QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 卡夫特

回国两年工作不顺,想在想再回法国,咨询一下意见。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-5-25 19:13
另外  层主  我觉得你挺辛苦的  为了回这个帖子特地注册一个ID

还有哈  你人在上海  每次都是中国时间 ...

谁说的话有道理,群众的眼睛是雪亮的。没回国的在脑海中想象国内的美好,可以回来试试看看前提是已经拿到法国长居的,那样即便后悔还可以再回法国,如果没有居留回国,那么残酷的说一句,中国很容易回,法国很难再回去了。说的好像国内遍地是黄金捡一样,我不知道这样的人安的什么心。

新浪微博达人勋

老话题了 真正有能力的人去哪都一样过的很好吧
仅仅讨论工作能力 法国年薪40-50k (个人认为的中等靠上收入) 回国再怎么着不会混很差吧(一线城市至少月薪1w问题不大) 反之一样 国内拿着高薪的人 来法国应该不愁找不到多金的工作吧  
真正影响浮动的 国情占一定因素 但除非是特殊行业 要不根本不是主要影响因素 比如一个人压根就不喜欢法国 家人逼着来留学的 这种心态怎么能找到好工作 踏踏实实生活
以上不是随便说说 身边的朋友 留下来有 回国的也有 什么文科的 金融 电子 计算机 自己创业的等等 实际例子多的是
但有些人 非要拿国内某某二代 法国二等公民这理由说事就没意思了 我圈子里 以及我这里讨论的都是90%的情况 普通大众而已 自己国内有个副国级爸爸的在讨论之列 或者你非要跟他们比 那我也没办法
heldxmf
在法国赚40-50K年薪的人怎么可能会回国赚月薪1万的工资。。。 

新浪微博达人勋

国内收入有夸大不少,不是一线城市的人呆在法国过的会更好吧.我的城市5000人民币就能算高薪了,大学毕业生就3000多,但市区房价接近20000,

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2017-5-26 12:09
国内收入有夸大不少,不是一线城市的人呆在法国过的会更好吧.我的城市5000人民币就能算高薪了,大学毕业生 ...

现实情况就是你说的这样啊。

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2017-5-25 20:18
楼主考虑加拿大吗,好像可以直接去之后在找工作

你现在在国内还是加拿大?

新浪微博达人勋

thisisxiaohao 发表于 2017-5-26 11:52
仅仅讨论工作能力 法国年薪40-50k (个人认为的中等靠上收入) ...

有能力的留在法国或者回国确实都没问题,但我现在想说的是针对于能力一般,专业技能一般,家庭社会背景比较薄弱的人究竟是留法好一点还是回国好一点,我想应该是留法更好一点吧?

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-26 15:11
你现在在国内还是加拿大?

法国

新浪微博达人勋

那个, 不好意思,  点评的那句mdr,  我该怎么理解啊?  是对我说的? 还是对我评论的那位层主说的?

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-26 05:49
谁说的话有道理,群众的眼睛是雪亮的。没回国的在脑海中想象国内的美好,可以回来试试看看前提是已经拿到 ...

确实是这样 有法国长居 可以回国试试  否则就很麻烦

其实美国那边很多海归的 都是拿了绿卡甚至国籍才海归的 就是留了一条退路

新浪微博达人勋

thisisxiaohao 发表于 2017-5-26 11:52
仅仅讨论工作能力 法国年薪40-50k (个人认为的中等靠上收入) ...

我就不明白那个ID拼命强调在法国的中国人是二等公民是几个意思,  在国内就都是人上人了?   大多数人还不是过着普通老百姓的日子?

当然啦  象你说的  他爸爸是李刚的话就不在讨论范围内

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-26 15:20
有能力的留在法国或者回国确实都没问题,但我现在想说的是针对于能力一般,专业技能一般,家庭社会背景比 ...

不矛盾啊 这样的情况 不管在哪都也都是过着温饱生活
能力一般般 还想着富足的生活 恐怕没这样的好事 搁世界上任何一个国家都一样 (或许要等到我大天朝的最终社会主义到来那一天吧 )
在以上前提下 讨论哪边生活更好...意义不大吧
去分析各个利弊 讨论来讨论去 结果就是: 过得不好还是因为自身能力不足
与其花时间去纠结这些 提高自身能力还更实用吧 毕竟我说的有能力的人又不是拼爹的能力...好好读书 努力工作 不管在哪都是获得成功最稳定的方法 不见得是最快的方法 但最靠谱

现在ls各位说的其实都有点歪楼 因为这种漫无边境的讨论留下还是回去的帖子...永远讨论不出个所以然来的 因为每个人自身条件情况都不一样 所以根本没有完美答案的
大家应该根据lz给出的具体的情况:什么行业 多大年纪 经验如何 家庭情况等等 然后大家帮忙出谋划策 还能讨论出个结果

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-5-26 14:48
那个, 不好意思,  点评的那句mdr,  我该怎么理解啊?  是对我说的? 还是对我评论的那位层主说的?
...

某些人就是站着说话不腰疼,就好像我以前一个朋友说地铁里的要饭的都是自己年轻时不努力才落到要饭的地步不能怪别人这样的言论让人很无语。运气好的人总觉的自己的成功都是来源于自己的努力,别人混的貌似不太那么如意就一定是这个人又笨又懒。你观察细致啊,貌似揭穿了某位层主,看的我笑喷了,就酱。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-5-26 15:58
我就不明白那个ID拼命强调在法国的中国人是二等公民是几个意思,  在国内就都是人上人了?   大多数人还不 ...

首先我承认 在法国大街上 别人看见一个亚裔脸 跟一个欧洲脸 待遇可能真的不一样 但这个跟二等公民是2个概念 就像在中国大街上看见老外 看见少数民族一样 面孔不同而已 没必要上纲上线
真正影响生活是工作环境 办事环境
工作上 你能力足够强 恐怕没人待你如二等公民吧 而且法国保护职员权利高于保护老板 所以大部分老板会像供高香一样供着能力强的员工的 国内的官僚主义倒是有点二等职员三等职员的意思 就算自己当老板了 面对公检司法部门 还不是一样跟孙子一样
办事环境 这个...我只能说两边都挺糟的 法国碰上不办事的大妈 你就是没辙 但是国内一样的啊 不管多大点事还不是托关系 没关系办不成 所以 五十步笑百步而已
我个人认为 可能只是对于我个人 最大的问题还是归属感 不管怎样 在法国我终究还是个外来者 即便入国 多金 但终究是从天朝来的 不是土生土长的 根不在法国 仅此而已
其实论歧视 我觉得欧美其他国家比法国严重更多 没什么好说的 毕竟自己决定出国的 我不是圣母左 不敢奢求人家多高看自己的外国人身份

新浪微博达人勋

amoramor 发表于 2017-5-26 16:25
某些人就是站着说话不腰疼,就好像我以前一个朋友说地铁里的要饭的都是自己年轻时不努力才落到要饭的地步 ...

新浪微博达人勋

thisisxiaohao 发表于 2017-5-26 16:27
首先我承认 在法国大街上 别人看见一个亚裔脸 跟一个欧洲脸 待遇可能真的不一样 但这个跟二等公民是2个概 ...

+1111111111  说得好 !

其实一切在于自己怎么看自己  要是自己觉得是二等公民了 别人再怎么尊敬 自己也抬不起头来

法国的劳工法比起其他国家来确实对雇员的保护很不错了  别的不清楚  美帝那边裁起人来 可是如秋风扫落叶一般 可以参考克鲁尼的那个电影 In the Air