QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

蚂蚁

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

穿山甲是保护动物,哪里有卖啊?
关于蚂蚁,最近家里进了不少,白天规律得排队进客厅找东西吃,弄得我看着就发麻。
后来到超市买杀虫剂的时候发现有及时杀虫的,也有比较有心机的,就买了那种有心机的还便宜的药水。
滴几滴在门口,室内,然后蚂蚁就围上去喝啊喝啊,应该是比较对胃口,然后它们就会带点回家给蚁后吃,最后吃了药水的蚂蚁都慢性中毒死掉了,这样一窝蚂蚁就能消灭。比及时杀虫剂要更有效,长期来看。
后来我试验了一天,第二天就没蚂蚁了,估计它们也知道这种药水的厉害。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2017-5-15 19:50
关于蚂蚁,最近家里进了不少,白天规律得排队进客厅找东西吃,弄得我看着 ...

买到了,也看到你说的那种也心机的……叫anti fourmis ou piege fourmis.....看看字面都007,但是完全没有piege mouche 这类…难道蚂蚁比其他昆虫聪明? 我最后买最简单的喷剂…感觉也很毒……

新浪微博达人勋

应该是出来找食物的蚂蚁,总不会车上有蚂蚁窝吧。买点杀虫剂喷几次。。。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2017-5-13 12:44
应该是出来找食物的蚂蚁,总不会车上有蚂蚁窝吧。买点杀虫剂喷几次。。。 ...

O,杀虫剂…好的,我去试一试

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

刀尖上的利刃 发表于 2017-5-13 19:57
虽然你不知用刹虫剂可以消灭蚂蚁,但我绝对不会歧视你,因为我本想建议你买只穿山甲扔车里 ...

你可以歧视我,但扔只穿山甲太过分了!我不是无聊,是对虫子没啥经验

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

关于蚂蚁,最近家里进了不少,白天规律得排队进客厅找东西吃,弄得我看着 ...

能给个名字或图片吗,我也正受蚂蚁骚扰,要买这种连锅端的药水,谢谢
autotitre
超市,也就一种这样的药水,仔细找找,我记不住名字。 

新浪微博达人勋

比较有心机的?

新浪微博达人勋

同求有心机还便宜的药水……那这样又算不算杀生呢好怕
autotitre
小心蚂蚁报复,那就别杀了 

新浪微博达人勋

leroy merlin就有卖的。。。我家也是最近闹蚂蚁,和我们楼长反应了一下,1er etage有木有啊,竟然蚂蚁顺着墙爬也是醉了。。。楼长把他家的先给我点了一些,让我以后还出现就自己去买点备着,他说超市的那种效果不好

新浪微博达人勋

这么有效果,我家前天开始也很多蚂蚁,今天还特意去买了特别贵的,真是看这个帖子看晚了,叫什么药水啊,我也去买

12下一页