█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[职场风云] 回国两年工作不顺,想在想再回法国,咨询一下意见。

新浪微博达人勋

但是你真的确定回来法国会好很多吗?法国也是一样的裙带关系,找工作靠内推,升职加薪靠你平时会不会来事儿老板西不喜欢你……作为中国人永远融入不了他们的圈子,我在法国工作了几年现在正打算回国,法国真的没啥发展走下坡路了
回复 支持 1 反对 1

新浪微博达人勋

大鱼贝贝 发表于 2017-5-20 17:01
但是你真的确定回来法国会好很多吗?法国也是一样的裙带关系,找工作靠内推,升职加薪靠你平时会不会来事儿 ...

应该不会好很多,但是我认为随便找个工作养活自己应该没有北京,上海那么难,既然想回法国也就没想要什么多好的平台了,能有个平淡的日子过就很开心。你反正已经有了5年长居回国不回国问题都不大,如果到时候回来觉得不好还可以再回法国,和我的情况不一样,现在这个时间点回国,你会很辛苦。

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-19 02:21
当初快回国之前,被周围的朋友各种灌输国内的虚假信息,导致产生错觉,哎,悔恨。你有没有wechat?加一下 ...

wechat发消息给你了哟

新浪微博达人勋

为什么感觉被lz这么一说内心更加慌张了

新浪微博达人勋

从豆瓣电影被封,罗胖的巨婴国下架,到传言《走向共和》被停播。感觉国内现在越管越死,越管越严。而且还有人说国内从4万亿不到一会儿就被跌破3万亿,经济上一塌糊涂。目前这样的形式下感觉回国的意义在哪里?
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

哈哈夏夏哈哈 发表于 2017-5-21 15:40
为什么感觉被lz这么一说内心更加慌张了

适合回国的大概满足以下这几点可以考虑,1.家在北上深或者在这三个城市有房子不用额外支付房租,2.能力较强(名校背景,专业技能,实习经历),3.家庭社会关系较强。这三点能够满足两点都可以考虑回国。这三点反过来就是不适合回国的人,满足以上两点就不要回国了,因为肯定比在法国转身份更加辛苦,我已经是一个活生生的例子了。

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-21 18:55
适合回国的大概满足以下这几点可以考虑,1.家在北上深或者在这三个城市有房子不用额外支付房租,2.能力较 ...

看来要开始着手转身份的问题了

新浪微博达人勋

哈哈夏夏哈哈 发表于 2017-5-21 15:42
从豆瓣电影被封,罗胖的巨婴国下架,到传言《走向共和》被停播。感觉国内现在越管越死,越管越严。而且还有 ...

走向共和早就被封了,自从13年下半年某人正式就任开始中国的经济就开始走下坡路了,经济形势一年不如一年,今年明显比去年更加不妙了,可以这么说三四五线城市已经基本没有就业机会(除了体制内一些较差的职位),二线城市的就业也开始减少了(比如福州),但像现在大力发展的成渝地区,成都的基本工资都比较低大概3K左右,大部分就业机会集中在北上深,但是其实起薪也是很低的,好一点的起薪6K,差的很多基本只有4-5K,但是相对来说工作机会还是比较多,所以我一直说如果在北上深有住所不需要额外支付房租的可以回来,就算再烂找个起薪比较低的也可以暂时熬一下。某人就任4年多以来,在经济上几乎是毫无建树,国内现在还在反腐败,中国的房地产也摇摇欲坠了,最坏估计中国经济起码要坏20-30年,这20-30年间要发生什么谁也不知道。我家这个四五县城的实体企业基本上已经全部倒闭了,现在很多人都是艰难度日,如果没有回国,我也不知道国内现在是这个情况。

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-21 19:03
走向共和早就被封了,自从13年下半年某人正式就任开始中国的经济就开始走下坡路了,经济形势一年不如一年 ...

经济上毫无建树也就算了。政治上一直在打压各党派。军事上整天和这个叫版和那个叫版。文化上一路封锁。前几天和一个在深圳工作的朋友在巴黎碰面,感觉充满了乖戾之气。
朋友也有在福州做鞋厂的,现在已经搬到广西去了,在广西也做得不怎么好。
反观自己,在北上广没有房,经济管理类专业无技术,学校不名牌。
这么一看似乎回去也是悲惨的开始。
楼主以自身回国经验告诉我们这些,十分感激

新浪微博达人勋

哈哈夏夏哈哈 发表于 2017-5-21 19:00
看来要开始着手转身份的问题了

如果一时半会换不了身份,也不要急着回国,想想其他办法,总之目前留在法国比回国(不满足那三点的人)是要好一点。千万不要再被说国内现在发展已经远超法国,法国没希望什么的,这个真的因人而异,对于满足那三点的人来说确实没什么,也许回国以后未来更好,但对于不满足那三点的人来说简直就是灾难。由于信息部队称,很多时候我们都会偏听偏信造成判断失误,我闲在家里每天就是看央视新闻,从去年开始诈骗案件的报道真的是一下激增,也许是由于经济越来越差,很多人没有谋生手段都开始行骗了,什么骗术都有,五花八门。我回国以后求职也被诈骗了,总之要回国一定要考虑清楚,多问问国内的亲朋好友(非体制内的),综合一下再做判断。

新浪微博达人勋

哈哈夏夏哈哈 发表于 2017-5-21 19:13
经济上毫无建树也就算了。政治上一直在打压各党派。军事上整天和这个叫版和那个叫版。文化上一路封锁。前 ...

其实,战法上很早开始就有回国后悔的人,我后来回国不顺的时候就按条件搜索看到好多回国以后后悔的帖子(早看到我也会考虑一下,自己究竟是不是适合回国),不过那个时候中国的经济形势还不像现在这样坏,最多可能就是不适应国内的工作环境,社会环境,其实这个也是一个问题,我回国以后也发现了,但现在更加严峻的问题是经济形势的恶化,这对于所有人来说简直就是一场灾难。国内的法制不完善,回国工作的压抑,确实也是一个问题,但比起经济恶化找工作愈发困难都是小事,现在就是大环境差,你再怎么努力也始终没有办法。

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-21 19:21
其实,战法上很早开始就有回国后悔的人,我后来回国不顺的时候就按条件搜索看到好多回国以后后悔的帖子( ...

覆巢之下,岂有完卵

新浪微博达人勋

我自己所在的县城,除了一部分体制内的工作人员,大部分人可能都有债务,现在甚至很多人没有营生全家煎熬,这就是我身边活生生的例子,实体店关门歇业,工厂倒闭,完完全全就是经济危机的景象,然我国的新闻打死都不会说中国正处在经济危机之中,目前悬在中国经济头上的一把利剑还没掉下来,那就是摇摇欲坠的房地产,前几天银行已经停止发放贷款了,全国多地房子零成交,这个意味着什么我想稍微有点经济常识的人都知道,原来靠房地产来拉动经济,现在这招已经不管用了,实体经济几乎一败涂地,中国目前除了互联网经济泡沫,恐怕就是房地产泡沫,当这两个泡沫同时破裂的时候,我都不敢想象这个国家会变成什么样子,某人可能是除了开国太祖之后最好大喜功的领导人了,各种喜欢开会,杭州G20开到北京一带一路,5月又要在厦门开金砖五国领导人峰会。。。什么叫民生疾苦,根本不知道,我看这个江山是要变了。

实话实说,国内现状就是这样。我表弟前年法国毕业没找到工作,回国至今还没找到合适的工作。  发表于 2017-5-22 13:09
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-21 19:38
我自己所在的县城,除了一部分体制内的工作人员,大部分人可能都有债务,现在甚至很多人没有营生全家煎熬 ...

我会不会就是你表弟啊。。。

新浪微博达人勋

大鱼贝贝 发表于 2017-5-20 17:01
但是你真的确定回来法国会好很多吗?法国也是一样的裙带关系,找工作靠内推,升职加薪靠你平时会不会来事儿 ...

+11111