QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 求助,拿不了APS,学生居留直接换工签可行吗(CDI合同)?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

转工签过程中居留过期可以拿rcpc啊,不明白为什么还有时间不够的问题。

新浪微博达人勋

学生居留完全可以直接CDI,我就是这样,放心转吧

新浪微博达人勋

liusun 发表于 2017-5-15 14:30
学生居留完全可以直接CDI,我就是这样,放心转吧

你好,请问你是提前多久递交了材料的?因为拿不到APS,11月之前申请没同意的话,我就黑了。。。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-5-15 14:29
转工签过程中居留过期可以拿rcpc啊,不明白为什么还有时间不够的问题。

看网上说得提前半年多,所以才有APS这个东西来过渡。。。我就只有四个月

新浪微博达人勋

老鼠爱大米米 发表于 2017-5-15 13:39
看网上说得提前半年多,所以才有APS这个东西来过渡。。。我就只有四个月 ...

APS 是针对学生居留要过期还没有找到工作的人,申请的一个起过渡的,用来找工作的一种居留形式。你学生居留还没过期就有cdi了,根本不用申请aps,直接用学生身份转工签就可以了。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-5-15 14:43
APS 是针对学生居留要过期还没有找到工作的人,申请的一个起过渡的,用来找工作的一种居留形式。你学生居 ...

谢谢,也就是我不用担心我只有四个月的时间转身份对吧,那转身份的这期间,我要以什么合同继续上班呢?我7月中实习就到期了,之后还需要继续工作。

新浪微博达人勋

老鼠爱大米米 发表于 2017-5-15 13:55
谢谢,也就是我不用担心我只有四个月的时间转身份对吧,那转身份的这期间,我要以什么合同继续上班呢?我 ...

就是cdi 啊,拿着cdi 的工作合同去转身份。开始工作了工作居留还没下来没事的,期间会有rcpc。我转身份的时候转了9个月呢,工作期间拿了3张rcpc才收到第一张工作居留。

新浪微博达人勋

可以的,我学生身份去年2月过期,现在拿到AF,期间给了两张RCPC,还在等制卡。来不来得及在于公司能不能及时给你准备材料,我交完材料两个月就收到AF了。

新浪微博达人勋

叶蚊儿1113 发表于 2017-5-15 18:50
可以的,我学生身份去年2月过期,现在拿到AF,期间给了两张RCPC,还在等制卡。来不来得及在于公司能不能及 ...

请问你是去警察局问的材料清单吗?

新浪微博达人勋

老鼠爱大米米 发表于 2017-5-15 20:27
请问你是去警察局问的材料清单吗?

我的情况很特殊,我老板叽里呱啦的跟警察局的人说了一大通,给了我一张 Declaration  d'embauche d'un salarié étranger titulaire de la carte de séjour temporaire portant la mention "étudiant",然后也没有给我清单,清单是我自己去网上找的。按照清单给材料就成了

新浪微博达人勋

Aps 给那些快毕业还没找到工作的人一个找工作的时间机会,如果你没毕业就有cdi ,直接拿cdi合同到4号线终点站 警察局,申请转工签,他们会给你 材料清单,你按照上面要求把材料寄过去,然后安心等通知就可以了

新浪微博达人勋

说到这个话题,我也想问一下,如果不是当年获得的学位,比如说使用上一年拿到的M2的学位,可以办理APS签证吗?因为我今年M2刚刚结束,我又申请了一个双学位的硕士课程,只是出于兴趣,如果今年我上的这个课程明年没有毕业的话,明年我用今年刚刚拿到的M2的文凭可以申请APS签证吗?我今年刚刚结束的专业课程的最终学位可能要明年才能拿到,目前还没有收到attestation de réussite,但系统里面显示成绩全都通过了。