QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 卡夫特

回国两年工作不顺,想在想再回法国,咨询一下意见。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

中国或者法国 到最后还是看自己 多到不同的地方工作生活挺好的

人在一个地方呆久了 就只会看到那里的缺点 没有对比就没有伤害

等你楼主将来的前线汇报!

新浪微博达人勋

【欧洲时报来米编译】近来,巴黎地铁内贩毒吸毒现象引起舆论关注,地铁司机和乘客极度不安,强烈批评有关部门和警方的不作为。警方发现,在地铁从事毒品交易的双方均为身处困境的穷人或非法移民。 据统计,法国近半(48%)17岁的年轻人已经吸过大麻。法新社1月21日电,国会议员提议对吸毒者处以150至200欧元罚款,取代逮捕和拘留吸毒者的程序,治安部队将可集中力量打击毒品交易。报告强调,其目的是针对在公共空间吸毒的行为提出治理的综合考虑。 大巴黎地区政府决定加强公共交通的执法力度,尤其是地铁4号线和12号线的打击贩毒行动。工会代表日前号召地铁12号线的员工罢工,抗议日益猖獗的贩毒吸毒现象。巴黎公交公司(RATP)、市区和郊区警察局以及检查官已经加强相关工作。

新浪微博达人勋

〔即時新聞/綜合報導〕全球知名巧克力醬品牌能多益(Nutella)打了將近3折,讓浪漫的法國人都暴動了!法國Intermarché超市推出驚人大折扣後,各門市都陷入了搶購戰爭,顧客甚至打到頭破血流。

據《BBC》報導,原價4.5歐元(約新台幣162元)的能多益巧克力醬,Intermarché超市直接砍到1.4歐元(約新台幣50元),提供差不多3折的優惠,消費者爭先恐後地衝進超市,引發推擠和肢體衝突,店家只得報警以維護秩序。

一位顧客表示,搶購的民眾就像是野獸,他看見一個女人的頭髮被狠狠地拉扯,還有另一名客人滿手是血。超市的報告指出,所有巧克力醬存貨在15分鐘內就賣完了,一名消費者的眼睛周圍被打到瘀青。

能多益由義大利費列羅集團(Ferrero)所製造,每年在全球160各國家賣出3.65億公斤。該公司對法國的搶購暴力事件感到遺憾,但他們強調折扣是由Intermarché超市單方面決定的。

新浪微博达人勋

挺好的一个帖子,完犊子

新浪微博达人勋

我回北京第一个工作是回国一周之内找到的,一个月1万,但是在郊区鸟不拉屎,天天吸着雾霾,所以回法国了,可是法国在巴黎挣得和北京一样多,这就挺苦逼了,这么算下来,在北京活的貌似更宽裕更小康阿,虽然也是个工薪阶层。不过那个年薪也不怎么吸引人,听说进公司5年的也就年薪也就多给个3万5万的,那就没意思了。结果我走了一年之后,我们部门所有的人都跳槽了 ==

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-5-26 15:48
那个, 不好意思,  点评的那句mdr,  我该怎么理解啊?  是对我说的? 还是对我评论的那位层主说的?
...

mrd 是mort de rire的意思 就是好笑到死

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-27 07:28
你说这样的情况在哪边都能过温饱生活,我不敢同意,北京,上海没有自有住房,起薪4K,房租3K,其他费用什 ...

所以楼主你现在在哪里?如愿来到法国了么?我在法国目前

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-30 12:16
我当初能想到你层,我觉得我就赢了。

这也不是赢不赢,我觉得都是一种经历和选择。你只知道你可能会获得什么,但是你可能不知道你会丢失什么。加油

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-6-7 11:53
没有英国的统治,还能有现在的香港?可能香港这个城市都不存在。没有日本统治台湾,台湾还是瘴气缭绕的, ...

殖民主义就是光与影的两面。这点我同意也不同意。
也许我针对你说的理解有点偏颇。不能因为殖民主义给香港和台湾带来一些所谓的好处就去认同这种文化或者历史事实。
不能因为说日本侵略过东北但是带来工业化就去认同或者说,有了殖民化所以这些地方有所发展。
不同意是因为,不能因为你给一个人或者一个地方带来所谓的现代文明进步从而美化侵略事实。没有最好的文明。现代文明是现代人认为舒适的。侵略就是侵略,殖民就是殖民,无论造成的结果是贫穷或者促进该地方的发展都好,骨子里就是侵略,殖民的目的只有一个,就是为了自身的利益。至于给当地带来的所为发展,也只不过都是附带的。本质上就是丑陋的。这也是为什么要批判殖民的原因。
诚然,应该反思,为何他们更喜欢被殖民而不是现在的独立或者所谓的回归,自身的原因是什么?就是中国不够强大!没有其他原因。

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2017-6-9 23:07
对了我在那里呆了两年半。

发自新欧洲iOS版

层主现在在法国哪个城市

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-6-10 12:52
也是前段时间跟这个贴的一个去年回国的一个法归朋友,她同样也经历一样的困难,她现在工作的那家公司(公 ...

楼主我不知道你现在是否如你所愿去了非洲或者到了法国?
我17年9月份重新回来法国,跟着我的爱人。他是法国人,想回法国开餐厅。之前一起回去广州3年他一直没有特别固定的工作。国内机会多,但是非常混乱。
我们都是没有家底的人。回去三年什么都没有买上,存了20多万元,有一半的时间他是没有工作的。现在回到法国波尔多正在筹备开他的餐厅。我进了一家小型企业做翻译,工作倒是轻松35H基本不加班。工资就比SMIC高一些。比我在广州的工资还要低得多!!!我在广州做的是国际学校的校长助理。工作也算比较清闲,一年有3-4个月假期。如果不是另外一半的关系,我应该会继续呆在那里。虽然看起来有点没雄心壮志的样子。但是舒服真的。我也知道长久这样不好。
重新回来这边几个月,我总是抱怨这那,仅有的一点积蓄都投进去餐厅了。也不知道后续会是什么?
但是我想我并不后悔。每个地方有每个地方的好处坏处。既来之则安之。我开始试着告诉自己要平和一点,不能买买买不够网购不能吃这吃那不能每次学校假期都去游山玩水。但是我们一起做的选择。我觉得两个人的选择和一个人的选择是完全不一样的。如果我是单身,我会继续留在国内。为了家人,大城市就业我觉得找对了,也没有那么差。法国真是温水煮青蛙。当然每个人有每个人的追求。比如这边生活安逸一点,食品比较安全?空气比较好之类的。没有三姑六婆的口舌。
说这么多,我也不知道自己想说什么。希望你好。

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-6-11 06:30
北京,上海我试过不少公司,不少行业了,除了高薪的IT,金融行业那个我没有准入门槛,首先不懂技术,其次 ...

可能我比较幸运?14年回国第一份工作在广州就是税收1W2。不怎么加班,因为是学校,所以每年带薪假期3个月以上。。。

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-6-12 04:28
呵呵,也许重新回法国是在走回头路,但是走出去却不是在走回头路,什么叫不如在国内放手一拼,在国内等机 ...

我觉得你是不喜欢国内的人文环境

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-6-12 09:25
作为一个留学过诞生“大革命”,诞生过重多先贤,对世界近现代历史发展有重大影响的大国,你怎么没有看到 ...

没有完美的地方就像没有完美的人。
在法国生活超过3年,去年还重新回到法国。
两个国家都有好坏的地方。我觉得留学生的宝贵阅历之一就是看事情更加中肯,会换另外一个角度看待民生和政治。
我爱中国也爱法国,中国和法国一样有诸多的缺点和吐槽的地方。如果一个人,我会选择在国内生活,那是我出生的地方和国家。这个爱国无关。只是习惯问题而已。法国也有很多好的地方,但我目前觉得更适合养老。
每个人追求的东西不一样,没有所谓的好坏,文明也没有所谓的好坏。祖国再差也有好几千年的历史,这几十年的发展在历史的洪流里就是个屁。

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-6-12 14:33
我之前说在北京,上海起薪基本只有4K,这还不是一般人能拿到的,看到了没有,本科毕业上海拿2K多的都有的是 ...

我读的是一批的学校,不是985也不是211.
11年的时候毕业工资有4K多税前。。。。