QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 卡夫特

回国两年工作不顺,想在想再回法国,咨询一下意见。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

simon2014 发表于 2018-1-1 04:16
你可以不看啊。没人逼着你看啊。
这里都是温州人餐馆的招工信息,你来这里寻什么职场经验,跟法国人交流 ...

发帖前请阅读版规

本版只准发布高技术高学历人才的工作信息。
严禁发布打工类的帖子及以下类别的帖子:
保健按摩 美容美发 厨房相关 餐馆服务 业务销售 教育培训 营业人员 导游翻译 美工设计 司机 各类工人 文秘助理 保姆钟点 各类家教

你有洗碗工与后厨的职场经验吗?我需要

新浪微博达人勋

simon2014 发表于 2018-1-1 04:16
你可以不看啊。没人逼着你看啊。
这里都是温州人餐馆的招工信息,你来这里寻什么职场经验,跟法国人交流 ...

这里既然是你说的温州人餐馆的招工信息,那你都移民北美了还来这里干啥?来招洗碗工吗?招洗碗工还用得着连篇累牍的COPY法国的历史吗?你去跳蚤版更合适!

新浪微博达人勋

simon2014 发表于 2018-1-1 04:33
你说的是少数优秀的上市或者跨国企业,不具备代表性。

一般的法国企业,法国人都懒死。  干了不到20分钟 ...
IL Y A PAS DE FEU SUR LAKE

果然是移民北美的精英  在法国混了那么多年  还是写 Lake 不是 Lac

另外 这个表达 应该是 le feu au lac  不是  de feu sur lake

新浪微博达人勋

simon2014 发表于 2018-1-1 04:33
你说的是少数优秀的上市或者跨国企业,不具备代表性。

一般的法国企业,法国人都懒死。  干了不到20分钟 ...

问你在法国职场经验  没有  

那你谈谈北美的职场经验呢  按你的说法 法国人都偷懒  美国人应该勤奋肯干  你一定大展身手  现在一定身居高位了吧

不要总是 "我认识一个朋友怎样怎样的"

新浪微博达人勋

simon2014 发表于 2018-1-1 03:00
哗众取宠 的意思是以浮夸的言行迎合群众,骗取群众的信赖和支持。换言之就是 夸大其词,不实事求是。拜托 ...

你发那些乱七八糟的,不就是在显示自己多么有素质,多么有深度,希望别人同意你么。我的法语好不好,跟你无关。再看你在别的帖子里各种骂,我只觉得你就是个小丑,每天上这个跟你生活没啥关系的论坛,刷刷嘴皮功夫,因为你在生活中大概是另一副模样,无非是表演心态,洗洗睡吧。

新浪微博达人勋

我发那些乱七八糟的,不就是在显示自己多么无耻,多么下流,希望别人骂我么。伊好不好,跟我无关。再看我在别的帖子里各种戏谑,我只觉得自己就是个小丑,每天上这个跟我生活没啥关系的论坛,刷刷嘴皮功夫,我在生活中大概是另一副模样,无非是表演心态,洗洗更健康吧

新浪微博达人勋

shyi20040102 发表于 2018-1-2 15:13
你发那些乱七八糟的,不就是在显示自己多么有素质,多么有深度,希望别人同意你么。我的法语好不好,跟你 ...

你认为是乱七八糟的不看就是了啊,没人逼你看啊,也许别人认为是有用的啊。有人需要听到不一样的声音啊。每个人看事情的角度不一样的。  我从来没说我多么有素质,多么有深度啊。是你一直给我贴标签啊。

就说了2句你亲爱的法国 不好的地方,搞得你发这么大火,得罪了。  我要是小马 立刻发一枚法兰西十字勋章给你 。呵呵。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2018-1-1 14:03
IL Y A PAS DE FEU SUR LAKE

哈哈。谢谢指正,好久都不说法语了。快忘光了。

不过说起 anglicisme,法国人最擅长了啊。不然你们在法国。 购物为什么说 SHOPPING 不说 magasiner. 周末是LE WEEK-END 而不说 fin de la semaine.  毛衣是 PULL 而不说CHANTAIL。 停车位是PLACE DE PACKING 而不说PLACE STATIONEMENT.  坠机是 CRASH 而不说 ECRASEMENT呢。。。。等等。
就连开车路上停牌也是个大大的STOP,而不是 ARRET 呢  哈哈。

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2018-1-1 06:09
喂喂喂,你不能无视我的存在啊!!!能不能给我一点尊重

你说你是 哗众取宠 那就 哗众取宠咯, 就是不知道效果怎么样?

我这里OK啊。我是很包容的啊。只要你不像其他几个人就因为我发了一篇文章对我进行攻击就OK啊。你怎么样是你的事啊。

新浪微博达人勋

法国鸡真是恶毒啊。从小就灌输这种刻板印象。居然连儿童都不放过啊。 现在不敢嘲笑阿拉皮了。因为查理事件被打怕了。现在居然冲着儿童来了。
建议你们诡异伊斯兰,再敢嘲笑你们,就念可兰经,吓死他们。哈哈

法国某幼儿园一童谣涉嫌种族歧视
近日,一张法国幼儿园儿歌教材内页图片在社交网络上疯传并引发了激烈的争论,许多华裔、亚裔及反种族歧视者认为这首儿歌充满了对中国人乃至亚洲人的刻板印象及种族歧视。

据法国巴黎人报(le parisien)报道,在法国奥伯维利耶幼儿园分发给学生的童谣中,一首名为《chang le petit chinois》的童谣引起了轩然大波。这首名为《Chang le petit chinois》(小小中国人)的童谣翻译过来是这样的:

Chang est assis, il mange du riz, ses yeux sont petits, riquiqui,Chang me sourit, quand il me dit :”Veux-tu goûter du litchis?”

小小中国人板凳上坐,开吃米饭好快活,他用小眼睛对我笑:“荔枝荔枝你尝不尝?”

T’es dans ton bateau qui tangue, t’as mal dans tes tongs,tu vois des oranges-outangs, t’as tête fait ping-pong. Ping!

坐在小船上晃晃荡荡,人字拖让你脚趾受伤,抬头看到大猩猩,你开心的乒乒乓乓

(Ching Chong指的是福建口音或者广东口音中“清朝”这个词,当时身在美国的福建、广东一带的国人用自己的方言称自己是清朝人,在美国人听来就是Ching Chong的发音,而清朝给外国人留下的印象就是愚昧、落后,特别是脑袋后面的辫子更成为外国人嘲讽的对象,因此Ching Chong成为了欧美国家长达数十年反*华排华的代表词汇。

新浪微博达人勋

真是可怜啊。警察都被揍成这样啦,还怎么保护你们啊。建议你们出门人手一本可兰经,可以自保。  阿拉保护你们。

巴黎女警深夜遭民众拳打脚踢抱头跪爬 法国总统不干了

据英国《太阳报》报道,12月31日深夜,法国巴黎警方接到报案,称有民众在郊区街头打群架。当两名当地警察到场后,却遭到在场约20名民众袭击。闹事民众不但把警车推翻,还对缩在地上的女警拳打脚踢,整个过程全被拍下。

据悉,闹事地位于巴黎东南部郊区一场新年派对的会场外。报案民众称,因为大批人被禁止进入一间屋内而引发不满,一群人在街上大打出手。随后,当地一名男性警察队长及一名女警开警车到达现场,却遭到约20名民众袭击。从目击者拍下的影片可见,民众把跪爬在地上的女警团团围住,不断拳打脚踢,逼得她缩在地上,双手抱头,保护自己。警察队长曾试图用催泪瓦斯保护同事,但也遭到严重殴打。据在场的17岁高中生Ali称,年轻的女警被打到满嘴是血,伸出手向他求救。闹事民众也企图抢夺警察队长的配枪,但因配枪上系着安全绳,才没有得逞。闹事民众在推倒警车后,一哄而散。两名警察随后被送医,据警方透露,两人没有生命危险,但女警全身多处受伤,且有脑震荡,必须休息7天;而警察队长鼻子被打断,需休息10天。闹事民众目前仍在逃。

新浪微博达人勋

simon2014 发表于 2018-1-4 02:39
你说你是 哗众取宠 那就 哗众取宠咯, 就是不知道效果怎么样?

我这里OK啊。我是很包容的啊。只要你不像 ...

谢谢你给我的反应,可是我没有兴奋

新浪微博达人勋

simon2014 发表于 2018-1-4 03:02
真是可怜啊。警察都被揍成这样啦,还怎么保护你们啊。建议你们出门人手一本可兰经,可以自保。  阿拉保护你 ...

你有没有搞错啊   这里是 职场版  不是 "咒骂法国版"

有本事拿点你这个北美精英的风光事迹出来  让低端的法国人仰慕仰慕

新浪微博达人勋

simon2014 发表于 2018-1-4 02:28
哈哈。谢谢指正,好久都不说法语了。快忘光了。

不过说起 anglicisme,法国人最擅长了啊。不然你们在法国 ...

你就少写一点吧  满篇的拼写错误  英语也错  法语也错  不觉得有失你这个北美精英的身份么

新浪微博达人勋

simon2014 发表于 2018-1-4 02:20
你认为是乱七八糟的不看就是了啊,没人逼你看啊,也许别人认为是有用的啊。有人需要听到不一样的声音啊。 ...

法国人比美国人懒  跟你自己的职场经验有直接联系吗  不要答非所问  也不要心虚转移话题

simon2014
法国人是懒啊。又没说你懒,你干嘛不淡定了。你又没入法国籍,入了也算是SINO-FRANCAIS吧。莫非你把皮肤也漂白了?