QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

在普罗旺斯寻找《欢乐颂》五美 - 记我的普罗旺斯之行

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

最古怪的天气

整个普罗旺斯地区因极富变化而拥有不同寻常的魅力--天气阴晴不定

普罗旺斯冬季的风非常著名,尤其是冬季从阿尔卑斯山脉吹来的风,顺着Rhone山谷畅通无阻,有时风速甚至可以达到每小时100公里。

这里气候温和,空气清新醉人,蔚蓝的海水像水晶般洁净,时而暖风和煦,时而冷风狂野,地势跌宕起伏,平原广阔,峰岭险峻,寂寞的峡谷,苍凉的古堡,蜿蜒的山脉和活泼的都市--全都在这片法国的大地上演绎万种风情。

新浪微博达人勋

普罗旺斯是最慢却最有情调之地,这里有浪漫的爱情传奇,还有因民谣里的断桥而被外界熟知的阿维尼翁圣贝内泽桥, 因《马赛曲》而闻名的马赛,因《基督山伯爵》而为众人皆知的依夫岛,甚至一个小咖啡馆,一段故事,一朵虞美人,一梯石阶,一粒尘土,一抹芬芳都有它独特的的魅力,不知道在他们背后隐藏着多少孤寂而又幸福的灵魂。

新浪微博达人勋

红土城的传说

关于红土城的红土,还有段古老传说。相传古时一位名叫Sirmond的美丽女子,因为不能和其游吟诗人男友终生,遂坠谷殉情,把此地染成了一大片红土。传说未必当真,但这里在二战时期参军的青年特别多,大多也都牺牲了,所以红土城又被称作“用鲜血染成的小城”。由戴高乐亲自签发的征兵令至今还张贴在市政府门口。

新浪微博达人勋

感觉你们玩的好好哦 记录那么多的东西  点赞

新浪微博达人勋

aou开心果guo 发表于 2017-5-16 12:03
感觉你们玩的好好哦 记录那么多的东西  点赞

新浪微博达人勋

小编和景色都很美啊,去南法还是要去这些小镇比较好玩啊

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不客气呢

新浪微博达人勋

一直在想 发表于 2017-5-16 12:42
小编和景色都很美啊,去南法还是要去这些小镇比较好玩啊

这位施主果然有眼光 我玩的时候薰衣草还没开,要是到了七八月,再看看薰衣草就更完美了,要不要约

新浪微博达人勋

看了楼主的游记我感觉我的心已经飞到南法了~

新浪微博达人勋

谢谢政委  以人民的名义感谢您

新浪微博达人勋

小0.0黄人儿 发表于 2017-5-16 13:11
这位施主果然有眼光 我玩的时候薰衣草还没开,要是到了七八月,再看看薰衣草就更完美了,要不要约{:15_66 ...

好啊好啊 马上就放假了 赶紧约起来吧

新浪微博达人勋

一直在想 发表于 2017-5-16 23:46
好啊好啊 马上就放假了 赶紧约起来吧

好滴 再去就可以看薰衣啦

新浪微博达人勋

楼主也是欢乐颂迷妹 握手

新浪微博达人勋

小0.0黄人儿 发表于 2017-5-17 09:41
好滴 再去就可以看薰衣啦

楼主有什么靠谱的推荐吗,对那里不太熟悉,比如地接什么的?