QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 卡夫特

回国两年工作不顺,想在想再回法国,咨询一下意见。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-6-13 23:40
我只说事实,后面半段什么小日子,我没说过,至于德语,去年瑞士裁员好多边境人员,另外我是中国人,总不 ...

心在哪里家就在哪里。有了孩子代表选择可能不那边方便但不能说孩子出生长大在法国就不能离开法国。
当然我不是叫你离开法国的意思

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-6-14 02:50
去非洲那个公司给人感觉也不靠谱,哎。。。都要烦死了,感觉现在赚钱就像吃屎一样,只是想找一个至少能稳 ...

给自己一点时间好好找。静下心来。挑好了再去

新浪微博达人勋

cathkidston 发表于 2017-6-14 16:50
楼主不要灰心,因为我也有同感。

我当初以为找到愿意赞助签证的公司,还卖命工作,结果对方只是骗我而已 ...

那你现在在做什么

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-6-15 06:45
非洲那个工作不是父母不让我去,而是这个公司的老板有问题,这是一个制造业工厂(生产瓷砖),需要招一个 ...

私企吧才这么不正规

新浪微博达人勋

petitvincent198 发表于 2018-2-14 16:14
楼主我不知道你现在是否如你所愿去了非洲或者到了法国?
我17年9月份重新回来法国,跟着我的爱人。他是法 ...

说得好!

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-12-3 08:15
我实在搞不懂你们为什么认为国内生存很困难呢? 国内难道没饭吃吗,难道没书读吗还是怎么的。像楼主这样的 ...

你哪只眼看见我说国内生存艰难了?眼神不好吗?肯拼就有机会?我告诉你,我就是一个小型商铺的房东,穷人创业一次返贫我见的多了,他们不拼吗?富人投资扔个几百万不听响连眼都眨一下我也见多了,他们很拼吗?想回国的都是想搏一把进入新阶层,国内还有最后的机会,有错吗?

新浪微博达人勋

petitvincent198 发表于 2018-2-14 16:05
层主现在在法国哪个城市

里昂

新浪微博达人勋

而马克龙这种人当选是最危险的,他的投机本质决定,一旦上台,对宗教实行的不仅仅是绥靖政策,而是投降主义。对资本则是奴颜婢膝,对美国必定言听计从。

新浪微博达人勋

法国奥布省(Aube)Lusigny-sur-Barse的一名面包师因为工作太勤奋而被开了3000欧元的罚单,据TF1报道,去年夏天的时候,这名面包师一周要工作七天也不休息,然而这种“勤劳”却触犯了法国的法律...

他所经营的面包店位于当地一个2000多人口的小镇上,位于Orient森林湖泊边,是个旅游景区,每年夏天都会有成千上万的游客来这里玩,他从多年前就获得了特批,可以在七八月份每天工作,他透露这两个月的收入够他全年使用的了,然而就在去年,他却失去了这种特权...根据1994年和2000年颁布的两项法令,面包店一周必须要休息一天,但并不一定非得是周日。

当地小村镇的镇长对此情况表示遗憾,他称“应该要有点善心,我们所在的这个地区,没什么太大的竞争,允许商人们继续工作,而且游客们也正需要这些服务。”

不过这位面包师到现在也还没交罚款,他希望罚金能再少点。他妻子则希望这些规定能改改,但目前似乎并没有获得什么反响或共鸣。

楼上那位要职场经验的。这里正好有。哈哈哈

新浪微博达人勋

不知是这劫匪“嗅觉”灵敏,还是他们早已盯上了这家,本周三,巴黎十六区一户公寓遭到入室抢劫。当天下午,主人报案称丢失了大批珠宝,总价值在10-15万欧元之间。

据了解,失窃的公寓位于Passy富人街区的一层,劫匪是从窗户翻进去的,目前并没有嫌疑人被逮捕,巴黎司法警察已展开调查。

新浪微博达人勋

本周二下午18点之前,巴黎地铁5号线的两名乘客发生激烈冲突,一名男子因在地铁内抽烟遭到另一乘客的劝阻,结果两人争执不休,推推搡搡后后吸烟者大打出手,拿出一把刀朝对方砍了好几下,到达十一区Bréguet-Sabin车站时,袭击者就下车逃走了。

新浪微博达人勋

本周二下午18点之前,巴黎地铁5号线的两名乘客发生激烈冲突,一名男子因在地铁内抽烟遭到另一乘客的劝阻,结果两人争执不休,推推搡搡后后吸烟者大打出手,拿出一把刀朝对方砍了好几下,到达十一区Bréguet-Sabin车站时,袭击者就下车逃走了。

新浪微博达人勋

本周二上午,法国伊泽尔省(Isère)反恐行动中,5名嫌疑犯在格勒诺布尔(Grenoble)附近被捕,年龄在18至53岁之间,4男一女。

据了解,关于这个团伙的反恐调查始于2015年夏季,当时警方逮捕了四名男子,涉嫌参与将“圣战者”往叙利亚输送的活动中,随后,警方继续针对在伊拉克-叙利亚地区的两名嫌疑恐怖分子进行调查,并签发了逮捕令。

此次逮捕的五名嫌疑犯与上述两人关系亲密,他们涉嫌在2014和2015年帮助这两名嫌疑人前往叙利亚地区,还向其提供经济援助。

来源:《LeParisien》

新浪微博达人勋

SNCF:工会呼吁法国寄生虫们从4月3日开始连续罢工

为反对企业改革,SNCF工会联合会本周四宣布将从4月3日期开始罢工,一周5天内罢工2天,一直持续到6月28日。

在有关铁路部门进行改革的部长会议之后,工会表示政府丝毫没有要谈判的意愿,此外,工会还计划在3月22日在巴黎进行一场铁路工人大罢工,SUD Rail工会已经发布了罢工通知(3月21日20点 – 3月23日8点),在巴黎大区,RATP四分之三的工会也都呼吁在3月22日罢工。

新浪微博达人勋

周日下午在巴黎8区香榭丽舍街区的一家酒店门口,一名匈牙利游客遇到劫匪,被抢走价值4万欧元的一块高档手表。

当天下午14点30分左右,在Ponthieu路,一名男子在成功转移受害者注意力之后抢走手表,然后徒步逃跑。当时有一名目击者还试图追上劫匪,结果劫匪登上同伙的小摩托逃之夭夭…

经调查,警方在Lincoln路发现了被劫匪遗弃的摩托车,警察在附近监守了好几个小时,试图等待摩托车主人出现,然而未果…目前巴黎警方正在继续调查。