QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

一年的Visa long séjour temporaire 却没有退OFII表格可以申请居留吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Temporaire是不可以的
只有D类的才可以

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

但是签证标注是type D,
同时标注long sejour temporaire

怎么解呢?

新浪微博达人勋

Temporaire 就是不能续签的意思

新浪微博达人勋

现在这个签证很烦人 给一年的temporaire 然后回家再签证....

新浪微博达人勋

franques 发表于 2017-5-5 19:36
但是签证标注是type D,
同时标注long sejour temporaire

嗯 我刚才说的有歧义.长签都是D类但是D类不一定可以续签。看这里https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F16162
我的理解是标注temporaire 都不可以续签。至于政府网站上为什么不把temporaire 改成4个月到一年,我觉得是网站没及时更新,因为出现几例这种不可续签的六个月到一年的都是在最近,内政部网站更新不及时是可以理解的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2017-5-5 20:35
嗯 我刚才说的有歧义.长签都是D类但是D类不一定可以续签。看这里https://www.service-public.fr/particul ...

如果是这样那就只能下次申请的时候写明要能换居留的签证吗?真是头疼

多谢回复

新浪微博达人勋

franques 发表于 2017-5-5 23:14
如果是这样那就只能下次申请的时候写明要能换居留的签证吗?真是头疼

多谢回复 ...

我想是这样的
你是不是在邀请信里写明到期一定回国之类
当然了 给不给可续的主要还是看你们的条件和材料,即使申请可续的也可能收到不可续的

发自新欧洲iOS版