QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 卡夫特

回国两年工作不顺,想在想再回法国,咨询一下意见。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是二线城市的,当初选择留在巴黎的主要动因是:二线没关系也不好找工作,喜欢巴黎的生活氛围,喜欢旅游度假,喜欢休闲没压力的生活,想挖资本主义墙角,无资金也无本事也不喜欢创业(太艰苦并且失败大于成功)。还有一起来法的北京上海几位朋友都留在法国并且都找到了工作,我一个二线的回去干嘛?

新浪微博达人勋

afang5814 发表于 2017-5-30 12:03
我是二线城市的,当初选择留在巴黎的主要动因是:二线没关系也不好找工作,喜欢巴黎的生活氛围,喜欢旅游度 ...

我当初能想到你层,我觉得我就赢了。

新浪微博达人勋

我是二线城市的,当初选择留在巴黎的主要动因是:二线没关系也不好找工作,喜欢巴黎的生活氛围,喜欢旅游度 ...

你现在找到工作了吗?

新浪微博达人勋

我看了你之前问注册私校续居留的帖子,貌似已经找到工作成功转身份的样子。

新浪微博达人勋

0001 发表于 2017-5-29 11:21
感觉楼主心态没放好,如果仅仅吃饱饭,回老家两三千工资饿不死,来北上广还是去回法国就是希望有所发展。法 ...

法国上班一般无所事事?  这个好象有点不太真实吧

如果上班完全没有事情可做  只有两种可能  一是公司要倒闭了  二是老板要炒人了

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-29 12:50
另外补充一下,法国的农村和中国的农村究竟是不是一个性质,我不知道你知不知道?至少在我看来像La Roche ...

其实你现在到国外的华人论坛转转  有很多这样的言论 在法国的说巴黎连国内二线城市都比不上了 在北美的说纽约真破烂  

就用巴黎做例子  在某些设施的新旧程度上 确实跟国内新建的不能比

但是从文化氛围 眼界的开阔程度  同世界接轨的程度  国内二线城市绝对不和巴黎在一个层次上 也只有北上两个城市可以相提并论  私下以为广深也还差一点儿

新浪微博达人勋

0001 发表于 2017-5-30 09:12
想说的其实告诉楼主,法国也不是一帆风顺,小公司效益不好不发工资,或者诱惑你把工资投资到公司当股份的也 ...

不发工资? 不怕inspecteur de travail查吗?  还有把工资投到公司当股份怎么弄的?

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-30 09:59
想回法国,也是因为我在国内已经不断尝试不断失败,也有可能根本没有成功的基础,至于原因上面我都陈述了 ...

看你说了这么多 感觉你现在象是憋在一个圈子里

在这种情况下  也许再出来念个博士  或者找个外派的工作  会感觉透了一口气

新浪微博达人勋

楼主坚定你的想法,客观的说,这个世界上就没什么绝对的情况,大环境小环境个人能力和情商每一个都是变量。既然楼主有想法了就去实施,我的经验告诉你,法国如果有一份稳定的工作,其实过的还是不错的,国内高速发展,硬件跟上了,软件相比起欧洲还是差不少的,这一点毋庸置疑。要知道,回复你帖子人里面,什么样心态的人都有,所以不用太在意,关键是你自己,坚定自己的想法,别那么多顾虑就好,Bonne chance:)

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-5-30 22:31
其实你现在到国外的华人论坛转转  有很多这样的言论 在法国的说巴黎连国内二线城市都比不上了 在北美的说 ...

你不觉得国人的某些劣根性,在这个问题上暴露无遗吗?就是无论到了哪个地方首先都是先挑人家的毛病(东方人共同的毛病),过去100多年的中国贫穷落后,欧美的先进发达让很多国人的自尊心受到强烈的伤害,近几年取得了一定的发展,走出国门看世界的人也相对过去多了一些,欧美发展的相对停滞,就让很大一部分国人的自信心瞬间爆棚,觉得中国主宰世界的时刻到来了,完全看不到中国国内堆积成山的问题。我在法国生活就会逐步开始认识到法国的社会问题(中国可能没有),这个时候就会觉得这一点中国做得不错,回了国以后体会到中国越来越多的社会问题,就会觉得法国这方面做得不错,任何国家都是各有所长,不能客观地看待人家,就不可能客观地看待自己。我和你的观点还略微有点不一样,巴黎是名副其实的国际首都与伦敦,纽约齐名的世界三大都市,国际化程度很高,人文氛围或者开阔视野还要强于北京,上海这些城市,我只对比巴黎市民和北京市民,上海市民的某些方面就可以看出来,在巴黎坐地铁,你会看到很多读书,看报的人,这些人都不是在装腔作势,在巴黎你会遇到很多热心肠的人,巴黎人的生活与展览,艺术各种文化活动紧密结合在一起,人们谈论着哲学,各种社会问题,整个社会的思想非常活跃。在北京,上海这些事情,我没怎么遇到,人心都很浮躁。北京,上海那种高速发展,巴黎当然也没有。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-5-30 22:35
看你说了这么多 感觉你现在象是憋在一个圈子里

在这种情况下  也许再出来念个博士  或者找个外派的工作  ...

我决定暂时先去非洲了,现在没有再回法国的基础。
jessica8689
你没尝试怎知道没有?你先尝试一下,不行再走曲线救国。 

新浪微博达人勋

zths001 发表于 2017-5-31 00:13
楼主坚定你的想法,客观的说,这个世界上就没什么绝对的情况,大环境小环境个人能力和情商每一个都是变量。 ...

我非常赞同你的话,国内硬件跟上了,软件和欧洲比真的还差的远。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-5-30 22:25
法国上班一般无所事事?  这个好象有点不太真实吧

如果上班完全没有事情可做  只有两种可能  一 ...

大公司基本七八个小时里面也就一半时间干活。另外一半时间和喝咖啡聊聊天,刷刷微信战法。有必要自己装的高大上嘛。。。
法国工会是厉害,但是一些小企业发不出钱了,还管这些?战法里刚毕业的一些同学还不是发帖吐螬这种事。
官场上的大道理管大道理,现实怎么样还是怎么样。说好的人人平等,还不是有种族冲突?空袭发生以后,集团叫这个大厦的人都集中到楼底下默哀10分钟,几个阿人同事就是不下去。

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-30 12:31
我看了你之前问注册私校续居留的帖子,貌似已经找到工作成功转身份的样子。 ...

我毕业那年夏天,APS还是半年,我担心半年时间找不到工作,就想注册一个私校博士续一年居留找工作。后来 奥朗德政府把APS延长至一年,我毕业后3个月内就找到了CDI工作,现在还好吧。

新浪微博达人勋

afang5814 发表于 2017-5-31 13:01
我毕业那年夏天,APS还是半年,我担心半年时间找不到工作,就想注册一个私校博士续一年居留找工作。后来  ...

真的好厉害啊!能否告知原来学的是什么专业?现在做的是什么工作吗?