QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 卡夫特

回国两年工作不顺,想在想再回法国,咨询一下意见。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-12-3 08:15
我实在搞不懂你们为什么认为国内生存很困难呢? 国内难道没饭吃吗,难道没书读吗还是怎么的。像楼主这样的 ...

你不仅眼瞎,心还不是一般的黑。

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-12-14 23:50
你不仅眼瞎,心还不是一般的黑。

我心黑在哪里了。我无非是就事论事而已

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-12-15 11:12
我心黑在哪里了。我无非是就事论事而已

你不仅眼瞎,心黑,还会混肴是非,颠倒黑白!

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-12-3 08:15
我实在搞不懂你们为什么认为国内生存很困难呢? 国内难道没饭吃吗,难道没书读吗还是怎么的。像楼主这样的 ...
我上班的地方很多人都是外地人,别人一样没户口,没房子,人家照样开开心心的过日子。

麻烦具体描述一下  这种没户口 没房子的日子是怎样开开心心的???

新浪微博达人勋

一口气从头到尾读完了,很精彩。难得的帖子。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-12-16 00:17
麻烦具体描述一下  这种没户口 没房子的日子是怎样开开心心的???

你周围的人在巴黎都买得起房吗,都有法国国籍吗。你觉得这些东西和开不开心有什么关系呢?国外的逻辑放到国内就不适用了吗?

新浪微博达人勋

中国要是过上欧美国家等日子,金字塔就要塌了…

新浪微博达人勋

移民加拿大了再回来喷法国,我真是服了。。。这么讨厌法国还来战法干嘛?在冰天雪地里抱鹅吧。。。

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-12-19 12:57
你周围的人在巴黎都买得起房吗,都有法国国籍吗。你觉得这些东西和开不开心有什么关系呢?国外的逻辑放到 ...

法国对待外国人的都没有啥限制的,只要遵纪守法,就能呆下去,买车买房都有自由。国内没户口能顺利买车买房吗?

新浪微博达人勋

kanelai 发表于 2017-12-19 21:30
法国对待外国人的都没有啥限制的,只要遵纪守法,就能呆下去,买车买房都有自由。国内没户口能顺利买车买 ...

你到底有没有脑子啊,国内哪里不让你呆啦。买车的话你有驾照就可以买,牌照的话看地方,上海你要拍沪牌的话无户籍需要3年社保。房子的话无户籍需要5年社保。其实这些政策就是为了保护那些丑屌丝的,如果一点都不限制的话,那些没钱的丑屌丝会被市场折腾的更惨。你到底是不是中国长大哒,怎么什么都不懂?

新浪微博达人勋

josepha 发表于 2017-12-13 13:14
听起来很有道理啊!

可是为什么回国排队上车被人用箱子挤到腿,原因是我没有用力向前奔; 或者被人随便拍 ...

这个楼爬到现在,这是我看到的唯一有共鸣的回复     

每次这种讨论,好多人的观点都是非此即彼,而且给人一种很努力说服自己去相信自己的观点的感觉  sad

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-12-20 02:22
你到底有没有脑子啊,国内哪里不让你呆啦。买车的话你有驾照就可以买,牌照的话看地方,上海你要拍沪牌的 ...

一直保持中立的人,表示对你的言论无语了,中国的户口制度难道不是最讽刺的事情么,作为一个中国人,我在法国反而可以自由找工作买房,在中国还被我的户口限制住了,想想就好讽刺,这么个特定年代历史遗留的产物。被BBC专门做了一期节目吐槽,居然让你如此骄傲,结果你还不是放弃了,你何必这么叫嚣呢,反正每个人做自己的选择,与你无关。。。

新浪微博达人勋

回眸欧盟10年间,欧盟主要国家被重重危机困扰。乌克兰危机爆发;非法移民大量涌入;恐袭事件接连不断;反移民、反一体化思潮涌起,加剧欧洲社会的分裂。2016年英国决定脱欧,出现了欧盟委员会主席容克所说的“生存危机”。美国总统特朗普执政后,又加重了欧盟危机。 毛泽东有句话说得好,内因决定外因。欧盟滑出现“生存危机”,根本原因还是来自内部。 一是盲目推进全面一体化导致内部分裂。欧洲一体化进程从盛到衰的转折点是1992年签订《马斯特里赫特条约》。首先,两德统一后,勿忙实行货币一体化,造成货币政策与财政政策相脱节的“畸形货币”。它成了引发欧洲主权债务危机的一大祸根。其次,从2004年至今,成员国从12个迅速扩大到28个,反而增加了内部矛盾。还有,欧盟机构在盲目推进中央集权式的联邦欧洲过程中,过多损害成员国的主权,造成反弹。英国脱欧以及所谓民粹主义思潮抬头,多源于此。 二是高福利制度拖累了可持续发展。近年来,欧盟一些国家政客们为赢得选票,不计后果地提高福利,造成长期财政赤字,入不敷出,债务攀升,拖累了经济的可持续发展。欧盟现有人口占全球人口的5%,国民生产总值占全球国民生产总值的20%,而福利开支却占到全球福利开支的50%。在谁改革谁丢选票的现实情况下,改革高福利制度成了无解的难题。 三是违背准则和道义渐失民心。2017年9月14日,欧盟委员会主席容克哀叹:欧盟“出现了分裂,甚至是四分五裂。”导致欧盟离心的一个重要因素是,欧盟在运转中没有践行大小国家一律平等、相互尊重这一国际关系基本准则,而是德、法、英三大国说了算。例如,法德商定启用欧元、英法联手出兵利比亚、德法英推动制裁俄罗斯等等。 可以说,欧洲问题的深层是来自经济危机。而危机又来自结构性的制度。由此,欧盟正失去原有活力,也正失去凝聚力。欧盟要想化解“生存危机”,绝非易事。
观察体验思考
十分同意。 

新浪微博达人勋

近代的时候,法国是唯一可以和英国匹敌的国家,也是被坑得最惨的一个国家。在一战还没有爆发的时候,法国是欧洲的军事强国。美国当时和法国相比,都远远不如法国。但打了一战后,法国发现自己从债权国变成了债务国,直接欠了美国44亿美元。从一战后开始,法国的声望以及实力开始慢慢的走下披路。等到二战爆发后,曾经强大的法国直接被灭国了,成为了流亡政府。说到二战,英国,美国,苏联如雷贯耳,就是没有流亡的法国。二战赫赫有名的三巨头,戴高乐连提鞋的资格都没有。  二战结束后,法国得以复国。复国后的法国为了能得到美国的经济救援,不得不上了美国的战车,从此法国彻底的沦落为了一个二流的国家。美国为了能让法国等欧洲各国和自己一条心,也为了能更好的宰割法国以及欧洲,就建立了一个军事组织——北约。当时面对美国这一个提议,法国以及欧洲各国不得不同意,因为苏联的老大斯大林动不动就摸一下他们,没有能力抵抗斯大林的法国以及欧洲各国不得不加入了北约。  美国的好处不是那么好拿的,自从法国加入北约之后,美国就利用军事为借口,动不动就提高“保护费”。为此法国等欧洲国家大为不满。1991年苏联解体后,欧洲各国开始了自己的小算盘。近日,法国总理马克龙以及德国总理默克尔的提议上,欧洲25个国家正式组建新的联合防务体系,据悉,这体系和北约的性质差不多,只不过是没有美国。也就是说,在法国和德国的带领下,欧洲各国开始建立属于自己的防卫体系,只要时机成熟,就会脱离北约。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽