QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 中国驻法国大使馆拒签了我女儿的visa申请 奇怪!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看内容应该是中国驻法使馆拒绝给你女儿去中国的签证吧。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-5-11 17:27
看内容应该是中国驻法使馆拒绝给你女儿去中国的签证吧。

谢谢 写错了 气晕了

新浪微博达人勋

中介公司说的不给签理由太奇怪了,感觉中介呵呵呵

新浪微博达人勋

一般来说是这样,孩子出生的时候如果妈妈还是一年的短居留,孩子是不能申请签证的,要申请旅行证。但是孩子如果已经得到过一次签证,就不能再申请旅行证了。楼主你现在长居是什么,是十年还是一年?我估计大使馆抽风了,要你给你女儿申请旅行证。这个也是要网上预约的好像,跟办理更新护照一样,我好像看到了,需要父母双方到场。如果没有预约,直接杀过去人家不接受办理。

新浪微博达人勋

法国中介永远搞不清楚情况,也说不清楚。你孩子不是被拒签,只是你该去给孩子办旅行证。因为妈妈在生女儿时 还是中国籍,所以中国大使馆认为你女儿可以拥有中国籍,所以要办旅行证。哪怕你女儿7个月大的时候已经办过签证!

新浪微博达人勋

还有就是做好心理准备,去使馆和签证中心会遇到很多奇葩的事和人。办旅行证需要一家人都到场。

新浪微博达人勋

遇到过一家人,孩子还很小,那天下大雨,去给孩子办签证,签证中心不给办,让去使馆办旅行证。然后他们就去使馆排队办旅行证了。然后使馆又说这种情况需要办签证。他们又跑回来办签证。反正那天我因为缺一个材料 等同事送材料来 在签证中心待一天,看1家人来来回回跑好几趟。。。孩子哭得不行不行。

新浪微博达人勋

现在政策改了,你这种情况要办旅行证的。
我上个星期刚刚开4个小时去巴黎办的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

不怪签证中心,今年大使馆新规定,如果孩子父母一方是中国国籍,孩子出生时中国国籍的父母是一年居留,孩子需要申请旅行证,而不是签证,你可以去大使馆网站上去看看,需要提前预约,然后父母和孩子一起去大使馆办理,旅行证好处是有效期两年,费用只需要25欧。

新浪微博达人勋

谢谢 各位战友  给中介打了电话也说不出个所以然来, 查了一下 大概了解了,我的女儿应该是要办旅行证的,只是因为我上次给她办旅行证的时候 还以为只是使馆为新生儿设立的一个证儿呢,有效期两年,然后再要去中国就得和他爹一样办 visa的。 本以为下周妥妥的就能收到签证的,刚刚在网上预约了,最快也得下周一,而且看了一下流程说要15个工作日,真是急的肝儿疼,28号的机票难道就这样废了么??? 战友们,大 使馆还有没有加急业务了??

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2017-5-11 19:02
一般来说是这样,孩子出生的时候如果妈妈还是一年的短居留,孩子是不能申请签证的,要申请旅行证。但是孩子 ...

我是10年 carte résident

新浪微博达人勋

摩卡时光 发表于 2017-5-12 00:10
谢谢 各位战友  给中介打了电话也说不出个所以然来, 查了一下 大概了解了,我的女儿应该是要办旅行证的, ...

我印象中应该可以加急的,好像是48小时内办好,你去看看大使馆官网上确认一下

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-5-12 08:39
我印象中应该可以加急的,好像是48小时内办好,你去看看大使馆官网上确认一下 ...

谢谢