QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 求助 法国人配偶长期签证

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

或者可以在直接法国prefecture 申请三个月以上的居留?

新浪微博达人勋

laphini 发表于 2017-5-7 14:12
或者可以在直接法国prefecture 申请三个月以上的居留?

QQ 739712135

新浪微博达人勋

请问,爱人在法国,大使馆可以提供复印件吗?一定要原件吗?

新浪微博达人勋

结婚证那些重要的要原件,爱人身份证那些 你不能拿回中国的可以用复印件

新浪微博达人勋

1. 法国配偶意向书是 老公写吗?格式是什么?内容是怎样的?
就是一封邀请信,邀请你去法国与他一起生活

2.法国人在法居住证明。这个是拿水电气 税单给法领馆就好了吗?还是先要到 法国居住的什么地方 如警察局 开个居住证明?需要多长时间?
对,EDF电费单复印件就好

3.共同生活证据,是按照要求的全部准备还是只某一样?
一样就好,最好多准备一些吧。

4.法国使馆有权要求其他材料,你们遇到过的是什么材料啊?
没有,一般不会要

法国的结婚证是随用随开,所以要交原价,其他复印件就好

新浪微博达人勋

1.让你先生在网上找个差不多邀请信的格式写一下就可以,就是希望能共同在法国生活。

2.EDF电费单,电话费单,工资单,房租单都可以,我先生当时好像准备了好几样,有备无患。

3.这个有点忘了,我办完结婚证第二年办的签证,也没啥共同居住的证明,但是我先生的护照上面都是往来中国的签证和出入关的戳,电话单上也基本都是给我打的电话,这个应该是符合最后一项,所以就算过了。

4.这个看个人,也不一定能不能要。我当时没要。

要是实在弄不明白可以找中智签证,是和法国使馆合作的签证机构。

祝签证顺利。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2017-10-7 11:00
1. 法国配偶意向书是 老公写吗?格式是什么?内容是怎样的?
就是一封邀请信,邀请你去法国与他一起生活

实在感谢啊,已经办好了

新浪微博达人勋

饭不洗 发表于 2018-4-17 20:17
1.让你先生在网上找个差不多邀请信的格式写一下就可以,就是希望能共同在法国生活。

2.EDF电费单,电话费 ...

谢谢您的答复,十分感谢