QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 卡夫特

回国两年工作不顺,想在想再回法国,咨询一下意见。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-9-19 16:50
我现在日子不好过,公司到手2万多,一万多要付房贷。平时生活都不敢用钱,30多结不了婚。对公司里的土著 ...

其实现在中国已经是大帝国底气。每每有关中国在国际贸易上的举动往往都是大手笔。只不过,有这个底气在面子上过得去,实际上自己生活水平自己知道。

十年后的事情真的很难说,说不定就像您说的那样,欧美陷落,民不聊生。只不过想不到那么远了,过好眼皮下的生活,富足,是唯一能肯定的。要真到那时候欧美陷落了,中国民族乃世界生命力最强民族,大不了再搬去更好的地方呗。

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-9-19 15:58
是的,像我这种上海穷赤佬资产都秒杀我在法国的chef。巴黎论硬实力早就被上海甩出去十万八千里了,现在上 ...

你现在上海的工资是2万多人民币  按汇率差不多3000欧  

这样要是能够秒杀你在法国的chef  那我能问一下你以前在法国公司里是什么级别?  你的chef是什么级别?  这个法国公司又是什么规模?

如果在法国一个chef的工资都拿不到3000欧的话,  要么这个chef空有其名,  要么这个公司本身就太 low 了好不好!!!  跟法国整个国家没关系....

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-9-19 16:50
我现在日子不好过,公司到手2万多,一万多要付房贷。平时生活都不敢用钱,30多结不了婚。对公司里的土著 ...

你的房贷可以过十几年还清  你娶老婆也能等上十几年  等你成为大帝国的子民的时候吗?

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-9-19 16:23
很多人国内一线城市站不住脚,所以要移民到国外。其实说明一线城市的标准已经比国外要高了。现在上海的房 ...

鄙视他人也是一种掩饰自卑的方法 你说是不是?

新浪微博达人勋

非洲真的不安全

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-9-19 23:04
你现在上海的工资是2万多人民币  按汇率差不多3000欧  

这样要是能够秒杀你在法国的chef  那我能问一下 ...

我什么时候说工资秒杀chef了,你看看我的回帖好吗?

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-9-20 03:52
我什么时候说工资秒杀chef了,你看看我的回帖好吗?

我能够感觉到你字里行间的自卑感,其实你在法国可能因为弱能受法国人的鄙视,在上海受上海土著人的各种瞧不起,这种两面受压的自卑感激发了你想脱离底层成为帝国子民强烈愿望。。呵呵,希望你这个子民梦能随着中国梦一起实现。。。

新浪微博达人勋

不知道层主哪里来的底气。中国还是一个中等收入国家,而且是陷入了中等收入陷阱的国家,中国的劳动力的高中教育程度,25-64岁的劳动力受高中教育程度只有24%,欧盟国家为75%。大多数的人从事的都是廉价的体力劳动,哪来的底气一起迈入高收入国家??以前是吃人口红利,现在人口衰退,老龄化严重,而又无法从低价的劳动力转为高价劳动力,大部分的中国人老是理所当然觉得未来越来越好,却不知哪里来的底气,贫富差距会越来越大才是真的。假设我们按7%的GDP增长率来预测,我们2020年能达到高收入国家的门槛,那是在这个标准不变的情况下,而这个门槛是不可能不变的,高收入国家是一个相对的概念,而中国人口占了世界人口1/5 。
在法国,平均net收入才1700欧,付着高昂的税,但是相对的,有免费到大学的教育,生大病也有100%报销,房子可以承受,即使租房也有较高的保障 ; 而国内的中产阶级家里只有有一个人生大病,就是一夜回到解放前,大部分的钱都用来买房了。

新浪微博达人勋

xinel 发表于 2017-9-20 12:11
不知道层主哪里来的底气。中国还是一个中等收入国家,而且是陷入了中等收入陷阱的国家,中国的劳动力的高 ...

兄弟,你大老远的去法国留学不是要做"劳动力"的。反正我知道上海的话就生活水平以及富裕程度而言秒杀法国。而且上海的大病医保也可以报销大部分的医疗费。教育也几乎免费,只要你不和别人争,孩子一路普通学校读下来。不需要什么钱吧。房子也临港的才2万不到,很便宜的,没你们想的那么贵。很多在国外的人就是太矫情了,在国外做下等人就可以活了,在国内就不行。

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-9-29 15:26
兄弟,你大老远的去法国留学不是要做"劳动力"的。反正我知道上海的话就生活水平以及富裕程度而言秒杀法国 ...

层主  请问你是从哪里看出来其他人在国外做下等人的?

推荐你读一下苏小妹给苏东坡解释那个心中有佛的段子吧

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-9-29 15:26
兄弟,你大老远的去法国留学不是要做"劳动力"的。反正我知道上海的话就生活水平以及富裕程度而言秒杀法国 ...

你对劳动力这个词也是认识得太浅薄了吧?劳动力,是经济学上对能够被雇佣潜力的社会人群指称。除非自己当老板,不然都是劳动力,ok? 几乎免费?几乎那就不是全免啊,九年义务教育,离几乎很遥远。医疗不要吹了,假如就是你的医保"大部分" 可以保,那你的父母呢?家里只要有一个人生大病,没办法大部分报销,手上又没有多余的钱,呵呵,反正朋友圈上的轻松筹可不少。

新浪微博达人勋

而且,层主,我在跟你说整个中国的发展,你跟我说上海秒杀法国,上海的发展能代表整个中国的发展吗?你说的临港,离上海市中心七八十公里吧,房价当然便宜了。巴黎我们只是说的75, 2圈以外都不能说是巴黎. 只要不跟别人争?在中国就是得什么都要去争!除非你的父母给你提供了很高的起点,你可以完全将父母的社会资源继承下来。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-9-29 22:28
层主  请问你是从哪里看出来其他人在国外做下等人的?

推荐你读一下苏小妹给苏东坡解释那个心中有佛的段 ...

说得好

新浪微博达人勋

xinel 发表于 2017-9-20 12:11
不知道层主哪里来的底气。中国还是一个中等收入国家,而且是陷入了中等收入陷阱的国家,中国的劳动力的高 ...

说的千真万确!

新浪微博达人勋

宇轩 发表于 2017-5-23 17:13
我很认同Smallfoolish的观点,海归的问题是眼高手低,不愿意从底层做起,你做出了贡献工资涨的幅度也大,上 ...

国内人讲究低调,即使有关系混教授的,你也不可能知道。因为关系圈也把能爆料的人解决了。你能知道的腐败在法国是新闻,但在中国那不算是新闻,因为腐败都已深埋地底,你很难发现,即使你发现了你也很难爆料,因为你没权没地位,至于你有钱,也没用,照样可以被诬陷栽赃。中国完全是一个人情社会,关系社会。可能你出来太久了,对国内的这些事情没有深层次感受。
只能说生存在哪里都有利有弊,只是看哪里的利更多一些而已,哪里更适合自己而已