QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

结束中国的工作即将回法国定居,有什么值得带回法国

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

公司负责搬家就尽量带大件的东西啊,家具灯饰装饰品什么的

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-5-14 18:51
国内的情况  我反正是不懂的

不说官二代 富二代  普通人里  毕竟有拆迁房的也是少数  父母一般给个首付  ...

除了本地土著,外地人不是二代,得全靠自己的,有房无贷的还是少数。不过早几年买房的肯定比现在才买的要轻松点。我一同学也就几年前贷的款买的房子,300还是400万,现在价格翻了一倍不止。另一个同学,北京上学毕业后几年内买了第一套房子,当时是到处借钱付首付,就是想少贷一部分,去年还是前年的,为了孩子,二环内又买了个超小的学区房,差不多600万,又是贷款。现在他那俩房子加起来早值上千万了,听起来挺光鲜的,但是还是过着普通人的生活啊。虽说搞金融的工资也不错,但背着这么多贷款,压力也很大,工作上天天加班到半夜回家,回到家孩子早睡了,早上孩子还没起就又出门,不早点走就会堵车,上班迟到。我觉得现在大城市的年轻人真是挺不容易的,房价涨的太快了。靠自己贷款买房子,哪怕是工资听起来还不错,但是很多还是得精打细算的过日子,感觉一辈子就是为了房子和孩子活了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我谈谈自己的意见.   带大件家具,从运输的方位考虑是极其划算的.  至于灯具这样的东西, 不建议考虑,因为易损率极其高.   至于小件的事物类的,  法国这里没有的或者是品质不优质的, 可以考虑.   至于种子啊, 洗澡巾啊这样的东西, 这里很好买到, 价格也不贵, 倒是没有必要占这运输的空间.    至于类型天冬,  阿胶, 红枣等药材和 补品等, 楼主可以参照家庭成员的饮食和健康状况核定贮备的品种和限定内的数量.   孩子的常用药品类的, 现在国内有些不错的纯中药的灸贴片就很好,  孩子如感冒腹泄呕吐着凉等病症,  不用吃药打针, 就解决了,  这样的居家生活必需品是可以首选的.  仅仅是我自己的亲身经历和经验.   各人的情况不同.  供参考.  

新浪微博达人勋

同意楼上的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

种子,零食…童装…中文书……很喜欢大连…谈谈六年在国内的感受吧!孩子中文肯定很棒:)

新浪微博达人勋

同意一楼说的,如果公司负责运输,就要带大件的重的东西,小东西就不需要带很多,反正以后回国还可以买

新浪微博达人勋

有个朋友回来前特地买了一套中式家具,但是一定要早点买,貌似3个月或者6个月以内要交税什么的

新浪微博达人勋

电高压锅  豆浆机  充电宝 手机壳 平板套 字帖

笼屉布  成打的空的一次性卤料袋/茶叶袋  

葡萄糖内脂  新疆大红枣 海米 虾干 贝柱干 鱼片 鱿鱼丝

胎菊 麦冬 枸杞

瑜伽垫 瑜伽棒 搓澡巾  软底不夹脚塑料拖鞋  挤黑头工具套装  

Litchiette
刮痧板 牛角梳 

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-5-11 18:22
亲,你回来啦!去哪个城市?里昂?还是巴黎?可以考虑买中文书,小孩子的canaval的服饰。住maison的话可以 ...

回来啦,在mayenne地区小地方等回来了再找机会换大城市吧

新浪微博达人勋

在上海待了六年,为了陪伴父母,国内人心浮躁啊,最关键的是上海实在太闷,老公喜欢nature憋得慌

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-5-11 21:31
同意一楼说的,如果公司负责运输,就要带大件的重的东西,小东西就不需要带很多,反正以后回国还可以买 ...

新浪微博达人勋

Shelley_2014 发表于 2017-5-11 21:42
有个朋友回来前特地买了一套中式家具,但是一定要早点买,貌似3个月或者6个月以内要交税什么的 ...

他怎么判断是新买的呢。。没有发票的话

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-5-11 16:35
公司负责搬家就尽量带大件的东西啊,家具灯饰装饰品什么的

现在的家具都不是自己的,我想带个沙发回来

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-5-12 02:25
电高压锅  豆浆机  充电宝 手机壳 平板套 字帖

笼屉布  成打的空的一次性卤料袋/茶叶袋  

亲你给的太具体了

新浪微博达人勋

大型的就是家具啊那些..
小件的话建议带点装修用的配件..比如灯具.比如水管啊.马桶啊.水龙头啊等等.
可以先打电话问问法国的朋友比较下价格

12下一页