QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 卡夫特

回国两年工作不顺,想在想再回法国,咨询一下意见。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

simon2014 发表于 2017-12-27 18:56
你的回复跟这篇文章有任何关系吗?我是什么性格不重要,关键你要知道你自己是什么性格。 ...

我自己的性格我当然知道,怕就是有的人不知道自己什么性格,所以你的回复都是这类型风格,不管是在这个帖子里还是在别的帖子里,无非是哗众取宠,刷存在感而已。

新浪微博达人勋

simon2014 发表于 2017-12-27 19:58
那拜托你快点成为马云级别的人物,提高网络的门槛。让网络到处充满你这样的高素质人物啊。
如果讲点真话, ...

“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”  你说这句话是大话假话还是虚伪空话

那些生命啊不停的交杂着啊碰撞着啊才能散发着勃勃生机?

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-21 19:38
我自己所在的县城,除了一部分体制内的工作人员,大部分人可能都有债务,现在甚至很多人没有营生全家煎熬 ...

感谢楼主发起这个主题和大家所有努力的回复,我现在在法国找工作,也很艰难,专业冷门,还想着爸妈在国内。。。在这个时候读了这个帖子,才坚定了留在法国的想法。

新浪微博达人勋

上次留言的时候
刚刚辞掉国内体制内的工作
三个月过去了
我搬到巴黎 找到了新工作
楼主加油

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2017-6-11 18:28
Vendeur基本都换不了工签吧,除了嫁法国人的,毕业之后做不了这种工作

自身说法,可以公签,只是长时间站着,真的会很辛苦

新浪微博达人勋

HappyFrog 发表于 2017-12-30 22:26
上次留言的时候
三个月过去了

辞掉体制内的工作也是需要勇气的,层主勇敢的
层主回法国,走的是什么签证啊?
好像听说有些学生签证过期了的,都没法回,得重新申请学生签

新浪微博达人勋

HappyFrog 发表于 2017-12-30 22:26
上次留言的时候
三个月过去了

请问你是怎么回来的  找工作不需要办工签吗  是因为你离开法国的时候已经有十年卡了吗

新浪微博达人勋

simon2014 发表于 2017-12-23 04:44
原创的 你又说什么我是被法国职场抛弃了,来这里复仇了什么的。
转发点有深度的别人写的文章,你又不认 ...

是啊  层主在法国确实混的时间长  可是你也不要总是在网上骂那些野鸡学校  应该去警察局揭发他们  难道你也被骗了吗

新浪微博达人勋

shyi20040102 发表于 2017-12-28 17:40
我自己的性格我当然知道,怕就是有的人不知道自己什么性格,所以你的回复都是这类型风格,不管是在这个帖 ...

哗众取宠 的意思是以浮夸的言行迎合群众,骗取群众的信赖和支持。换言之就是 夸大其词,不实事求是。拜托你把成语的意思搞懂了再用好吗? 中文都不用不准,你法语水平估计更是个半吊子了。

美国现任总统的风格才叫哗众取宠呢,比如前2天刚刚说的一句话: 哇塞,今年冬天太冷了,人类要好好利用气候变暖。。。

我只是转发了一些我认为有价值的文章。相反我觉得非常有深度。看不看是你的事,我并没有骗取你的信赖和支持啊。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-12-31 16:41
是啊  层主在法国确实混的时间长  可是你也不要总是在网上骂那些野鸡学校  应该去警察局揭发他们  难道你 ...

我没有被骗啊。我要是野鸡学校的文凭肯定移民不了北美的。不过当时我在学联搞活动的时候,这个女人经常不请自来。而且明目张胆的推销他的学校生意,我们非常反感。我当时就警告过她。 结果2012年果然出事,从她家搜出80万的现金。不过到现在也没个消息,到底判了没有,从这点可以看出法国司法是多么无力。

不过我认识的人还真有拿他们学校续居留了,而且还是巴黎11大公立大学都毕业了的,没办法,为了找工作,只能用她的野鸡学校试着续居留,因为这样一来有了一年长居,可以打工,可以一边找工作,还有住房补贴。从这个侧面来说,留学生想留下来是多难。9月还在论文答辩呢,好不容易过了,哪里那么短的时间找到工作。找不到,居留就没着落,只能回国。

新浪微博达人勋

doitlina 发表于 2017-12-31 00:20
自身说法,可以公签,只是长时间站着,真的会很辛苦

这样的例子不具备代表性。 法国本身不是一个移民国家,并没有完整的移民法。留学生想要留在法国的一个原则是 你要找的工作必须证明法国人干不了,必须雇佣你来干。或者能给法国做出贡献。就跟你们留学签证一样,签证的时候签证官问: 你拿到文凭后干什么啊? 全中国估计都一个答案--- 立即回到祖国。呵呵。

一个VENDEUR 的普通职位,明摆是占用了法国人的就业机会,所以不具备普遍性,也要看当地政府的执政党。如果是右派,肯定是没希望的。

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2017-12-28 12:26
懒婆娘的裹脚布又臭又长,鉴定完毕!恐怕在本版寻求职场经验的没人有兴趣和耐心看你的COPY。 ...

你可以不看啊。没人逼着你看啊。
这里都是温州人餐馆的招工信息,你来这里寻什么职场经验,跟法国人交流去啊。

你是要找洗碗工,还是后厨的职场经验呢?

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-12-27 22:22
你这倒是说了句大实话  你确实不知道真正的法国职场是如何的  因勤劳而治罪  那是国内的旅游者和对法国一 ...

你说的是少数优秀的上市或者跨国企业,不具备代表性。

一般的法国企业,法国人都懒死。  干了不到20分钟就出去抽烟 喝咖啡。 到了点就下班。晚上从来不回邮件。一到6月就算计着找个海滩去度假。年纪大点的 50多岁就开始算计着什么时候退休。退休后去哪里旅游。

而且法国人老出错,不靠谱。错了几次还改不过来。而且做事拖拉,他们的名言就是 IL Y A PAS DE FEU SUR LAKE。湖面上不会着火的。。你急的火烧眉毛了。他们跟没事似的。 跟法国人喝喝咖啡可以,做生意还是免了吧。

我认识的一个朋友,奢侈品管理的。 帮波尔多一个大的酒商2009年做中国市场。提成是他们老板定的。他业绩好,第二年就做到了10W 欧每年。 结果引起公司员工嫉妒,结果老板又砍他的收入。这就叫 因勤劳治罪。
不过后莱他居留到手了,后来自己开始接私活了。   

新浪微博达人勋

simon2014 发表于 2018-1-1 04:00
哗众取宠 的意思是以浮夸的言行迎合群众,骗取群众的信赖和支持。换言之就是 夸大其词,不实事求是。拜托 ...

喂喂喂,你不能无视我的存在啊!!!能不能给我一点尊重

我都对你强行使用刷存在感技能了,你就不能给我点反应让我兴奋起来

我这种行为应该算是“哗你取宠”吧

新浪微博达人勋

墨西哥一名网红少年(胡安·路易斯·拉古纳斯·罗萨莱斯)酒后在网上发视频辱骂大毒枭,随即在酒吧被乱枪扫射,当场身亡。   再次提醒各位,在网络这么发达的时代,千万不要乱说话,杜绝网络暴力,因为你不知道坐在电脑对面和你对骂的是谁!别动气,只要你别动气,就没人能伤着你。那些骂人话,留着也好删除也好,都随你,要知道,他可能真的是个毒枭!