不同意的情况下再DEMISSIONNER.

希望不要有什么问题出现...

新浪微博达人勋

栗子2010 发表于 2017-5-18 15:18
今天刚看了原来的合同  是写的1年  区域限制了亚洲和非洲  如果雇主要用 是30%的补偿  但是补偿金是按基 ...

都收到新公司的offre..直接辞职咯……谈什么rc, 没有必要啊

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-5-18 18:42
都收到新公司的offre..直接辞职咯……谈什么rc, 没有必要啊

第一次在这边辞职  口头和信件同时进行吗

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-5-18 18:42

关键是 要去的公司有前同事  当时他跟老板的关系闹得特别僵  

我就是怕老板因为这个而生气  因而会做出我担心的万一的事情....

总之  先说辞职再看吧  就算限制也是1年时间  那也ok

新浪微博达人勋

我也签了竞争协议,简单点说,就是如果我离职了,公司在一段时间内不想让我去竞争对手那边去工作,要每个月支付我一笔钱。如果公司不想支付,那我就可以去竞争对手那边工作