QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于免税赠予,遇到一问三不知的税务局

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

交不交先不说,你钱怎么出来?

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2017-5-11 23:49
多谢mm提供的链接,看来我的情况要交百分之20的税啦,那上千了算了,凑个首付不容易还要交那么多税。难不 ...

你在法国没有住满6年就不要交税,超过6年的情况下,父母2个人一共可以给260k不用交税
但是你钱国内出不来啊,钱必须从爸爸妈妈的国内帐户出来到你法国银行才可以算父母赠与
但是国内每人每年只能换5万美金的外币。除非你国内的钱全是欧元,不然的话就转不出来。

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2017-5-12 08:49
我超了六年了,钱的话有两笔是我父母的朋友汇的,还有四比分别是我爸妈和舅舅小姨。我妈朋友汇的银行让提 ...

一般来说,只有从你爸妈的帐户给你汇才能算入260k的免税赠予。如果是亲戚和朋友来汇,但是同时给你爸妈给这些人的国内汇款证明的话,理论上来说可以说的通来源是你爸妈,实际操作上来讲,银行是否接受,税务局是否接受就要等有经验的人来确认了

新浪微博达人勋

何必白跑一趟问这些自己都搞不明白的人呢

网上有权威信息
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F14203

新浪微博达人勋

这种公务员怎么懒到google一下都不愿了。

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2017-5-11 23:00
何必白跑一趟问这些自己都搞不明白的人呢

网上有权威信息

多谢mm提供的链接,看来我的情况要交百分之20的税啦,那上千了算了,凑个首付不容易还要交那么多税。难不成所有人的汇款都要低于20万,不晓得有什么办法能不交吗?把我父母的名字也加到房主里?

新浪微博达人勋

24万一下出不来的 要分好几次

新浪微博达人勋

24万欧不用交税啊  10万加上 exonérés de droits de mutation dans la limite de 31 865 €. 再乘2. 一共 26万多免税。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2017-5-12 09:32
你在法国没有住满6年就不要交税,超过6年的情况下,父母2个人一共可以给260k不用交税
但是你钱国内出不来 ...

我超了六年了,钱的话有两笔是我父母的朋友汇的,还有四比分别是我爸妈和舅舅小姨。我妈朋友汇的银行让提供了国内我妈给她朋友的转账证明,这个都没什么问题,就是看大家都说不能超过20万欧弄的我迷糊了

新浪微博达人勋

yifan8888 发表于 2017-5-12 09:34
24万欧不用交税啊  10万加上 exonérés de droits de mutation dans la limite de 31 865 €. 再乘2. 一共 ...

请问美女什么意思呢、是说家里其他人每人还可以给31865欧吗? 我查了字典还是不懂具体啥意思

新浪微博达人勋

就是这个意思,具体的条件 Exonération de certains dons familiaux de sommes d'argent
https://www.impots.gouv.fr/portail/particulier/dons-exoneres10万的abattement相当于减税,3万的Exonération相当于免税。减免可以叠加。打印好法律条款,给税务大妈去看吧

新浪微博达人勋

不要找朋友的名义汇,还是亲戚的好,以后也好说的清楚。。。

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2017-5-12 09:51
请问美女什么意思呢、是说家里其他人每人还可以给31865欧吗? 我查了字典还是不懂具体啥意思 ...

不是其他亲戚啊 还是父母…大妈没看新规…其他亲戚额度很少的…

新浪微博达人勋

据国内银行说,今年7月开始,每次汇款只能汇相当于10K美金的外汇了,所以要做的话要快

12下一页