█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[职场风云] 回国两年工作不顺,想在想再回法国,咨询一下意见。

新浪微博达人勋

宇轩 发表于 2017-5-23 17:13
我很认同Smallfoolish的观点,海归的问题是眼高手低,不愿意从底层做起,你做出了贡献工资涨的幅度也大,上 ...

你的情况符合我说的那三点,回国以后也不会差到哪里去(但也不乏例外的情况),真的不具备普遍性,不过你回国即便不顺应该也可以轻松回法国吧,毕竟那么长时间了,你的情况不适用于大部分人。

新浪微博达人勋

宇轩 发表于 2017-5-23 17:13
我很认同Smallfoolish的观点,海归的问题是眼高手低,不愿意从底层做起,你做出了贡献工资涨的幅度也大,上 ...

你的能力,我觉得不用说,我觉得足够强了,回国再差也差不到哪里去,不出意外情况,应该没有什么问题。但是,我还是想说说我的观点,中国改革开放的红利在13年下半年已经基本吃完了,这个估计要等你回国以后自己体会了,中国的经济走向现在不是官方说的稳中向好,而是成一字型下降,中国事实上已经处在经济危机之中了,但是官方媒体是绝对不会说出来中国经济出问题了,有一些人预测中国经济会坏20-30年,反正等你回国以后自己体会吧,我现在说的这些话,对于你来说可能一点用都没有,只有自己遇到了才会相信。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-5-23 20:08
我很同意你的观点……所以我想辞职,自己做贸易了,在法国公司这些年,了解了他们,但更肯定不能继续…因 ...

自己想好就好,如果已经拿到长居卡不妨回国试一试,反正试错了也可以再回法国,比我们这样没有选择的还是要强多了。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-5-23 20:16
句句说到心里!不能再同意了,我也是有一份法国人都觉得不错的工作,一个法国助理,但是!我也不留恋了… ...

看起来你们都是属于雄心勃勃的人,如果有这个雄心,我觉得可以一试。

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-24 10:08
还有,我没有逃避困难,回国这一年多来,我努力求职,遇到各种问题和困难,家人陪我一起辛苦,我感觉很内 ...

你的想法我感同身受,我只能说,像我这样家庭背景不太好的人,可能有看似比较好的学历和能力,真的也只能过着饿不死的生活,有的时候真的很无奈,也根本没办法去创业,虽说现在创业的门槛非常低,机遇非常多,但是我们输不起所以也不敢冒这个险,因为知道失败的后果是什么,所以也不可能有那种在上海还能买几百万的房子。说出了都是泪,但是不管怎样,我祝福你,希望你早日拥抱自己梦想的人生!

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-5-23 23:21
其实楼主应该庆幸自己生活在一个很好的时代,国家高速发展,到处都是机会。很多70,80年代出来的人,他们在 ...

你说的这个,我看来可以给出一个活生生的例子在现在的中国,我家里现在就认识这样的人,能力一般,学历平平,家里有关系安排进体制内一个比较好的单位,吃住都有着落,每个月5K,是在一个小地方。但这个人心很大,不想在这个小地方呆,想去一线发展,辞掉了这个工作,结果到了一线到处碰壁,工作没有着落,现在处于失业状态,然而他再也不可能回到那个单位上班了,如果那个工作他好好做下去(现在国内体制内的工资都在加),外面再做点什么小生意,他的生活可以过得很舒服,但是他却是墙内想着墙外的生活结果栽了这样一个跟头,我不想我的人生大起大落,我只想有有一份稳定收入,在自己喜欢的地方安心的过日子,假期去旅旅游,这就足够了,拼来拼去,很多人到中年拼的一无所有,难道大多数人喜欢过这样的人生?你知道90年代下海经商做实体的企业家现在多少破产的?你看那些出国谋生的人是踏空了中国,没错,他们确实错过了中国经济高速发展的时期,错过了投资房地产成为暴发户的时机,但是国内很多没去国外谋生的人也错过了这个机遇,这部分人现在更穷了,中国的经济发展非常畸形,只要懂得投机房地产,都一夜暴富了,但辛辛苦苦做了20几年的那些实业家们的下场呢?20年经营实业为中国经济做贡献,还不如买一套北京,上海的房子,这样的经济叫做健康高速的经济?接下来的中国好不了的,那些早就离开的中国人虽然错过了投机的黄金时期,但接下来的中国会让人不再留恋这个国家。不要只看到别人成功的光鲜,失败的人更多。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

whukty 发表于 2017-5-24 10:28
你的想法我感同身受,我只能说,像我这样家庭背景不太好的人,可能有看似比较好的学历和能力,真的也只能 ...

像你这样,我觉得可以回国的人也不过在国内得到一个饿不死的工作,那你想想更多不满足我说的那三点的人回国是什么样的一个结果,我觉得我要的东西也很简单,就是移民到西方发达国家找一个工作拿一份饿不死的薪水,老了享受那个国家的福利,假期就去旅游,我想这样的生活,在目前的中国大部分人根本无法实现。我不看好中国的未来,改革开放的红利已经基本吃完了,你现在自己也在国内,看看现在中国的经济形势,和某人在开历史的倒车,你在体制内的工作感受应该更深。

新浪微博达人勋

美媒报道,去年数万在美留学生和学者逾期未归,中国数量最多。既然国内经济形势大好,创业机会又多,为什么那么多留学生和学者都逾期不归呢?难道他们都是傻子?
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2017-5-24 13:24
美媒报道,去年数万在美留学生和学者逾期未归,中国数量最多。既然国内经济形势大好,创业机会又多,为什么 ...

包括我在内其实有很大一部分人在没回国之前由于转身份麻烦,加上没有回国内找过工作,对形势判断失误才搞成了这个样子,如果事前再注册一个学校把居留续好,然后回国尝试找一下工作如果不行到时候再回去,现在也就不会变成这样,还是要怪自己考虑不周。

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-24 16:16
包括我在内其实有很大一部分人在没回国之前由于转身份麻烦,加上没有回国内找过工作,对形势判断失误才搞 ...

不是转身份麻烦,比转身份更麻烦的是能在国外找到一份工作…法国工作也不是那么好找的,那么多法国人都失业找不到工作呢,更何况外国人法语说的还不溜…楼主也别对法国形势判断的太乐观了,也要想好自己想找什么样的工作

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-24 16:16
包括我在内其实有很大一部分人在没回国之前由于转身份麻烦,加上没有回国内找过工作,对形势判断失误才搞 ...

爱折腾是人的本性…谁能完全判断正确,每个阶段都有不同选择啦……只是也不要把法国找工作想的太简单!当然混日子估计这里舒服点……不过楼主又要花时间重新来,楼主几岁?确定吗?将来父母呢?

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-24 10:08
还有,我没有逃避困难,回国这一年多来,我努力求职,遇到各种问题和困难,家人陪我一起辛苦,我感觉很内 ...

这位同学,我在法国工作过。法国除了做码农其他的工作其实都不好找,除了做码农其他的工作其实都不好找,除了做码农其他的工作其实都不好找, 重要的事情说三遍。你在上海稳定不下来,想来法国就能有福利,每年30几天假期,安安稳稳过日子。你法国估计也没找过工作,你更本没有体会好吗。
你的想法和我大四决定来法国时很像,现在想想很可笑,法国又不是善堂。如果你没办法不断的适应社会,提高竞争力,其实在哪里都很惨的。我在上海待了那么多年,女朋友也是上海人,上海人家接触过很多,社会现实很清楚。但是只要走对路子,努力挣钱,每月至少挣个万把来块实在不难吧。你在巴黎年薪在30K以下也没办法过体面的生活的,要白手起家更是不可能。
如果你没有吃苦的觉悟的话,那老家待着就行了吗。现在随便一个3线城市拿个3,4千元钱,吃吃喝喝也够的,何必来法国受苦呢。我和你说那么多话,意思就是说,如果要拼的话,国内现在的性价比比较高,可以得到超额回报。如果不想拼命的,那么老家吃吃老本就行了吗,何必折腾呢。
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-24 10:37
你说的这个,我看来可以给出一个活生生的例子在现在的中国,我家里现在就认识这样的人,能力一般,学历平 ...

一方面要知道成功是不容易的,但也不要老是用屌丝的思维去思考问题。我告诉你一个血淋淋的事实,你说有很多人靠房地产暴富的,但是其实在2010年左右其实也不是人人都有很多钱的。那个时候电视里都在放蜗居,有两个人,牛刀和谢国忠,他们就是抓住了屌丝们吃不到葡萄说葡萄酸的心理拼命的唱空楼市,粉丝以千万计。又有一个人叫任志强,就是叫人抓紧买房,很多话说的很难听,还被人扔鞋子。2017年,你看到底谁得益了呢,咬咬牙跟着魔鬼仍志强的现在成为了你所说的既得利益者。拥护牛刀和谢国忠的屌丝们都没声了,估计全跳楼了吧。
归根结底,屌丝之于屌丝就是思维永远基于道德判断,总在追求事情的合理性。比如说房子太贵,一般老百姓买不起所以不合理,你就判断这是畸形的,因此一定崩盘,再比如说海归工资低,就抱怨社会没机会,因为读了这么多书没有拿到好的报酬,所以不合理。强大的人永远做实事判断,知道游戏规则,认清大城市的房产竞争本来就是强者的游戏,然后分析一下自己有些什么才能,然后找到自己适合的城市,适合的行业。一步一步脚踏实地的买小房,换大房再买二房。改革开放到现在40年了,亿万富问和要饭的人,差距就是这样拉开的。

不要提牛刀,我爹就是因为他的言论一直等房价降下来,唉,后来,就没有后来了  发表于 2018-1-8 14:07
不错  发表于 2017-6-15 07:02
回复 支持 4 反对 1

新浪微博达人勋

大鱼贝贝 发表于 2017-5-24 21:00
不是转身份麻烦,比转身份更麻烦的是能在国外找到一份工作…法国工作也不是那么好找的,那么多法国人都失 ...

你说的这个,我也有考虑到。我的要求不高,就是为了混口饭吃,另外作为外国人的确法语没有本国人那么流利,但是外国人有外国人的优势,比如在多几门外语的能力上明显比法国本地人要有优势,在实在在那边找不到工作的情况,做代购也好,做地接导游也好,我想也没有那么难吧。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-5-24 23:07
爱折腾是人的本性…谁能完全判断正确,每个阶段都有不同选择啦……只是也不要把法国找工作想的太简单!当 ...

我就按过个平平淡淡的日子来说,我没什么雄心壮志那个对我来说也没什么用。我快30,我没想什么成家立业,我只想过自己想要的生活,没想其他那么多有的没的。