QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 卡夫特

回国两年工作不顺,想在想再回法国,咨询一下意见。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

兄弟,你大老远的去法国留学不是要做"劳动力"的。反正我知道上海的话就生活水平以及富裕程度而言秒杀法国。而且上海的大病医保也可以报销大部分的医疗费。教育也几乎免费,只要你不和别人争,孩子一路普通学校读下来。不需要什么钱吧。房子也临港的才2万不到,很便宜的,没你们想的那么贵。很多在国外的人就是太矫情了,在国外做下等人就可以活了,在国内就不行。

新浪微博达人勋

2017年全球实力城市指数:伦敦、纽约、东京、巴黎、新加坡、首尔、阿姆斯特丹、柏林、中国香港、悉尼排前十

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-9-29 15:26
兄弟,你大老远的去法国留学不是要做"劳动力"的。反正我知道上海的话就生活水平以及富裕程度而言秒杀法国 ...

我来猜一下原因,因为你在法国的时候从来没有接触过上流社会和有钱人的生活,你在法国学习生活工作不如意,在法国做下等人,现在在上海生活工作比呆在法国强,所以这样说可以理解。你在法国做下等人不能代表所有的人都和你在法国一样做下等人呀,不过看到出来你文化程度不高,思维逻辑一般,除非你在国内有背景,要不然你不可能在国内混的好。还有我刚刚看新闻,2017年全球实力城市指数:伦敦、纽约、东京、巴黎、新加坡、首尔、阿姆斯特丹、柏林、中国香港、悉尼排前十  没有上海,你这个井底之蛙。

新浪微博达人勋

巴黎寿司 发表于 2017-10-13 07:25
我来猜一下原因,因为你在法国的时候从来没有接触过上流社会和有钱人的生活,你在法国学习生活工作不如意 ...

精彩!点赞!!

新浪微博达人勋

xinel 发表于 2017-9-20 12:11
不知道层主哪里来的底气。中国还是一个中等收入国家,而且是陷入了中等收入陷阱的国家,中国的劳动力的高 ...

我刚查NET已经2300了

新浪微博达人勋

楼主,你贴太长,我今天才看到没力气翻了,问问现在来法国没有?工作情况咋样?我有个朋友来法国读书读完就走了,回去两年后悔了,申请个专业又过来了,然后申请商居被拒移民加拿大了。你这情况再申请来法国读书然后转工作居留吧,起点可以低点找中国老板一步步跳。至于法国好中国好,每个人情况不一样,哪里有标准答案。对于能力一般的来说,法国没国内那么累,起码不加班有年假。开心混吃等死也没什么不好,毕竟不需要每个人都去拯救银河系。
lily12345
颓废! 

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2017-10-13 17:01
楼主,你贴太长,我今天才看到没力气翻了,问问现在来法国没有?工作情况咋样?我有个朋友来法国读书读完就 ...

我也有一个相同经历的朋友,法国读完书,然后回国工作了四五年,后来还是想来法国,只能再申请一个商校读,现在也签了CDI了,但是他加拿大移民也成功了,明年一月就要去加拿大了

新浪微博达人勋

乐凯文 发表于 2017-10-14 13:15
我也有一个相同经历的朋友,法国读完书,然后回国工作了四五年,后来还是想来法国,只能再申请一个商校读 ...

我朋友还是想留法国的,但商居失败又不愿意找CDI办工签就去加拿大了。去了几年还是说欧洲好,加拿大太闷了。

新浪微博达人勋

对于我这样当初来法国就是为了逃离高墙的人来说,只有祝福楼主以后的路越走越好啦,独立思考的能力很重要!楼主不介意也可以交个朋友。

新浪微博达人勋

嗨,说什么风凉话。在帖子里吹国内,怎么怎么好,怎么怎么能挣大钱,打算回国大干一场的都是在法国有后路的。就算国内搞砸,随时可以回来法国。

反正我认识的,在法国没有留好后路的,然后回国的,没见过不后悔的。给大家一个忠告, 别听那些忽悠国内多好,法国多差的,没把身份解决前千万别回国,身份解决以后,随便你怎么折腾,怎么忽悠。

新浪微博达人勋

宇轩 发表于 2017-5-23 17:13
我很认同Smallfoolish的观点,海归的问题是眼高手低,不愿意从底层做起,你做出了贡献工资涨的幅度也大,上 ...

法国你呆的越久,越穷,以后连回国的机票都买不起,整个国家都是毫无上进心,只想着白吃白喝白玩,不干活,这些人的脑子都进水的。

新浪微博达人勋

BTW,身为每年起码回国5,6次(假期加公差),与时俱进的纯种上海小开,看着国内那点可怜的假期,就打退堂鼓了。法国人放假全世界第一。

新浪微博达人勋

Lunaaaa_ 发表于 2017-5-15 11:09
好奇国内的工资情况,我一个朋友,去年底回国,今年初在杭州找到工作,前三个月貌似工资9k多,三个月之后 ...

我觉得你这个比较合理,国内人的工资是越来越高,法国的工资是不涨反退,物价不涨反涨,工作不劳反获。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-5-16 21:40
能不能说说  比如起薪8千每月的  过两三年能涨到什么程度呢

两三年,你别期望太高,你应该看的是10年,20年后,你可以达到什么样的成就,在中国发展你有无限的空间,在法国呢,你现在挣多少,10,20年后也就是多少,这就是法国跟中国的差距。

新浪微博达人勋

lily12345 发表于 2017-10-20 00:26
两三年,你别期望太高,你应该看的是10年,20年后,你可以达到什么样的成就,在中国发展你有无限的空间, ...

你就是那个smallfoolish !换了个名又在这冒泡!你不是梦想做帝国的子民吗?希望你“梦想成真”