QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tad111

买房贷款25年taux2.4%,算贵吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

louislin 发表于 2017-5-19 11:57
如果是appartement的话还有每个月的charge。。还有住房税。

谢谢,如果一处60--70平米的二手房(巴黎),每月的CHARGE大约多少?每年的地产税大约多少?

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2017-5-19 10:52
不知您是否有过买房经历?我对买房费用心里没底,如果首付购房,除了中介费用,每月还贷款,每年地产税, ...

中介费看情况吧,你要是直接跟卖家买,那就不用付中介费。不过除了房费,中介费不是大头,公证费用(包括公证处的费用和税)才是大头。别的太琐碎了,还要看房子吧,比如要是楼房,有没有什么travaux之类的,费用要集体分摊,还有你买完了房子要不要改造装修,那也是一笔费用。剩下的就跟租房差不多吧,每年住房税,垃圾税,水电gaz之类的费用,(gaz的话还有每年的检查费用什么的),反正各种琐碎,各种charge。

mm在站里搜搜吧,我一时半会也想不了那么全。

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2017-5-18 16:18
我们外省 310 000欧 20年 1.38利率 保险我们都100% 每人0.15 保险每月每人17-18欧 找了 courtier 交了1500 ...

好低。希望我们的courtier能给点力。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-5-19 12:07
中介费看情况吧,你要是直接跟卖家买,那就不用付中介费。不过除了房费,中介费不是大头,公证费用(包括 ...

第一次听说买房还有公证费及税,那这个费用大概多少呢?跟您学到了不少东西

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2017-5-20 12:00
第一次听说买房还有公证费及税,那这个费用大概多少呢?跟您学到了不少东西 ...

新房子大概是百分之2到3。。旧房子是百分之7左右.网上都是可以计算的。。http://www.pap.fr/argent/calculettes/frais-de-notaire

新浪微博达人勋

louislin 发表于 2017-5-20 12:11
新房子大概是百分之2到3。。旧房子是百分之7左右.网上都是可以计算的。。http://www.pap.fr/argent/calcu ...

哇,这么多!为什么旧房子比新房还高?家里给了点首付,光中介费和公证费这两项就要扣百分之十还多!

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2017-5-20 12:21
哇,这么多!为什么旧房子比新房还高?家里给了点首付,光中介费和公证费这两项就要扣百分之十还多! ...

对啊。。就是这样的。。公证费里面很大一部分都是税费。。都是进国家口袋的。。但是还是有一些办法可以减一些公证费的。。例如将中介费分开交还要看你买的房子房主有没有留下什么东西。。例如你的厨房是否有灶台冰箱橱柜之类的。。留下的任何东西只要不是太旧都可以计算其价格然后见面公证费的。。我家里人给你的首付就是用来交这些的。。因为这部分不能贷款

新浪微博达人勋

louislin 发表于 2017-5-20 12:26
对啊。。就是这样的。。公证费里面很大一部分都是税费。。都是进国家口袋的。。但是还是有一些办法可以减 ...

没看懂,公证费还与中介费多少有关系吗?房主如留下不太旧的东西,是增加了公证费还是减少了?谢谢。。

新浪微博达人勋

20 万 20年 利率1.4 保险很贵 两个人150欧一个月 但正在换保险

新浪微博达人勋

哦,保险是贵哦。

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2017-5-20 12:39
没看懂,公证费还与中介费多少有关系吗?房主如留下不太旧的东西,是增加了公证费还是减少了?谢谢。。 ...

公证费是你的房费乘以一个百分比。但是房子里面的家具是不算在这个百分比里面。。例如房子是二十万。房东留下了厨房里的很多家具价值5000。。那公证费就是十九万五千乘以百分比。然后中介费通常是卖房子的给。而这笔中介费就是直接加在房子的费用里面的。例如房子是二十万,房东要给五千中介费。那他售卖房子的时候就显示二十万五千的价格。公证费就是这二十万五千乘以百分比。但是你可以跟中介说这个中介费你直接给。。通常是给现金。这样写在合同上面的房费就是二十万了。
jessica8689
好详细,谢谢。 

新浪微博达人勋

bcryg 发表于 2017-5-18 09:54
同样的年限,我们1,85,你贷多少呢

我贷15w。

新浪微博达人勋

jacques_hit 发表于 2017-5-22 18:07
我贷15w。

好的,谢谢,那我们贷款额不一样

新浪微博达人勋

莎子 发表于 2017-5-16 21:53
我的保险才20多一个月,我是一个人贷的

发自新欧洲iOS版

请问莎子,方便给我你的courtier的联系方式吗? 悲催的我们开户银行的prêt différé被拒了, courtier忒不给力给我们搞prêt relais一个月了都没回音的,打算换一个。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋