QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 卡夫特

回国两年工作不顺,想在想再回法国,咨询一下意见。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

thisisxiaohao 发表于 2017-5-26 16:13
不矛盾啊 这样的情况 不管在哪都也都是过着温饱生活
能力一般般 还想着富足的生活 恐怕没这样的好事 搁 ...

你说这样的情况在哪边都能过温饱生活,我不敢同意,北京,上海没有自有住房,起薪4K,房租3K,其他费用什么都不算的前提下。如果你说回家乡工作,家乡除了体制内的工作根本没有其他工作可以做(工作机会基本都集中在那三个一线),进体制吧,有些是在偏远落后的农村一个月2K,吃住全包,但在那种地方呆久了人就废了。我看这样看来能力一般的人如果赖在法国最起码还是要比回国好一点吧?不好意思,这仅仅是我遇到的情况,我父母给我在二线城市还买了房子,然而有什么用,按揭还没还完,而且二线城市的工作起薪只有3K,什么时候能涨到这里有人说的月薪4位数都是一个迷。

新浪微博达人勋

amoramor 发表于 2017-5-26 16:25
某些人就是站着说话不腰疼,就好像我以前一个朋友说地铁里的要饭的都是自己年轻时不努力才落到要饭的地步 ...

事实就是这样。

新浪微博达人勋

法国实在留不住的情况下考虑一下加拿大也未必不失为一个办法,不过那里感觉比起法国就要差得多了。
jessica8689
加拿大气候寒冷,工作也难找,中国人特多!你拿的法国学历,还是试试重返法国吧。法国有了工作,生活比较安逸,还有带薪假期,气候也好。 

新浪微博达人勋

楼主真要回法国我没什么意见。只是要注意时间成本, 读书, 实习, 找工作 办工签。 怎么也要2年多了。我不知道楼主年纪几岁了。反正祝楼主成功移民, 过上安稳又轻松的日子

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-5-27 15:53
楼主真要回法国我没什么意见。只是要注意时间成本, 读书, 实习, 找工作 办工签。 怎么也要2年多了。我不知 ...

就算是七老八十的人也有选择的权利,年纪对于你来说或许很重要,对我来说没那么重要,我明年30.

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-27 16:44
就算是七老八十的人也有选择的权利,年纪对于你来说或许很重要,对我来说没那么重要,我明年30. ...

如果你已经是B+5了,再回来读硕士拒签的可能性大。你可以申请一个私校博士(不是真要读),过来先拿到居留,期间找工作,我觉得这条路子可行。

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2017-5-28 05:31
如果你已经是B+5了,再回来读硕士拒签的可能性大。你可以申请一个私校博士(不是真要读),过来先拿到居 ...

我其实在想,那种私校博士会不会不太容易过面签?其实,我也不想去什么加拿大,因为我也知道那边就业状况更糟糕。不过可能去美国会方便一点,很多人都是以加拿大为跳板最后去美国。

新浪微博达人勋

感觉楼主心态没放好,如果仅仅吃饱饭,回老家两三千工资饿不死,来北上广还是去回法国就是希望有所发展。法国30天带薪家上班一般无所事事的情况和你之前说的老家工作的情况不是一样,按照你的说法就是"废了"。

你想回法国无非就是先找一份低收入安稳的工作,以后有机会了再换个好的。那在国内为何不可以?低收入做个几年,有机会了换高薪工作。自己法国工作了五年,回国工作了半年,没感觉国内说的和楼主一样糟糕,而且大环境和自己小环境关系本来就不大。欧洲金融危机了十年,能找到工作的还是找到了,找不到的,还不找不到。国内也是一样。

新浪微博达人勋

0001 发表于 2017-5-29 11:21
感觉楼主心态没放好,如果仅仅吃饱饭,回老家两三千工资饿不死,来北上广还是去回法国就是希望有所发展。法 ...

请说话不要总是那么主观,老家要看是哪里的老家,如果你老家是那三个一线,那我绝对不会来发这个帖子,我自己家就是那三个一线的,哪怕就是先做低薪的做个几年都没关系,就像你说的我能撑得下去,因为拿4K刚好够自己的开销,我不用付相对于低薪而高的吓人的房租,或者再退一步说是我老家在二线城市那样拿低薪做几年也没问题,但我家在一个小县城,你知道现在中国的小县城是个什么状况吗?这个小县城要是有个体制的工作,一个月拿2k倒也是能活的,不过这还得要社会关系。剩下的就是这个小县城底下农村的公务员,事业单位岗位,去报考的人还真的不少,因为这个小县城没有工作的,回乡的大学毕业生太多了,如果连自己家这个小县城都呆不下去,还要去底下农村去做基层公务员,请问人不是废了,难道还变好了?你知道基层公务员每天做的都是什么事情吗?

新浪微博达人勋

感觉楼主心态没放好,如果仅仅吃饱饭,回老家两三千工资饿不死,来北上广还是去回法国就是希望有所发展。法 ...

法国30天带薪假期+加上班一般无所事事,这个说的大概是你自己的情况吧?我有我自己的兴趣爱好,在巴黎通过参加各种兴趣活动也认识很多人,每天都过的很充实,30天带薪假期,经济允许我会去欧盟各国旅游,不要总是把自己的生活习惯套在别人身上,每个人都不一样,这个我已经说过好多次了。为什么我说呆在巴黎薪水虽然不高人也不会废掉,因为巴黎和国内那三个一线一样(有些方面甚至更好),是信息量非常大的地方,有各种各样的展览,活动,还有来自各个地方不一样的人,这就是促使在那里的人每天都在接受新的信息,这和在我家那样的小县城,或者县城底下的农村做事能一样?在县城底下做事的人,长时间做那样的工作难道不会废掉?另外针对你说的,回法国为了发展,在国内为何不可以,你说先做几年低薪的看机会再换高薪的,你说的这个情况可能还是那三个一线的情况吧?请问在小县城体制内做事情(或者县以下农村做事),怎么去换高薪的工作?都别说换高薪的工作,那种工作做久了你连外面的世界发展成什么样子,你都不知道了,就这样还能换高薪的工作?另外,为什么我在北京,上海呆不下的理由,上面已经陈述了。

新浪微博达人勋

你说你法国工作五年,回国工作了半年,那请问你现在还在国内?什么城市能说一下吗?中国很大,家在一线的人和家在二线的情况不一样,家在二线的家在三四五六线的人情况又不一样。什么叫做具体问题具体分析,这个道理应该懂吧?大环境和小环境怎么会关系不大?大环境好,大部分人找工作就是要比大环境差找工作容易,要不然为什么大家谈到经济危机都非常担心,这是起码的逻辑问题,当然每个人所处的周围环境,自身情况都是影响因素,这个我也不否认。另外说了这么多,我只认可一句话,那就是在中国找难,再回法国找也未必容易。但我还是抱着希望,如果能回去,能在法国找到,我就想一直留在那里了。这也是我回国这么久以来的体会,别人说什么对我来说都不重要,我只按我自己想的做。(也不必再做无谓的说教),每个人都有自己的判断。

新浪微博达人勋

另外补充一下,法国的农村和中国的农村究竟是不是一个性质,我不知道你知不知道?至少在我看来像La Rochelle这样被很多中国人称做农村的法国城市,在回到中国深入到中国底下农村去看,就会发现法国农村和中国农村真不是一个概念,法国农村的基建设施,自然环境,人文氛围和中国农村的基建设施,自然环境,人文氛围做一个对比,自然会有一个结论。当然如果你是来自于中国一二线大城市自然可以说法国除了巴黎都是农村,说话要客观。我个人是十分厌恶中国农村的,所以根本不可能去响应党的号召去基层扶贫。每个人都有自己的小算盘,我不会付出我的青春去为了这种地方。话虽然难听,然而这就是事实。

新浪微博达人勋

既然你已经决定了,其实也没什么必要发帖问大家意见,无非就是听到有人支持你的观点,给自己一点安慰....每个人的路都不一样,附近确实一部分人工作几年辞职回国的。高大上的也有跳槽去英国美国。或者有人去加拿大的。当然也有人继续留在法国的。

新浪微博达人勋

想说的其实告诉楼主,法国也不是一帆风顺,小公司效益不好不发工资,或者诱惑你把工资投资到公司当股份的也有。。。总之知足者长乐吧

新浪微博达人勋

0001 发表于 2017-5-30 09:07
既然你已经决定了,其实也没什么必要发帖问大家意见,无非就是听到有人支持你的观点,给自己一点安慰....每 ...

想回法国,也是因为我在国内已经不断尝试不断失败,也有可能根本没有成功的基础,至于原因上面我都陈述了。当然,我是认可上面有人说的,再回法国也未必就能比国内容易。这句话我百分之百认同,就在回你这个帖子的时候,我准备去的我家这边县城一个大专的老师工作又去不了(心里不是很想去,但是想想是稳定安逸的工作那就勉为其难了,现在去不了也不可惜)。如果说再去什么县城底下的农村混那真是没有一点意义。