QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 请问COPIE INTEGRALE DE L ACTE DE NAISSANCE 是什么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

出生公证,法国人去市政府开,中国人就是双认证或者认证法庭翻译的公证件

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-10 14:21
出生公证,法国人去市政府开,中国人就是双认证或者认证法庭翻译的公证件 ...

我今天早上拿出生公证去mairie,对方说不行,提供的文件里面要注明 ‘ l’acte de naissance 出生证‘, 然后还得找traducteur assermente 做 legalisation。。今天下午再去跑mairie 看我拿出生证原件能不能 就直接在法国翻译就行,还是必须得在国内做公证。

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2017-10-10 11:39
我今天早上拿出生公证去mairie,对方说不行,提供的文件里面要注明 ‘ l’acte de naissance 出生证‘,  ...

我国内的出生公证就标注有L'acte de naissance ,然后拿过来就直接用了

你如果有出生公证的中文原件,或者出生医学证明的中文原件,在法国翻译那边翻译一下试试看

其实说白了,就是看市政府办事人员如何理解,说不定你换个办事员就给你办了

算了,好事多磨

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-10 11:02
我国内的出生公证就标注有L'acte de naissance ,然后拿过来就直接用了

你如果有出生公证的中文原件,或 ...

我的没标,我就是有这个 :出生医学证明的中文原件,也打了电话给traducteur,对方就让我直接去翻译。

我给市政府办事人员 (小村,就一个人办)打电话,他让我下午带原件去,我和他多聊聊下。

离我家5分钟,很方便的,还好多问了,不然我家人已经准备去做双认证了的。

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2017-10-10 12:30
我的没标,我就是有这个 :出生医学证明的中文原件,也打了电话给traducteur,对方就让我直接去翻译。

...

小村的人最好说话了,你下午和他好好说说,估计会简化好多的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-10 11:39
小村的人最好说话了,你下午和他好好说说,估计会简化好多的

对的~
人挺好的,昨天还和 我blabla一堆。
现在在看婚戒,小N有心水的牌子推荐?我记得你当时去瑞士买的?

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2017-10-10 12:42
对的~
现在在看婚戒,小N有心水的牌子推荐?我记得你当时去瑞士买的 ...

婚戒我没去瑞士买,找了个珠宝代购就在巴黎买的,可以去店里面试,然后预定。

买的chaumet的,价格比卡地亚便宜,质量不错,折扣还挺多的

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2017-10-10 12:42
对的~
现在在看婚戒,小N有心水的牌子推荐?我记得你当时去瑞士买的 ...

你买婚戒的时候注意对戒和钻戒搭配着买,结婚以后,钻戒和对戒放同一个手指戴,挺好看的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-10 11:53
你买婚戒的时候注意对戒和钻戒搭配着买,结婚以后,钻戒和对戒放同一个手指戴,挺好看的 ...

get ! chaumet我之前就买过一个来戴,的确不错,不过我男人不喜欢。 (你知道的,男人鸡婆起来,啧啧)。
钻戒还在考虑,我做技术的,觉得挺碍事的。

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2017-10-10 13:10
get ! chaumet我之前就买过一个来戴,的确不错,不过我男人不喜欢。 (你知道的,男人鸡婆起来,啧啧) ...

chaumet家对戒款式还是挺多的,我觉得你男人应该能找到可以接受的款式吧

实话说,我男人也是啥都不喜欢,他就是挑了一个可以接受的款式而已

对了,我朋友过来挑了一对boucheron的,很有特色,你们也可以看看

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-10 12:22
chaumet家对戒款式还是挺多的,我觉得你男人应该能找到可以接受的款式吧

实话说,我男人也是啥都不喜欢 ...

直男的通病?
吼吼,他昨天看了一晚上怎么把某某币打成戒指。。。
我多给他看看,说不定哪个他就中眼了。